Что приготовить из свеклы? Предлагаем вам рецептс фото салата со свеклой и сыром.

Автор: "Анюта"
Ингредиенты
Мед 2 ч.л.
Чеснок 2 дольки
Перец жгучий свежий 0,5 шт
Сыр Салакис 100 гр
Свекла-ботва 1 пучок
Свекла 1 шт
Сок лимонный 2 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.

Острый, слегка сладкий в сочетании с соленым сыром - яркий , пылающий ,восхитительный салат.Рецепт с фото
Первое место - 1000 руб. Поздравляем!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 274, комментариев: 11 просмотров: 14827
Этап 1.

И так начнем... Свеклу заварачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1-1,5 часа.Я запекала 1 час так как свеколка была не большая.Тем временем приготовим ботву , ее нужно промыть отрезать твердые части (стебельки , прожилки в листочках),порезать крупной соломкой.Разогреть в сковороде 1ст.л. масла и на среднем огне прогреть ботву с добавлением 1 ст.л лимонного сока,  пока она не станет полностью мягкой .Огонь должен быть средним,иначе ботва будет жариться , а нам  это совсем не нужно.

Этап 2.

Далее нам нужно приготовить заправку.Мед (желательно жидкий), сок лимона, масло взбить вилочкой в эмульсию и добавить мелко порезаный перец и чеснок.

Этап 3.

Нам осталось собрать салат. На тарелку выкладываем ботву,свеклу. Поверх овощей выкладываем сыр. У меня сыр президент Салакис.Поливаем все хорошо заправкой.

У меня салат вызвал восторг, надеюсь и вам понравиться!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту с фото (11)
2011-08-23 12:03
Ответить
Загрузка формы ...
Какой необычный салат! Аня, я попробую. Никогда не заправляла свекольные салаты заправкой, в которую бы входил мед...И ботву в салатах никогда не использовала.. В борще - да, было дело...
2011-08-23 12:11
Ответить
Загрузка формы ...
Салат с ботвой я увидела по каналу Кухня Тв, но успела под конец , когда салат был почти готов, и вот свекла с ботвой лежит и ждет, пока я еее приготовлю, Получилось правда очень вкусно.Ботва получаеться кисленькая, сыр соленый, свекла с медом сладкие и главное пререц он все и собирает.Надеюсь тебе понравиться.
2011-08-23 13:57
Ответить
Загрузка формы ...
Анюта привет! Ты не уточнила, какой сыр все таки. Творожный-он разный. Наверно брынза?, если соленый. Заправку с медом к свекольным салатам использую давно. Это действительно интересное сочетание-мед, соленый сыр, сладкая свекла.Нравится, что салат ты выложила в плоской тарелке горкой( в глубокой мы бы и не увидели из чего состоит салат). Спасибо!
2011-08-23 14:03
Ответить
Загрузка формы ...
Свет , как это можно сделать? ошибочку поправить?
2011-08-23 14:10
Ответить
Загрузка формы ...
Анют..открой свой рецепт-там есть редактировать ингредиенты.нажми-откроются все ингредиенты-старое название удали( там есть удалить)и набирай новое(там где добавить)-когда набираешь напр брынза, то снизу появляются варианты те, которые у нас уже есть(если из вариантов есть подходящее, то жмешь на вариант, если нету, то пиши свой вариант названия и с большой буквы).
Танюша
2011-08-24 21:55
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за рецепт,наверное вкусно.Необычно,эт точно!
2011-08-24 22:14
Ответить
Загрузка формы ...
Всегда пожалуйста!
Olja (ti w kurse)
2011-08-25 16:30
Ответить
Загрузка формы ...

Это точно не стандарт, а то со свеклой только селедка или изюм, надоело... Попробую сделать, думаю вкусненько. Только у нас свекла с ботвой не продается, пойду по огородам соседским, может где чего скомуниздить можно хе-хе)) А другую ботву можно или какой другой лист салатный?? Спасибо за интересную идею!
2011-08-25 22:40
Ответить
Загрузка формы ...
Зачетный салат! Нечто похожее делаю, используя плесневые сыры :-)
2011-08-29 15:50
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо всем , кто голосовал за мой рецепт! Первое место , это класс!
2013-09-14 21:45
Ответить
Загрузка формы ...
Необычный салат) А подача просто шедевральна! Хотела найти рецепт какого-нибудь нового для меня салата, и вот теперь, благодаря вам, нашла!))
спасибо)
Загрузка формы ...