Не умеете готовить пиццу? Здесь вы найдете рецепт с фото пригтовления пиццы а также ее варианты.

Автор: "Анюта"
Ингредиенты
Орегано сушеный 2-3 шепотки
Сахар песок 20 гр
Соль 30 гр
Вода простая 400 мл
Молоко коровье 100 мл
Масло оливковое 100 мл
Базилик свежий зеленый 2 веточки
Дрожжи сырые 35 гр
мука 1 кг

Пицца — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Для вас базовый рецепт.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 268, комментариев: 16 просмотров: 16029
Этап 1.

Итальянская пицца - это, конечно, хорошее тесто и томатный соус.

У пиццы три жизни:
1. Замес и выстаивание
2. Расфосовка
3. Выпечка

 1.Замешиваем тесто, в муку вливаем молоко, воду.
 Добавляем соль, сахар, масло и дрожжи. Все хорошо вымешиваем. 
 

Этап 2.

Тесто должно постоять 1-2 часа.
 

Этап 3.

2. Тесто делим на 8 частей, скатываем шары и выкладываем их на удобную для вас поверхность, накрываем полотенцем и даем подняться 30 мин. 

Этап 4.

3. Для выпекания пиццы нам нужен томатный соус. Его можно приготовить из томатов в собственном соку или из свежих помидоров. На помидорах делаем надрезы и заливаем кипятком. Через пару минут снимаем  с них кожицу.

Этап 5.

Помидоры режим мелко, добавляем орегано, соль и 50 гр масла, конечно, оливкового.Соус готов.

Этап 6.

Наша основа:  тесто + томатный соус. Укладываем начинку и выпекаем в идеале 2-3 минуты - при условии, что у вас печь, но в домашних условиях до 10 минут. Духовка должна быть максимально накалена.

Этап 7.

Пиццу готовят во многих странах: Италия, Америка, Австралия, Бразилия, во всех странах ее безумно любят. Вот и мы ее полюбили.

Известные сорта пиццы:

izza aglio e olio — с горячим оливковым маслом, слегка обжаренным в нём чесноком и орегано
Pizza aglio, olio e pomodoro — оливковое масло, чеснок, орегано и помидоры
Pizza alla marinara (Маринара) — с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано (дополнительно анчоусы, каперсы и чёрные оливки)
Pizza con le cozze — с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой
Pizza alle vongole — с венерками (двустворчатые моллюски), помидорами, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и орегано
Pizza Margherita (Маргарита) — с помидорами, моцареллой (иногда дополнительно посыпается пармезаном), оливковым маслом и базиликом. Разновидность Маргариты Margherita bianca без помидоров
Pizza Napolitana/Napoli («по-неаполитански») — с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом (настоящая пицца наполитана должна готовиться исключительно на дровах)
Pizza Regina — с помидорами, моцареллой, шампиньонами, ветчиной, орегано (иногда ещё и с чёрными оливками)
Pizza capricciosa (Каприччоза) — с помидорами, моцареллой, грибами, артишоками, зелёными и чёрными оливками
Pizza ai quattro formaggi (Четыре сыра) — с четырьмя различными сортами сыра
Pizza quattro stagioni (Четыре сезона) — общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года:
Весна: оливки и артишоки
Лето: салями и чёрный перец
Осень: помидоры и моцарелла (как Маргарита)
Зима: грибы и варёные яйца
Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) — с моцареллой, грибами, сосисками, с помидорами или без
Pizza Diabola (Дьябола) — острая пицца с пепперони и другими ингредиентами
Pizza al tonno — с тунцом
Pizza ai frutti di mare — с морепродуктами
Pizza Hawaii (Гавайская) — с ветчиной и ананасом, предположительно американского происхождения
Sicilian pizza (Сицилийская пицца) — квадратная, с анчоусами

На фото пицца Фунги

Этап 8.

Пицца Дьябола

Этап 9.

Пицца Регина

Этап 10.

P.S. Когда-то, в 1998 году, я работала поваром в итальнском кафе. Из Италии приежал повар Фабио Фабелини и обучал нас тонкостям итальнской кухни. Пиццу мы пекли в печи на камнях.


Похожие на Пицца базовый рецепт рецепты с фото

Рецепт с фото:
Пицца с сыром и кукурузой

Рецепт с фото:
Пицца с беконом

Рецепт с фото:
Пицца домашняя

Комментарии к рецепту с фото (16)
Татьяна
2011-08-29 18:00
Ответить
Загрузка формы ...
Анечка,у тебя как всегда,все красиво,и вкуснятинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Умничка!!!!!!!!!!
2011-08-30 04:49
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо и вам всего доброго!
Юля
2011-08-29 20:25
Ответить
Загрузка формы ...
У вас такой развернутый и интересный рецепт.Очень познавательно. Спасибо!
2011-08-30 04:48
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо ))))
2011-08-29 20:26
Ответить
Загрузка формы ...
Ух ты Анюта! какой хороший рецепт. А главное все очень подробно! Тебе 5!
2011-08-30 04:43
Ответить
Загрузка формы ...
Только фото, меня не очень устраивает.Спасибо
Анна
2011-08-30 08:10
Ответить
Загрузка формы ...
Как всегда все безупречно!
2011-08-30 11:16
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Аня! Передала нам полученные из Италии знания!
2011-08-31 09:54
Ответить
Загрузка формы ...
Обещаю поведать вам еще рецепты!
2011-10-04 11:42
Ответить
Загрузка формы ...
Зря говорите, что фото не устраивает.. Пицца не бывает плохой на вид, у вас она тоже красивой получилась!))
Только вот я на своем примере скажу - не люблю с тестом возиться.. Поэтому покупаю готовую смесь - намного легче, когда только воду добавить надо)) На вкус, кстати, пожаловаться не могу - все равно отличный! Хотя это, может, потому что у пудова смесь норм (остальные еще не пробовала)
и начинка может быть самой разной.. Ваша, уверена, еще и довольно вкусная!;)
2012-02-11 18:01
Ответить
Загрузка формы ...
А сколько нужно муки?
2012-10-03 18:33
Ответить
Загрузка формы ...
Эта пицца хоть на пиццу похожа, конкретнее имею ввиду тесто - суперское, тоненькое, всё как надо!! Не то, что многие делают "пиццу" в виде толстого пирога, на котором начинка практически не видна...
2012-10-04 06:49
Ответить
Загрузка формы ...
Это мои первые труды, фотографиями я не довольна, зато все остальное из разряда классика приготовления.
Счастливая
2012-10-14 19:26
Ответить
Загрузка формы ...
решила сделать по Вашему рецепту и не поняла скока муки нужно? и если сырые дрожжи заменить на сухие, то сколько класть? спасибо!
2012-10-17 06:32
Ответить
Загрузка формы ...
Муки потребуется 1 Кг, а вот дрожжей наверное чуточку меньше грамм 20-25
алиса
2012-12-16 16:52
Ответить
Загрузка формы ...
очень вкусно
Загрузка ...
Загрузка формы ...