Автор: "Миледи"
Ингредиенты
Печень трески 1 банка
Яйца вареные 3 шт.
Лук зеленый (перья) 1 пучок
кресс-салат 1 чаша
Масло оливковое 1 ст.л

Невероятно простой в исполнении, но богатый на вкус - салат из печени трески. Вам кажется слишком просто для праздничного стола? А вы попробуйте хоть раз его приготовить. Этот салат, не задерживается на столе и 15-ти минут. Вкус потрясающий...

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 264, комментариев: 9 просмотров: 18356
Этап 1.
Конечно, наверняка вкус салата зависит от качества печени трески. Поэтому, будьте внимательны при выборе печени. Не дайте себя обмануть. В нашем городе печени трески (той, что ей является) нет. Но в Казани, мы берем печень, фирмы "Посейдон". Отличное качество.
Ингредиенты, до смешного просты. Но в сочетании, получается ПЕСНЯ.
Этап 2.
Не говорите, что у вас нет кресс-салата. Я бы вообще, рекомендовала всем его выращивать.
Растение не требовательное. Немного земли, семена засеваем часто (просто высыпаем по всей площади посудины) и уже ранней весной, когда организм так нуждается в витаминах, от него можно получить ароматную зелень.
Кресс-салат – кладезь витаминов. Причем, в весьма удачном сочетании. В нем имеются витамины А, C, D, E, K и почти все, входящие в группу В. Кроме того, растение богато микроэлементами, особенно йодом, железом, магнием, кальцием, фосфором, а также лепидином, пропсолином, эфирными маслами, в незначительных количествах в нем имеются белок и сахара.
После посева, всходит через неделю. Через две недели, можно кушать. Посевы чередую в неделю, чтоб всегда иметь свежую зелень. Всё это на подоконнике, т.к счастья иметь огород или сад, не получилось. Сейчас засеваю и базилик. Так как у нас эту траву очень сложно найти в продаже.
Вкус у кресс-салата невероятный. Что-то общее с горцицей и хреном. Ярко выраженный вкус. Прекрасное дополнение к салатам и соусам!!!
Этап 3.
Всё шинкуем в салатник. Масло из банки я в салат не лью. Но так как печень от масла освободить не реально, какое-то его количество в салат попадает. А потому, оливкового масла совсем чуть-чуть. Салат и так получается хорошо заправленный. Соль не кладу. Мне хватает той соли, что даёт печень. Перец, безусловно. У меня, мельница 4-ре перца.

Подаём с ржаными гренками. Нежнейший и изысканный вкус!!!

Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту с фото (9)
Волжанин
2012-05-06 10:41
Ответить
Загрузка формы ...
Миледи, Вы не только умница, но ещё и красавица.Тоже печень трески обажаю, и именно с чёрным хлебом.Спасибо за рецепт!
2012-05-08 14:36
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! Очень приятно:-)))))))))
2012-05-06 16:43
Ответить
Загрузка формы ...
У меня чето не всходит ниче)))) А салат вкусный! Подтверждаю!
Юлия
2012-05-06 17:08
Ответить
Загрузка формы ...
А я в этом году попробовала посадить, ненарадуюсь. Уже третья партия растет.))))
2012-05-06 20:02
Ответить
Загрузка формы ...
Света, тебе специально продают плохие семена! Иначе, если ты вырастишь свою зелень, ваш рынок разорится - потеряет такую классную покупательницу))))))))))))))))))
2012-05-08 14:38
Ответить
Загрузка формы ...
Это счастье, что у вас всё это на рынке купить можно. Край там у вас на зелень богатый. Читаю твои опусы про дачу. Молодцы!!!
Юлия
2012-05-06 17:09
Ответить
Загрузка формы ...
Даже не думала что из печени трески можно сделать салат! Надо пробовать!
2012-05-06 19:30
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за рецепт и идею с кресс-салатом. На подоконнике несколько недель назад посадила лук-резанец и вот только еще такой же лук и тимьян, пока взошла первая партия лука.
2012-05-06 20:02
Ответить
Загрузка формы ...
Отличный салат! Мы печень трески очень уважаем!
Загрузка формы ...