Автор: "Kumushka"
Можно просто не спеша насладиться горячим шоколадом или плиткой хорошего шоколада.
Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2.5 из 5, голосов: 227, комментариев: 9 просмотров: 645
Но иногда чего-то не хватает. А ведь шоколад не так уж и безопасен в смешиваниях с другими продуктами. Иногда получается откровенно невкусно). Так с чем же совместим шоколад?
Курага + черный шоколад

Курага в черном шоколаде - это потрясающе легкие, в меру сладкие, элегантные конфеты, которые вы запросто сделаете сами. Если вам нравятся более сладкие десерты, тогда замените черный шоколад на молочный или белый.

Процедура приготовления шоколадной кураги предельно проста: темперируем шоколад, окунаем в него курагу и размещаем ее на пергаментном листе. По желанию, присыпаем конфеты измельченным миндалем и отправляем в холодильник на 10 минут. 

Цукаты + молочный шоколад

Сладость молочного шоколада уравновешивает кисловатый привкус цукатов. Вариантов превратить обычные цукаты в шоколадное лакомство несколько. Самый простой способ - окунуть засахаренную цедру апельсина или лимона в растопленный шоколад. Более сложный - в темперированном шоколаде смешать кусочки цукатов с крендельками, посыпать все это богатство кокосовой стружкой и измельченными орехами. 

Клюква + белый шоколад

Сушеная клюква или свежие ягоды? В белом шоколаде оба варианта будут вкусными. Помните только, что свежая шоколадная клюква хранится намного меньше, чем сушеная. 

Кофейные бобы + черный шоколад

Растопите черный шоколад на водяной бане, бросьте в него обжаренные кофейные зерна, перемешайте. Дальше ложкой вылавливайте бобы из жидкого шоколада и выкладывайте их на пергаментную бумагу.

Шоколадные кофейные бобы будут застывать примерно 6-8 часов при комнатной температуре. Если же вам незамедлительно хочется попробовать эту мечту кофемана, тогда поставьте бобы в холодильник примерно на полчаса. Кофейные зерна в шоколаде могут храниться в любом герметичном котейнере как минимум месяц.

Орехи + молочный шоколад

В молочном шоколаде все орехи хороши. Обжаренный фундук, миндаль, кешью, арахис, пекан, щедро политые глазурью, способны вызвать восторг у каждого любителя шоколада.

При приготовлении шоколадных орехов добавьте в растопленный шоколад несколько капель апельсинового эфирного масла или тертой цедры цитрусовых. Так ваши орешки будут еще вкуснее!

Зефир + молочный шоколад

У зефира в молочном шоколаде есть удвительное свойство: стоит только открыть коробочку с этими сладостями, как вы сразу же возвращаетесь в детство, яркое, беззаботно-шоколадное... Одно дело сладости, купленные в магазине, совсем иное - приготовленные своими руками. Растопите шоколад и опустите в него зефир на шпажке. Дополнительный бонус счастья делается тоже просто: оберните шоколадный зефир в красивую бумагу и поместите в подарочную коробочку. Дилемму "дарить или себе оставить" решайте сами.

Комментарии к статье (9)
2012-11-12 14:52
Ответить
Загрузка формы ...
О! Как все вкусно! Курага в шоколаде - моя беззаветная любовь (я-то курагу и без шоколада люблю, а с шоколадом - вдвойне!)
2012-11-12 15:54
Ответить
Загрузка формы ...
да? а я курагу не люблю...а вот орешки да)
2012-11-12 16:10
Ответить
Загрузка формы ...
Орешки не для моих зубов) Буду есть курагу)
2012-11-13 00:54
Ответить
Загрузка формы ...
Каких я только шоколадок не видела, когда в Верону ездила, но подумала что вам не интересно смотреть оливки в шоколаде!)))))
2012-11-13 09:32
Ответить
Загрузка формы ...
Надо все-все снимать и потом писать!
Ириша
2012-11-12 17:37
Ответить
Загрузка формы ...
А и правда, не все продукты вкусны с шоколадом. Правда, я недавно смотрела одно кулинарное шоу, так там был шоколадный соус для телятины.
2012-11-12 22:25
Ответить
Загрузка формы ...
Я тоже смотрела это шоу) Соус можно приготовить - там идет черный несладкий шоколад и чуток молотого перца добавить -весьма по гурмански получается.
Мариам
2012-11-12 17:38
Ответить
Загрузка формы ...
Так по-домашнему выглядят конфетки из кураги. А главное - так полезно! Натурально
2012-11-12 22:25
Ответить
Загрузка формы ...
Да..и не сложно..У нас много разной Рождественской выпечки мелкой макают наполовину в шоколад- очень красиво получается)
Загрузка формы ...