Предлагаем вам рецепт с фото пасты с фасолью. Новый и вкусный рецепт! Попробуйте!

Автор: "Миледи"
Ингредиенты
Паста спагетти 1 пачка
Фарш свино-говяжий 0,5 кг.
Фасоль зелёная стручковая 1 пачка
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливки ~20% 300 мл.
Томатный соус по вкусу
Томаты в собственном соку 6-8 шт.
Чеснок головки 2 шт.

Итальянская паста, по - флотски, с зеленой фасолью. Полное название этого блюда. Звучит необычно, не правда ли?

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 262, комментариев: 7 просмотров: 4895
Этап 1.
На самом деле я долго думала, как это блюдо назвать. С одной стороны, какая-то его часть известна нам с глубоко советского детства. С другой стороны, от тех советских макарон, здесь осталось совсем немного. Прототипом моего мясного составляющего, является соус болоньезе. Но я очень серьезно отношусь к таким вещам, поэтому чисто теоретически у меня "рука не поднимается" назвать своё блюдо болоньезе, потому что это не так.

В болоньезе, есть свои тонкости и правила, которые я в этом блюде не использовала. Да и макароны по - флотски, я тоже сказать не могу, потому как уже несколько лет употребляю в пищу, только итальянские сорта pasta di semola di grano duro (паста из твердых сортов пшеницы). Отсюда, такое странное название простого и не поверите, изысканного блюда...

Я готовлю это блюдо не часто. Обычно тогда, когда у меня очень мало времени. Также, для этого соуса я очень часто использую рисовую лапшу. И поверьте, это что-то с чем-то.

СОУС:

1. ФАРШ.
Я немного задержусь на слове фарш, дабы пояснить... Фарш я никогда не покупаю в магазине. Я закупаю мясо. Обычно это отборная говядина и свиные прослойки, 1х1. В данном рецепте используется дичь. А значит мясо лося+свинина, 1х1. Фарша кручу много, для хранения в морозилке. Прокручиваю мясо с хорошим количеством лука и парами долек чеснока. То есть, делаю его полностью готовым к употреблению. Также соль и перец, соевый соус и специи. Со специями осторожнее, фарш не многое приемлет. Если вы купили готовую смесь пряностей для фарша, то прежде чем сыпать, понюхайте её. Ваше обоняние, вас не обманет.
Раскладываю фарш по пакетикам с учетом будущего блюда. Примерно... То есть, я уже вижу, вот это будут котлетки, а это тефтели с рисом... суп с фрикадельками...и так далее. Все эти пакетики и выручают меня, когда нет времени на готовку.
2. Пара зубчиков чеснока, растертого с солью в кашицу.
3. Оливковое масла и 25 г сливочного масла. Почему оба? А здесь секрет сочетания двух масел. Поверьте, не будет какого-то одного и вкус будет другой. Я рекомендую использовать в этом соусе, оба масла.
4. Луковица, мелко порезанная (тёрка Бёрнер)
5. Морковь, длинная соломка (тёрка Бёрнер)
6. 300 мл. жирных сливок ( у меня Пармалат)
7. Томатный соус ( я ложу не мало, смотрите по тому, какой густоты соус вы хотите получить)
8. Помидоры в собственном соку.
9. 2 ч. л смеси трав ( в этом блюде я предпочитаю, только БАЗИЛИК)
10. Свежая зеленая фасоль (у меня замороженная)
11. Перец Чили (для любителей по горячее)
Этап 2.
Прошу обратить ваше внимание, на важность пошагового исполнения соуса. К чему такие сложности? На кухне, многое зависит от мелочей. Покидаете всё вперемешку, не добьетесь нужного вкуса.


Нагреваем сковороду с оливковым маслом. Бросаем туда только: лук + чеснок (стертый в кашицу с помощью крупной соли). Внимание, не надо жарить это дело до коричневого цвета. Эта смесь должна лишь схватиться в кипящем масле до прозрачности. Туда же бросаем кусочек сливочного масла.
Этап 3.
Морковь соломкой и перец Чили (у меня был зеленый).
Этап 4.
Фарш, и помидоры в собственном соку. С помидор шкурку снимаем. В этот раз у меня были остатки помидор. Вообще, их нужно положить побольше конечно. 6 штучек, было бы самое то. Обжаривание овощей и мяса играет важную роль в приготовлении соуса. Держите достаточно сильный огонь, чтобы фарш обжарился, а не потушился, но что еще важнее, убедитесь, что не осталось ни одного комка мяса. Я в процессе готовки каждый комочек осторожно разминала ложечкой. Чтоб фарш получился "крупинка к крупинке". Чтоб каждая "крупинка", была пропитана соусом.
Этап 5.
Томатный соус. Забрасываем соус в том момент, когда фарш практически готов.И вот теперь уже ТУШИМ. По идее, если вспомнить основы итальянского Болоньезе, чем дольше тушишь, тем вкуснее соус. Но времени в обрез, и этот пункт к этому блюду не подходит.

Сливки. Нет сливок, полейте просто молоко. Но в идеале, это сливки, минимум 20% жирности. Влить сливки и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу по бурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо.
Этап 6.
Пока готовился соус, вы разморозили фасоль. Я просто обдаю кипятком и промываю струей проточной воды (у нас вода хорошая).
Так вот, на уже готовый соус, сверху мы выкладываем фасоль. Наша задача не приготовить её до готовности. А приготовить своего рода на пару от соуса.

То есть, выложили слой фасоли и закрыли крышкой. От духа и жара идущего снизу от соуса, фасоль растомится. МЕШАТЬ НЕ НАДО!!!


Выключили соус. Открыли крышку. Перемешали и засыпали травы. Закрыли крышку ещё на три минуты.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не обратили внимание, то в соусе у меня нигде не указана соль. Так получилось потому, что безупречно посолен фарш. Помидоры в собственном соку и соус. Но каждая фирма выпускает свои продукты. Вы должны пробовать, что готовите. Кислинка здесь не допустима. Если она присутствует в вашем соусе, всё просто. Щепотка сахарного песка. Один этот приём (казалось бы мелочь) способен ваше блюдо изменить. Я часто использую щепотку сахара в соусах, позаимствовав этот приём у тайцев. Самое лучшее для соуса, это тростниковый сахар.
Этап 7.
В это время, вы уже приготовили пасту либо Фунчозу. Если это фунчоза, вы должны ваш соус с ней перемешать. Почему?

СПРАВКА: Фунчоза – приятная, сытная, но, тем не менее, безвкусная лапша. Готовить вторые блюда или салаты надо стараться так, чтобы не дать лапше окончательно остынуть, слипнутся или подсохнуть.
Я же люблю эту лапшу за то, что она имеет обыкновение впитывать в себя вкус добавленного к ней ингредиента и придавать общему тандему неповторимость!!! Здесь можно импровизировать вечно. Мои любимые сочетания, это мясо и грибы, курица и овощи.

У нас с вами в данный момент, итальянская паста. Как я люблю эту итальянскую подачу блюда, на огромной круглой тарелке!!! Поэтому, берем самую большую тарелку. Раскладываем пасту. Я делаю внутри углубление. Что-то вроде гнезда, куда и кладу мясной соус. Кто-то любит перемешивать, а кто -то любит вприкуску. В любом случае, блюдо вкуснейшее, ароматное и красивое.

К сожалению, в данное время года у нас плохо со свежей зеленью. Но когда она есть, можно украсить свежим базиликом и посыпать сыром Пармезан. Но моё блюдо, называется по флотски, я посыпала сыром: "Российский".

Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту с фото (7)
2011-12-22 10:16
Ответить
Загрузка формы ...
Такой необычный рецепт!Надо попробовать
2011-12-22 22:25
Ответить
Загрузка формы ...
Наташа, как всегда, безупречно! И стиль, и повествование, и внимание к кулинарным мелочам. Ты - умничка!!!
наталья
2011-12-22 22:26
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, буду пробовать
Инна
2011-12-22 22:27
Ответить
Загрузка формы ...
Очень заинтересовал рецепт. Подскажите, пожалуйста, можно ли не класть помидоры в своем соку, а заменить их на соус? У меня их просто нет
РАМАНА
2011-12-23 14:34
Ответить
Загрузка формы ...
Натуль,просто умничка!!!! Это одно из любимых блюд,за счёт того,что всегда можно что то изменить и получится новый вкус! Но так вкусно и красиво я написать не смогу !!!Умничка!!
Стоун
2012-08-29 17:01
Ответить
Загрузка формы ...
приготовила, получилось вкусненько!
никита
2013-02-11 21:03
Ответить
Загрузка формы ...
Ням ням
Загрузка формы ...