Автор: "Жении"
Ингредиенты
Морепродукты набор 400 гр.
Чеснок 6 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Молоко 300 мл.
мука 30 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Укроп свежий 1 ст.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Соль морская 2 ч.л.
Листы лазаньи 6 шт.
Сыр "Пармезан" 50 гр.

Это удивительно вкусно и ново! рулетики а-ля Лазанья с морепродуктами под соусом бешамель!
Третье место -200 руб! Поздравляем!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 262, комментариев: 9 просмотров: 3139
Этап 1.
Морской коктейль разморозить. Хорошо промыть обсушить. Замариновать следующим образом: 1 ст.л.лимонного сока, оливк. масло- 2 ст.л. и мелкорубенный чеснок- все перемешать с морским коктейлем- мариновать 20 минут (берите стеклянную,эмалированную или пластиковую посуду именно для продуктов).
Этап 2.
Пока маринуются морепродукты- отварим листы лазаньи в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Выложить листы по приготовлении на деревянную доску или рабочую поверхность и разрезать пополам-поперек. Морепродукты достать из маринада и поджарить на интенсивно огне на небольшом количестве оливкового масла в течении 3-4 минут.
Этап 3.
Приготовим соус бешамель из ру и молока. Ру- поджарить муку со слив. маслом на сковороде. Ввести в ру- молоко-интенсивно размешивая венчиком,чтобы не образовались комочки. Посолить. Порезать мелко зелень и ввести в соус. Переложить морепродукты к соусу, перемешать, снять с огня. Выкладываем на наши листы Лазаньи (будущие рулетики) по столовой ложке с горкой начинку из морепродуктов. Сворачиваем рулетиками. Получится- 10-12 рулетиков. Место стыка (шов получившегося рулетика оставляем сверху. Присыпаем рулетики тертым сыром и отправляем в микроволновку под гриль на 3-4 минуты (или в духовку под гриль). Подавать в горячем виде как закуску или основное блюдо

Комментарии к рецепту с фото (9)
2012-02-09 21:45
Ответить
Загрузка формы ...
Очень вкусно! Спасибо, Ева! После твоих блюд так хочется все повторить!
2012-02-12 22:04
Ответить
Загрузка формы ...
Оленька,спасибо большое за доверие к моим рецептам!
Инна
2012-02-09 21:45
Ответить
Загрузка формы ...
Очень интересно. я бы не догадалась использовать листы для лазаньи таким образом.
2012-02-12 22:04
Ответить
Загрузка формы ...
Идея пришла спонтанно! и я очень рада такой идее)))
Олеся
2012-02-09 21:46
Ответить
Загрузка формы ...
Хорошие рулетики. И задумка интересная. Спасибо
2012-02-12 22:04
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо и Вам,Олеся)))
2012-02-12 17:23
Ответить
Загрузка формы ...
Очень вкусно!!!
2012-02-12 22:05
Ответить
Загрузка формы ...
ага))))Все,что я люблю!!
Наталия
2012-06-15 11:38
Ответить
Загрузка формы ...
"Приготовим соус бешамель из ру и молока. Ру- поджарить муку со слив. " - что такое ру????
Загрузка формы ...