Автор: "МарияС"
Ингредиенты
Филе куриное 2 шт
Вода 1 ст.
Соль 2 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Паприка 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт

Этот рецепт популярен в сети и не зря: получается нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день,а также отлично смотрится на праздничном столе. Блюдо по праву можно считать альтернативой, заменой или дополнением к магазинным колбасным изделиям.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 264, комментариев: 5 просмотров: 17687
Этап 1.
Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и мимнум на 3 часа, а лучше на ночь или день оставить в прохладном месте.
Этап 2.
Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
Этап 3.
Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мукатный орех.
Этап 4.
Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
Этап 5.
Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу (но она при такой температуре темнеет), можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Это варианты, котроые я пробовала сама лично. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250 градусах 15-20 минут.
Этап 6.
До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
Этап 7.
Не раз готовив мясо подобным образом могу отметить, что длительное вымачивание в соленой воде придает мясу сочность. Минимум 3 часа нужно. Также мед крайне желателен жидкий, т.к. тогда масса для обмазывания получится более однородной и хорошо "ляжет" на мясо.
Чеснок пробовала взять гранулированный - своеобразно, есть отличие по сравнению со свежим.

Похожие на Пастрома из куриного филе рецепты с фото

Рецепт с фото:
Запеченная свинина

Рецепт с фото:
Говядина духовая с клюквой

Рецепт с фото:
Вяленая курица

Комментарии к рецепту с фото (5)
2012-05-28 09:00
Ответить
Загрузка формы ...
прекрасное блюдо. !
2012-05-28 10:42
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!)
2012-05-28 12:18
Ответить
Загрузка формы ...
Очень вкусно!!! Отличная мясная закуска!
Машенька, я бы последнее фото поменяла бы.. Поставь лучше еще раз основное - оно такое аппетитное!!!
Лина
2012-05-28 12:21
Ответить
Загрузка формы ...
Так просто? Обязательно попробую!
Ангелена
2014-07-11 00:04
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, завтра же буду делать
Загрузка формы ...