Автор: "ovimu"
Ингредиенты
Мука пшеничная 500.0 г
Дрожжи сухие быстродействующие 7.0 г
Вода простая 250.0 г
Сахар песок 1.0 ч.л
Масло оливковое 3.0 ст.л.
Помидоры в собственном соку 1.0 банка
Чеснок дольки 2.0 шт
Сыр пармезан 100.0 г
Сыр моцарелла 100.0 г
Бекон 100.0 г
Руколла 1.0 пучок

Ну, кто из нас не любит пиццу, да еще домашнюю? Как приготовить блюдо "пицца домашняя"? Рецепт с фото смотреть здесь.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 271, комментариев: 5 просмотров: 12481
Этап 1.

Итак мой вариант теста. Тесто можно сделать из смеси муки , например добавить ржаной. Рекомендую .
Не надо пытаться повторять аутентичность итальянской пиццы , это не благодарное дело , потому что в наших домашних условиях  не получиться . У нас нет каменных печей  в которых температура может достигать  до  500 градусов , у нас нет  взращенных средиземноморским солнцем помидор и разнообразие сыров , которыми  так богата Италия  и нет передающихся из поколений в поколения семейные рецепты маленьких пиццерий разбросанных по всей Италии .

В полстакане воды разбавим наши дрожжи и поставим в теплое место ,если через 5 минут не появились пузырьки ,то взболтайте ещё раз .
Возьмём миску . В муку добавим соль , оливковое масло , разбавленные дрожжи  и замесим тесто и потом ещё месим как  минимум минуток 8 . Оно не должно клеиться к рукам ,быть мягким и сухим .  Тесто вымесили в один большой шар , смазали оливковым маслом ,  сделали острым ножом  крестик  прикрыли полотенцем  или положили в целлофановый пакет  и оставили в теплом месте на полтора часика ,пока оно вдвое не увеличится .

Затем его достанем и снова повторим процедуру   вымешивания . Затем завернём в фольгу и оставим его в холодильнике на часа 4 .

Пицца домашняя
Этап 2.


Пицца домашняя тесто
Этап 3.

При дальнейшей обработке ждём пока тесто  будет иметь комнатную  температуру ...
Тесто сделали , переходим к ...Томатный соус .
Берём банку очищенных помидор ,выливаем её в кастрюлю вместе с соком , добавляем  чуток сахара , соль и пару зубчиков чеснока , при самом маленьком огне и закрытой крышкой оставляем её на   полчаса.

Этап 4.


Пицца домашняя соус
Этап 5.


Пицца домашняя соус
Этап 6.

Через полчаса деревянной ложкой подавим томаты и оставим дальше минуток 15 на этом огне ,но уже с открытой крышкой .

Пицца домашняя соус
Этап 7.

Затем кастрюлю убрали с плиты и оставили остывать .

Мне например нравится  в таком варианте:  моцарелла , вяленое мясо ,помидорки черри, после  духовки  посыпаю орегано, рукколой и наструганным пармезаном .
Поехали ... Раскатываем тесто  , смазываем соусом , пересыпаем сыром и начинаем ваять пиццу по вашему вкусу ... кому с чем нравиться . Помещаем в духовку предварительно разогретую до 220 градусов на 15 -20 минуток .
Мои дети называют её папиной :) .

Пицца домашняя рецепт
Этап 8.


Пицца домашняя рецепт с фото
Этап 9.


Пицца домашняя рецепт
Этап 10.


Пицца домашняя рецепт с фото
Этап 11.


Пицца домашняя
Этап 12.

Приятного аппетита!

Пицца домашняя рецепт с фото

Похожие на Пицца домашняя рецепты с фото

Рецепт с фото:
Спагетти по-итальянски

Рецепт с фото:
Лазанья

Рецепт с фото:
Буррито

Комментарии к рецепту с фото (5)
Павел
2011-08-08 20:06
Ответить
Загрузка формы ...
Обалденная пицца!
Наталья
2011-08-08 20:06
Ответить
Загрузка формы ...
Пробовала сделать. Получилось! Спасибо!
Ева
2011-08-08 20:07
Ответить
Загрузка формы ...
Мне нравится этот набор продуктов для пиццы. Все хорошо сочетается! Отличная пицца!
Морожена
2012-01-13 21:51
Ответить
Загрузка формы ...
А сколько выпекать?
2014-02-08 14:44
Ответить
Загрузка формы ...
Божественно!)
Загрузка формы ...