Праздничная закуска Профитроли с яичным паштетом. Предлагаем вам рецепт с фото.

Автор: "Shabal"
Ингредиенты
Яйцо куриное 10 шт
Лук репчатый 2-3 шт
Масло подсолнечное 100 мл
Мука пшеничная 1 стакан
Жир куриный 100 г

Отличная закуска перед обедом, великолепно подходит к бульонам.
Если нет желания возиться с выпечкой профитролей - сделайте бутерброды с паштетом или начините паштетом тарталетки.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 264, комментариев: 14 просмотров: 5873
Этап 1.

Пять-шесть куриных яиц сварите вкрутую (не переварите их!) и натрите на крупной терке. (Надо ли напоминать, что яйца следует очистить?)

Профитроли с яичным паштетом рецепт
Этап 2.

На курином жире поджарьте репчатый лук до золотистого оттенка. Пережаривать лук не рекомендуется!

Профитроли с яичным паштетом фото
Этап 3.

Смешайте натертое яйцо с луком, приправьте солью и специями по вкусу, вилкой разотрите массу, чтобы получить паштет.

Как приготовить профитроли с яичным паштетом
Этап 4.

Стакан воды, 100 мл подсолнечного масла, 1 ч.л. соли - закипятить и всыпать 1 стакан муки, тщательно перемешать - получится заварное тесто. Охладить и по одному вбить от 4 до 6 сырых яиц. Яйца тщательно перемешивать с тестом (по одному!) - следите, чтобы тесто было и не очень жидким, и не очень крутым.

На противень, покрытом фольгой, выложить заготовки профитролей - на 1 профитроль идет 1 ст.л. теста. Оставляйте промежутки между профитролями - они поднимутся.

Этап 5.

Выпекать в духовки при 180 градусах по Цельсию до зажаристой корочки.

Профитроли с яичным паштетом в домашних условиях
Этап 6.

остывшие профитроли разрезать острым ножом пополам и начиниить паштетом. поверх паштета положить ломтики свежего огурца или помидора, прикрыть "крышечкой". Можно подавать к столу - приятного аппетита!

Праздничный стол профитроли с яичным паштетом

Комментарии к рецепту с фото (14)
2011-08-16 13:30
Ответить
Загрузка формы ...
Ух ты! Уважаю! У вас даже выпечка не простая, а с изюминкой!
2011-08-16 14:58
Ответить
Загрузка формы ...
:-) Спасибо
2011-08-16 23:47
Ответить
Загрузка формы ...
А я вот никогда не готовила профитроли... Хотя даже само слово для меня звучит загадочно так... сразу церковные ассоциации. А в церкви мне всё вкусно!
2011-08-16 23:56
Ответить
Загрузка формы ...
А для меня в профитролях ничего церковного - нормально так без ничего их - к бульону
2011-10-17 21:05
Ответить
Загрузка формы ...
Оригинально и очень вкусно.
2011-10-18 09:41
Ответить
Загрузка формы ...
Попробуйте, не пожалеете! :-) Спасибо.
Лариса
2011-11-14 00:59
Ответить
Загрузка формы ...
Пустышки ,тоже вкусно . Можно сделать с соусом : 2 ложки майонеза + 1 ложка горчицы + 1 ложка томатного соуса .КЛАСС!!!!!!!
Лариса
2011-11-14 00:51
Ответить
Загрузка формы ...
А,я начиняю профитроли салатиком " Гости наа пороге " 3 твердых плавленных сырка + 6 яиц в крутую+ чеснок все натереть на терке,чеснок выдавить чеснокодавкой ,все перемешать с густым майонезом и заправить в профитроли. КЛАСС!!!!!
2011-11-16 08:55
Ответить
Загрузка формы ...
Несомненно, профитроли можно начинить любым салатом!
Лариса
2011-11-14 00:54
Ответить
Загрузка формы ...
Можно заправить грибами с луком и варенной ,рванной грудинкой курицы. Тоже вкусно.
Светлана
2011-11-17 17:58
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо классный рецепт обязательно попробую
ВАЛЯ
2012-01-19 14:04
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо.обязательно попробую
Лана
2012-01-23 02:54
Ответить
Загрузка формы ...
Профитроли не пробовала,пекла заварные,скажите-это одно и тоже???
Но в заварных -маргарин,а в профитролях подсолнеч. масло---разница есть?????
2012-11-09 09:44
Ответить
Загрузка формы ...
Выглядит аппетитно) Попробую)
Загрузка формы ...