Автор: "МарияС"
Ингредиенты
Мука пшеничная 350 г
Дрожжи сухие 7 г
Вода простая 240 мл
Оливковое масло 50 мл
Соль пищевая 0,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Ветчина 600 г
Шампиньоны свежие 250 г
Томатный соус 100 г
Сыр "Пармезан" 6 ст.л.
Орегано сушеный 2 ч.л.

Рецепт пиццы, который я долго искала. Тонкое тесто с минимумом продуктов, быстрое приготовление и отличный вкус.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 268, комментариев: 13 просмотров: 10066
Этап 1.
Просеять муку в миску, добавить соль, сахар и дрожжи. Добавить теплую (НЕ ГОРЯЧУЮ!) воду, размешать, влить оливковое масло (можно смело брать обычное растительное). Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 40 минут. Накрыть обязательно чистым полотенцем.
Этап 2.
Тем временем приготовить начинку: нарезать пластинками ветчину, шампиньоны, натереть сыр. Смазать формы для выпечки тонким слоем растительного  масла (у меня 3 шт диаметром ок. 20 см, теста и начинки хватает как раз на три такие пиццы).
Этап 3.
Можно взять твердый сыр и соединить с натертым пармезаном - это очень вкусное дополнение.
Этап 4.
Через 40 минут тесто обмять и оставить еще на 20 минут.
Этап 5.
Треть теста распределить по форме слоем, одинаковым по толщине. Смазать томатным соусом (очень удобно ползоваться силиконовой кисточкой на этом этапе). Выложить ветчину, грибы, посыпать сыром, орегано (орегано придает пицце тот самый непередаваемый аромат).
Этап 6.
Поставить подготовленную пиццу в разогретую до 230 градусов духовку на 10-13 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту с фото (13)
2012-02-23 17:01
Ответить
Загрузка формы ...
Отличная пицца! Красавица! Да еще и с пармезаном. Браво!
Раиса Мартюшова.
2014-07-26 18:39
Ответить
Загрузка формы ...
Оля, ты грибы тоже кладёшь на пиццу тоже сырыми? Как то с грибами сомневаюсь. Может это , правильно?
2014-07-28 18:39
Ответить
Загрузка формы ...
Раечка, если грибы - вешенки или шампиньоны, то да, их кладут сырыми. Они вполне успевают приготовиться вместе с пиццей.
Анна
2012-02-23 17:01
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за рецепт пиццы, тоже нахожусь в поиске лучшего теста для пиццы.
Ксюша
2012-02-23 17:02
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, очень вкусно и доступно
2012-02-25 00:24
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!))) Пармезан добавляет неповторимый сырный вкус и аромат, а также важен орегано.
Эля
2012-02-25 00:58
Ответить
Загрузка формы ...
Ну очень аппетитная!!!!
2012-02-25 03:55
Ответить
Загрузка формы ...
Ни разу не готовила пиццу! Теперь есть наглядное пособие. Спасибо!
2012-02-25 14:31
Ответить
Загрузка формы ...
Ой, а я "подсела" на пиццу. Раз в неделю-две готовлю. Нашла "свой" рецепт!)))
2012-03-02 02:49
Ответить
Загрузка формы ...
С первым днем весны!
2012-03-05 15:52
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!))
2012-08-23 18:57
Ответить
Загрузка формы ...
ням ням
2012-09-12 16:06
Ответить
Загрузка формы ...
Надо попробовать тесто, спасибо!
Загрузка ...
Загрузка формы ...