Салат из кальмаров - это блюдо, достойное праздничного стола! Приготовьте его по рецепту с фото, удивите гостей!

Ингредиенты
Кальмары 350 г
Креветки 200 г
Огурец свежий 2 шт.
Брынза 100 г
Яйцо перепелиное 10 шт.
Салат листовой 0,5 пуч.

Салат из кальмаров - это очень вкусно! В салате можно сочетать морепродукты, а можно ограничиться только кальмарами. Я подобрала состав салата на свой вкус и предлагаю его попробовать!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 263, комментариев: 24 просмотров: 19216
Этап 1.
Почему-то практически всегда в салат из кальмаров я добавляю свежий огурец и сыр. Нравится мне такое сочетание. А если сыр - это брынза, то мне кажется, достигается полная гармония вкуса! Они даже по плотности продукта похожи - брынза и кальмары)))
Поскольку я собиралась подавать салат как веррин (я остановлюсь на этом моменте попозже), то я взяла перепелиные яйца. Но Вы с успехом можете их заменить куриными.
И еще пару слов о кальмарах. Свежих их у нас отродясь не водилось) Зато замороженных продают много и разных. Есть целые тушки, есть кольца, а есть филе кальмаров. Для салатов я предпочитаю покупать замороженное филе (как на фото), но поверьте - в каком бы виде Вы не купили кальмаров, Вы не прогадаете! Готовить их нужно абсолютно одинаково. И дальше я расскажу, как именно!  
Этап 2.
Огурец, брынзу и вареные яйца я нарезала мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата. 
Почему начала с нарезки? Все просто. Такие мокрые ингредиенты я предпочитаю нарезать и дать им немного постоять) Пусть из них выйдет вся лишняя влага. Тогда салат не получится неприятно "мокрым" . 
Этап 3.
Приступаем к самому главному - приготовлению кальмаров и креветок. Часто люди не любят кальмаров, потому что они "резиновые" на вкус. Но это не так! У кальмаров очень вкусное и нежное мясо! Просто его категорически нельзя долго варить!!! В большинстве рецептов указано, что варить кальмаров нужно около 3 минут. На мой взгляд, это какое-то тотальное заблуждение) Это ОЧЕНЬ долго! За 3 минуты кальмар уменьшится в размере почти вдвое и станет очень жестким!
Я Вам предлагаю свой способ варки кальмаров. В кипящую воду я бросаю лавровый лист, несколько горошин черного перца  и соль. Опускаю кальмаров и считаю до 10 (боитесь? посчитайте до 30!). Все! Шумовкой вынимаю готовых кальмарчиков. Так же поступаю и с креветками (они у нас вообще всегда продаются варено-морожеными). 
При таком способе кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их нужными кубиками. А креветки у меня были мелкие, поэтому я их не резала вообще. 
Этап 4.
Подать такой салат можно в нескольких вариантах. И с разной заправкой. Я намеренно не написала в ингредиентах, какая нужна заправка для салата. Салат будет вкусным и с традиционным майонезом, и с оливковым маслом (я добавила к маслу немного лимонного сока). 
Во-первым, можно выложить все ингредиенты салата в большой салатник и перемешать. И в таком виде подать салат к столу.
А можно  выложить салат слоями, как это сделала я. Мне показалось, так интереснее))) На дно я положила листья салата (которые предварительно порвала руками), потом слой яиц и брынзы, свежий огурчик, кальмары и, наконец, креветки.  При порционной слоеной подаче салата соус лучше класть сверху, если он кремообразный. Или просто полить масличком (оно отлично проникает сквозь все слои).
Этап 5.
Веррин - красивое слово с непонятным значением) На самом деле, в переводе с французского это просто "маленький стаканчик". Изначально эту моду на подачу блюд в маленьких стаканчиках ввели французские повара элитного ресторана, придумавшие, как красиво подать крем-суп. 
Однако новая сервировка быстро разлетелась по свету. Теперь в стаканчиках подают и закуски, и салаты, и десерты.
Не отступаем от моды - подаем салат в стаканчиках))))) При этом можно громко заявить - веррин из кальмаров! О как!))) 

Похожие на Салат из кальмаров рецепты с фото

Рецепт с фото:
Салат с креветками и авокадо

Рецепт с фото:
Салат с креветками

Рецепт с фото:
Салат "Морское танго"

Комментарии к рецепту с фото (24)
Елена
2012-05-07 15:00
Ответить
Загрузка формы ...
Вкусно!!!!!
2012-05-07 15:52
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!
2012-05-07 15:08
Ответить
Загрузка формы ...
Любимая тема - салаты с морепродуктами! Классный веррин твой, Олечка! А кальмариков я варила всегда 1 минуту, но попробую воспользоваться твоим советом! После твоей рекомендации мы все полюбили свежие шампиньоны.
2012-05-07 15:59
Ответить
Загрузка формы ...
Фаечка, спасибо! Мы с тобой - морелюбители)
Фая, пробуй так мало кальмаров поварить - не понравится, ну, доваришь) делов-то)))))
Татьяна Коченкова
2012-05-07 15:26
Ответить
Загрузка формы ...
Салат просто чудо!
2012-05-07 16:00
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Таня!
dreamberry
2012-05-07 15:28
Ответить
Загрузка формы ...
Я попробую добавлять свежий огурчик к "своим" кальмарам. Спасибо, Оля!
2012-05-07 17:33
Ответить
Загрузка формы ...
Ируся, пробуй) Будем "наших" кальмаров видоизменять)
2012-05-07 15:33
Ответить
Загрузка формы ...
Отличные фотки...можешь,когда хочешь! Да и салат мне так больше нравится-порционно!
2012-05-07 17:35
Ответить
Загрузка формы ...
Ой, спасибо! Света, ты гурманка, я знаю) Тебе надо в стаканчиках подавать, а не в "тазике")))))))))
А если сверху стаканчика еще и орхидею пришпилить - вообще красота, да?))))))))))))))))))))
2012-05-07 18:19
Ответить
Загрузка формы ...
Не..орха здесь не пойдет...здесь креветку нечищеную надо (показываю язык))))
2012-05-07 18:23
Ответить
Загрузка формы ...
Язык у тебя красивый! ))))))))))))))))))
2012-05-07 18:25
Ответить
Загрузка формы ...
А шо?(испуганно озираюсь)...Видно?
2012-05-07 18:33
Ответить
Загрузка формы ...
Конечно! Такой язык не только до Киева, но и до Луганска доведет!))))))))))))))))))))))))
Аленка
2012-05-07 15:39
Ответить
Загрузка формы ...
Рецепт, как всегда супер! Молодец Оля, сочетание изысканное! А я просто свежемороженные кальмары чищенные - заливаю крутым кипятком, тоже здорово, вчера сделала, кальмары, криветки, сыр, помидорчик, зелень, чесночек, лимончик и для выпендрежа чуточку белых сухариков
2012-05-07 17:36
Ответить
Загрузка формы ...
Отличное сочетание! Я, кстати, не один раз слышала, что можно просто залить кальмары крутым кипятком. Попробую обязательно!
Оксана
2012-05-07 15:52
Ответить
Загрузка формы ...
Интересное сочетание. Мне по вкусу. Можно сырок поменять на другой, более острый, и получится вообще другой вкус.
2012-05-07 17:37
Ответить
Загрузка формы ...
Конечно! За счет сыра всегда можно менять вкус блюд. И каждый раз салат будет звучать по-новому.
2012-05-07 15:55
Ответить
Загрузка формы ...
Вкусно!!!Ярко!!Красиво!!!Ну и накликала везде,где могла))))
2012-05-07 17:38
Ответить
Загрузка формы ...
Наташик, спасибо!!!!!!! За все)
Елена
2012-05-07 18:14
Ответить
Загрузка формы ...
Класс, люблю такую подачу. А ситечко с креветками ну прям к празднику, со звёздочкой.Где ты его выискала?
2012-05-07 18:24
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!
Я сама аж еще раз на свое ситечко посмотрела) Точно, звезда! Я ее и не замечала даже))))
Мило4ка
2012-05-07 19:55
Ответить
Загрузка формы ...
Оленька,салат бесподобный !!!!!!!! Подача - произведение искусства !!!!!!!!!! Я в восторге ! Рецептик забираю !!! Спасибо !!!!!!!!!!
2012-05-07 22:58
Ответить
Загрузка формы ...
Милочка, спасибо! Забирай рецептик на здоровье!!!!!!
Загрузка ...
Загрузка формы ...
Салаты из морепродуктов любимы многими. Предлагаю сделать салат из кальмаров и креветок - будет очень вкусно. А подать такой салат можно порционно, как веррин. Смотрите рецепт с фото "салат из кальмаров", Вы не только приготовите вкусный салат, но и узнаете, как правильно варить кальмаров.