Автор: "Миледи"
Ингредиенты
Лаваш армянский 2 шт.
Сыр мягкий 1 пачка
Курица копчёная четверть
Шампиньоны свежие 8 шт.
Рыба красная подкопчённая 1 шт.
Икра красная 1 банка
Сметана 100 г.
Хрен столовый 2 ст.л

На самом деле, перед Вами самая лёгкая, но при этом вкусная и популярная на столе, закуска из лаваша. При этом, варианты настолько многочисленны, что вполне под силу, даже самым ленивым хозяюшкам. Просто, вкусно, аппетитно и ...очень празднично!!! Рулеты из лаваша, в ассортименте....

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 263, комментариев: 12 просмотров: 14743
Этап 1.
Не пугайтесь, таких противоречивых ингредиентов. Просто, я подскажу вам несколько вариантов начинки.

Пожалуй, начну с того, что лаваш может быть любой. Сгодится любой вкусный лаваш, либо мексиканская лепешка. Но этот ингредиент, самый немаловажный в данном рецепте. Играем мы, лишь начинками. Вот где можно дать волю фантазии.
Скажу одно, сходное между ними правило. СЫР. Все варианты приготовления рулета "Праздничного", предполагают использование мягкого сыра.
Здесь, тоже даём волю фантазии и вкусу.
Для рыбного рулета, очень подойдет сыр из серии: "Филадельфия" с зеленью, либо "Альметте" с укропом и огурчиками.
Для куриного рулета, подойдет мягкий плавленный сыр из серии: " Веселый молочник" или "Хохланд" сливочный.
Этап 2.
Для начала, поговорим о вкуснейшей куриной начинке. Здесь, всё просто.
  1. Копчёная куриная грудка (кожу и кости уберём, нарежем мелкими кубиками)
  2. Свежие шампиньоны (пожарим до румяной корочки с солью и перцем)
  3. Сыр плавленный " Сливочный"
  4. Сметана с хреном (по вкусу)
Этап 3.
Лаваш или лепешку, смазываем сыром. Далее, очередь жареных грибов.
Этап 4.
Здесь, мне очень захотелось русского духа. Закуска ведь.... И я, смазала грибочки слоем сметанного соуса с хреном.
Этап 5.
Теперь очередь курочки. На лепешке или лаваше, оставляем свободное от начинки место (в конце лепешки). Но оно, смазано сыром (так лучше склеится)
Этап 6.
Вот на этом фото, видно, что начинку я положила везде. Так вот это, ошибка. Потом мне пришлось убрать вот с этого места курочку. Вот эту часть, мы и оставляем без начинки. К сожалению, я забыла это сфотографировать. Но так и понятнее...
Этап 7.
Рулет готов. В фольгу и в холодильник. Режем, перед подачей на стол.
Этап 8.
Украшаем, либо зеленью, либо так, как вам нравится. Я люблю украшать овощами. Ну... и зеленью конечно тоже...
Этап 9.
Вариант с подкопченной рыбкой, тоже заслуживает внимания. Там большого ума не надо:
  1. Сыр " Филадельфия" с зеленью
  2. Рыба (у меня форель)
  3. Свежая зелень (если есть возможность)
  4. Икра, для украшения

Получается, невероятная красота и вкуснейшая закуска. Вообще, если праздник большой, то рулеты готовим разные.
Рыбные рулетики, очень хорошо сочетаются со свежим огурцом и укропом. Поэтому, если нет икры, то на рулетики положите ломтик огурца. Будет, божественно вкусно!
Рыбку используйте любую. У меня были варианты: семга, форель, палтус. Все три варианта, уходили на ура...
Этап 10.
Ещё один вариант, скорой начинки. Многие из нас делают на зиму грибную икру. В этом году, делали и мы. Было просто изобилие белых грибов. Отсюда, очень простая, но поверьте мне, ОЧЕНЬ вкусная начинка:
  1. Сыр твердых сортов ( в мелкую тёрку) с чесноком и майонезом
  2. Грибная икра (белые грибы, лук, сливочное масло)
Этап 11.
На самом деле, все рулетики, кроме рыбного, хорошо перед подачей разогревать в микроволновке. Они очень и очень вкусны в горячем виде.
Как видите, начинка может быть разной. Главное, включить мозг и открыть холодильник.
Такая закуска всегда популярна, несмотря на изобилие салатов на столе. Это первое, за что хватаются после первой рюмочки. У меня, очень часто, тарелка не доживала даже до застолья. Пока все толпятся у барной стойки, тарелочка рулетиков расходится на ура.
Как говорится, экспресс закуска.
К застолью, приготовьте пару вариантов, и все останутся довольны.
Из собственного опыта скажу, армянский лаваш предпочтительнее, но увы, фото сделаны лишь с мексиканской лепешкой. Обычно праздники проходят в байк-клубе (наше частное заведение для дружеских встреч), и часто, я просто не успеваю сфотографировать. Поэтому, рецепт и получился из сборных фото.
Надеюсь, моё повествование о лавашных рулетиках, вам пригодится!
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!!!

Комментарии к рецепту с фото (12)
2012-06-09 00:41
Ответить
Загрузка формы ...
Смело могу пополнить твою галерею фото))))) Я часто готовлю такие рулеты - на все случаи жизни)) И тоже, совсем, как ты, с самыми любыми начинками!!!!
Так что, ничего удивительного - мы снова совпали во вкусах)))
2012-06-09 10:22
Ответить
Загрузка формы ...
Ольчик! Начинками тоже делись, иногда думать в ломы. Бывает не работает мозг на изобретение, а надо. Может новенькое что замутишь, так нас не забывай. Я с удовольствием варианты начинок пополню!!! А может есть где уже и я просмотрела? Тогда если можно ссылочку.
2012-06-11 18:17
Ответить
Загрузка формы ...
Натуся, я много разных видов делаю, с начинкой каждый раз экспериментирую) Не все выставляла, но то, что есть, ты и сама знаешь, где посмотреть)))))))))))))))))))
2012-06-09 21:37
Ответить
Загрузка формы ...
Я тоже к вам))) люблю эти рулетики... А вот ноготку требуется реанимация)))) очень красивые))
2012-06-11 17:27
Ответить
Загрузка формы ...
Это да! Сломался гад прямо перед торжеством. Закон подлости. Но реанимировать некогда было и потом. Неделя напряженных застолий. Не до этого уже было. Одни гости уезжали и приезжали другие. И мастер тоже отдыхал. Новый Год всё-таки:-)))
2012-06-11 22:44
Ответить
Загрузка формы ...
Да мне все понятно)) это я просто взглядом мастера)))
2012-06-12 11:41
Ответить
Загрузка формы ...
Мастер маникюра? Классно! Приятно познакомиться. Я без вашего брата не живу уже 15 лет. Сама даже накрасить не смогу. Нужный у вас труд! Респект!
2012-06-12 12:06
Ответить
Загрузка формы ...
это моя любительская профессия)) я больше по наращке и дизайну)) а вообще каждая женщина должна не мочь жить без этого))
2012-06-11 16:41
Ответить
Загрузка формы ...
классно
2012-06-11 17:27
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!
2012-08-18 16:27
Ответить
Загрузка формы ...
интересненько)))
Mamedov
2012-09-08 19:27
Ответить
Загрузка формы ...
Господа, рецепт замечательный, но лаваш армянский это тоже самое, что суши голландские.))
Толковыйсловарь русского языка Кузнецова
ЛАВАШ-а; м. [тюрк. лаваш] ВСредней Азии и
Закавказье: плоский, в виде большойлепёшки, пшеничный пресный хлеб. Печь л.;Лавашный,-ая,-ое. Л-ое тесто.
Толковый словарь Ожегова
ЛАВАШ, -а, муж. На юге, вСредней Азии: белый хлеб в виде большой плоскойлепёшки.
прил. лавашный, -ая, -ое.
"Словарьрусского языка"(1949) ОЖЕГОВ Сергей Иванович (1900-64) -российский языковед, лексиколог,лексикограф, исследователь норм русскоголитературного языка, докторфилологических наук. http://www.ozhegov.org/words/14141.shtml
Тюркское слово, тюркский продукт, тюрками и по миру разнесен!
Татарскаяэлектронная библиотека.
Лаваш. Заимств. изтюрк. «л?? ашы» >л?веш — вид хлеба, испекаемое при поминании духов усопших вязычестве(ТТКТЭС—138).
http://kitap.net.ru/husainov/suzlek.l.php

Этимологический словарь тюркских языков - это продолжающееся многотомноеиздание, начатое в 1974 году коллективом авторов под руководством выдающегося тюркологаЭрванда ВладимировичаСевортяна (1901 - 1978). К настоящему времениизданы 7 томов словаря(сокращенно ЭСТЯ):
http://altaica.ru/LIBRARY/ESTJA/Estja7.pdf
1.Лаваш хлеб из тонкораскатанного теста, вид лепешки турк., аз., тур.,; круглый тонкий хлеб в видеблинов, лепешка, служащая также вместо скатерти и т.д.
Страницы 5 – 6
Загрузка формы ...