Кулинарный рецепт приготовления ростбифа из говядины. Узнайте как приготовить лучший ростбиф из говяжей вырезки.

Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Говяжья вырезка 1,000.0 г
Масло подсолнечное 50.0 мл

Ростбиф - это кусок мяса запеченный целиком. Обычно это говядина или телятина. Я вам расскажу в своем рецепте с фото, как это делается.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 274, комментариев: 11 просмотров: 23923
Этап 1.
Лучше всего подходит вырезка . Но, даже из неудобного кусочка мяса можно приготовить ростбиф. Для этого нам надо мясо и веревка пищевая. У меня здесь молодая говядина. Также есть несколько видов приготовления ростбифа. Я вам покажу самый простой и распространенный. Есть еще также рецепты с предварительной мариновкой мяса. У меня все просто -мясо и веревка.
Этап 2.
Кусок мяса очистить от пленок. Теперь берем веревку и обвязываем мясо так, что бы у нас получился круглый кусок. Это делается для того,что бы в готовом виде у нас остался красивый, удобный для резки кусок мяса.
Этап 3.
 На  сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо со всех сторон до образования корочки. Огонь должен быть средним или чуть больше. Класть мясо нужно только на горячую сковороду. Мясо обжарить со всех сторон для образования корочки. Осторожно! Сковорода стреляет)
Этап 4.
Обжаренный кусок укладываем в глубокую посуду, слегка смазываем маслом и  отправляем в горячую духовку (220-250 градусов), через 15 минут убавляем жар до 150-160 градусов и доводим до готовности. Как проверить готовность мяса и его непересушенность. Вытащить, проткнуть длинной зубочисткой и подождать. Если выделяется розовый прозрачный сок, мясо готово.
Этап 5.
Затем готовое мясо я заворачиваю в фольгу на 15-20 минут для отдыха. Вот и готов росбиф. Его можно есть и горячим и холодным, с соусами из хрена и горчицы. Угощайтесь!

Комментарии к рецепту с фото (11)
Света
2011-05-23 14:36
Ответить
Загрузка формы ...
А как вы проверяете готовность мяса?
2012-06-08 14:02
Ответить
Загрузка формы ...
По соку,который выделяется из мяса..
Без имени
2012-06-12 14:13
Ответить
Загрузка формы ...
А с чем лучше подавать? Пюре подойдёт?
2012-06-12 21:55
Ответить
Загрузка формы ...
Ростбиф в горячем виде можно с пюре..А вообще его в холодном виде нарезают как закуску.
николай
2012-07-17 05:25
Ответить
Загрузка формы ...
должно быть вкусно, но это просто запеченное мясо.даже не специй, не какой изюминки не чего просто мясо завязанное веревкой!
2012-07-17 12:12
Ответить
Загрузка формы ...
Все правильно..это традиционный ростбиф. А есть еще замаринованный в специях и обжаренный.
2012-09-15 09:21
Ответить
Загрузка формы ...
Обжаренное мясо -это не плохо. Но вот как оно на вкус без соли? Может все таки стоило посолить,
2012-09-15 15:27
Ответить
Загрузка формы ...
Это классический ростбиф. Можно не только посолить, можно еще разных специй и травок добавить.
2012-10-22 13:19
Ответить
Загрузка формы ...
проверять лучше термометром.
2012-10-22 13:19
Ответить
Загрузка формы ...
А чтобы сковорода не "стреляла" кусок мяса надо обсушить бумажным полотенцем.
А
2014-11-14 23:54
Ответить
Загрузка формы ...
А мясо не будет жестким? Его не надо мариновать? Говядина-специфична
Загрузка формы ...