Автор: "Миледи"
Ингредиенты
Спаржа соевая (сухая) 1 пакет (200 г)
Морковь 4 шт.
Огурцы свежие 3 шт.
Перец болгарский (красный) 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лимонный сок от 1 лимона
Масло оливковое по вкусу
Кориандр молотый по вкусу
Кунжутное семя 2 ст.л

Ароматный и невероятно вкусный салат, с соевой спаржей. Даже если ваш стол, ломится от изобилия кушаний, от этого салата, не останется ни грамма. Прошу не путать этот салат с магазинным салатом по- корейски...

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 270, комментариев: 27 просмотров: 60494
Этап 1.
Во, первых, корейцы его готовят совершенно иначе, во вторых, если вы читаете мои рецепты, то знаете насколько серьезно я отношусь к оригинальным названиям. Итак, эти сухие палки в упаковке вас пугают? Зря, я научу вас их готовить...

Учиться готовить вот такие вещи, нас учит жизнь. Ресторанов, чтоб откушать что-то подобное хорошего качества в городе нет. Те салаты, что всегда предлагают крупные супермаркеты, на мой взгляд опасны для здоровья. И как минимум, не настолько вкусны. Но все, кто мало мальски знаком с "корейским ассортиментом салатов" в России, знакомы со спаржей. И мы с мамой, являемся самыми настоящими фанатами соевой спаржи. Наверное потому, что ели её редко и не много. Передвигаясь с тележкой по магазину (предстояло День Рождения мамы), как всегда зарулили в любимый отдел с рисовой бумагой и всеми примочками из этой серии. И мы увидели...ЭТО. Смешные сухие палки, в прозрачном пакете, с надписью : СОЕВАЯ СПАРЖА.
А чем черт не шутит? Берем... Не знаю как готовить? А научусь... Так всё начиналось...
Конечно, основа салата: любимые огурцы и морковка. Ведь с приобретением тёрки "Бёрнер", шинковка овощей превратилась в удовольствие. И эстетическое, в первую очередь. Как же я люблю, эту нарезку соломкой...
БЕЗУСЛОВНО: лук, чеснок и красный перец (болгарский), свежий молотый кориандр.
Огурцы, в этот раз я почистила от шкурки....

Замачиваем спаржу в воде комнатной температуры. На упаковке стоит время: 1,5 часа. Не правда. За спаржей надо внимательно наблюдать. Чтоб она расквасилась, нам тоже не надо. Она должна стать мягкой и при нарезке, выглядеть однородной. То есть, не должно быть сухости внутри. Она должна легко резаться ножом.
Размокает она, не одновременно (может от фирмы зависит). Поэтому, приходилось отрезать готовые кусочки, а то место где внутри сухо, оставлять в воде. У меня, получилось 3 часа на всю размочку. Спаржу ложила в уже заправленный салат. О нём...ниже...

Этап 2.
Овощи шинковала пока спаржа отмачивалась. То есть, весь салат был готов задолго до полной отмочки спаржи. Я имею ввиду, вместе с заправкой.
Шинкуем морковь и огурцы. Чеснок и лук, ОЧЕНЬ мелко режем. Настолько, насколько это возможно. Тоже самое, с красным перцем.
Этап 3.
Делаем заправку-маринад.
В сковороду наливаем оливковое масло, и нежно наш лук в нем обжариваем. До слегка золотистого цвета. Это будет наш маринад!!!
После того, как маринад ЧУТЬ ОСТЫНЕТ...ждем пока масло остынет до той степени, чтобы капля воды не брызгала и не кипела попадая на него, то есть до 90–80 °C. Кладем оставшиеся ингредиенты: чеснок и перец, специи (молотый кориандр и черный перец), которые как раз и отдадут горячему маслу аромат, чуть позже вливаем уксус и лимонный сок, перемешиваем.
Не остужаю, заливаю сразу в салат (горячим).

Этап 4.
Всё перемешиваем. Добавляем кунжутное семя, соль и сахар по вкусу. Перед употреблением, салату нужно настояться, как минимум 2 часа. Так он будет ароматнее и вкуснее. Готовлю сие чудо в глубокой кастрюле, чтоб было удобнее мешать салат, РУКАМИ. Да.. не ложкой и не палкой, а только руками. Нежно, ласково, чтоб заправка маринад, впиталась в овощи и спаржу. В течении 2-х часов, что салат настаивается, переодически подхожу и перемешиваю вновь.
Запах такой, что невозможно в квартире находится и не пускать слюни. Муж, все два часа ворчит. Что ему уже плохо и он умирает от голода, и салат срочно нужно съесть, и ждать ни минуты нельзя. Терпите, и не подпускайте к салату никого, 2 часа. И вы, будете вознаграждены!!!
Этап 5.
Порция мужу... а кастрюля, через парк (мы живем рядом) к маме на праздничный стол. Салат ушёл полностью, несмотря на все щедроты предлагаемые гостям. А их, поверьте, было великое множество. Вкусно, стильно, необычно!!!
Проблема в этом салате всё-таки есть... люди не сразу верят, что вы не принесли его из магазина и просто украсили, а сделали сами. Но при первой же пробе, все сомнения отпадают. Это совершенно другой вкус!
Приятного Вам аппетита!!!

Похожие на Салат с соевой спаржей рецепты с фото

Рецепт с фото:
Салат по-корейски "Георгин"

Рецепт с фото:
Огурцы по-корейски

Комментарии к рецепту с фото (27)
2012-06-01 20:51
Ответить
Загрузка формы ...
Любим корейские салаты.только почему то готовят у нас их по разному.Думаю у тебя очень вкусно.
2012-06-01 21:22
Ответить
Загрузка формы ...
Ну их везде по разному готовят, но одно там едино: Глютамат натрия. В общем-то всем уже известно, что она опасна и не приемлема на кухне. Правда не все смогли от неё отказаться. Пол страны, как наркоманы, на глютамате сидят. У нас в супермаркете тоже есть, но то спаржа жесткая, то специй переложено, то соленое всё. Сама не брала. Мама баловалась. Сейчас сама её буду кормить. Глядишь, здоровье сберегу. Надеюсь мой рецепт людям пригодится, и им не придётся покупать опасные салаты в магазинах. У меня подруга в санэпидемстанции работает. Чего только они в этих салатах не находят, начиная от кишечной палочки и кончая сальмонеллой. Давайте уж сами эти салаты готовить:-)
2012-06-01 21:28
Ответить
Загрузка формы ...
Я корейские готовлю сама, у меня хе с рыбой очень любят, меня мама подруги(кореянки) научила готовить , в моих рецептах лук жарят, а потом вынимают. Наверное это уже рецепты классика ,как борщ везде готовят по разному.
2012-06-01 22:21
Ответить
Загрузка формы ...
Анют! Хе с рыбой мечтаю научиться. Рецептик есть?????
2012-06-02 06:56
Ответить
Загрузка формы ...
Наташ напишу в личку тебе рецептик.
наташа
2015-08-25 10:56
Ответить
Загрузка формы ...
Анюта а мне напишите Хе с рыбой пожалйста!Сделала Ваш рецепт спаржи очень кусно мммммммм вкусняшка !!!Заранее спасибо!!!
Евгения
2013-07-04 09:31
Ответить
Загрузка формы ...
хотелось бы, что бы вы поделились с нами рецептами корейских салатов! моему ребенку завтра будет 2года и он обожает салат корейская морковка, еще спаржу могу готовить и фунчозу..но корейская кухня-это огромный выбор салатиков, буду рада, если поделитесь!заранее спасибо!
2012-06-01 21:23
Ответить
Загрузка формы ...
Я глютамат натрия ОНА обозвала. Она, приправа.:-))))))))))
2012-06-04 00:09
Ответить
Загрузка формы ...
Наташа, очень интересно! Я тоже корейские салаты всегда дома готовлю. Но вот со спаржей не пробовала)
2012-06-04 01:49
Ответить
Загрузка формы ...
Очень люблю спаржу! И ваш вариант наверное тоже хорош!) молодец!) уважаю людей которые любят эксперименты и находят что то свое а не подражают неизвестному... Еще мне понравился ваш байкерский плов! Прям чувствую запах!))))
Катерина
2012-09-04 11:15
Ответить
Загрузка формы ...
В рецепте вы пишите что добавляете уксус, а в ингредиентах не пишите какое количество его нужно.
2012-09-15 21:14
Ответить
Загрузка формы ...
Строго по вкусу. Когда маму угощаю, лью мало, когда себе, больше. Восприятие кислоты у людей разное. Здесь без пробы, ну никак.....
Ольга
2012-12-13 12:10
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за рецептик и за инфу про покупные салаты!Очень люблю корейскую спаржу, теперь сама попробую сделать, осталось только ее в сухом виде найти
2012-12-13 13:32
Ответить
Загрузка формы ...
Обычно продается в крупных супер маркетах, в разделах специальных. Там и рисовая бумага и все соуса и уксусы и заправки к корейским салатам и грибы шиитаке. Там и ищите. Приятного аппетита!
Алекандр
2013-01-05 18:08
Ответить
Загрузка формы ...
Приготовил - очень вкусно. Но спаржу замачивал в подсоленной воде,что бы продукт не был пресным.Уже потом солил готовый салат. Но острым делать не стал. Не хватает пикантности(для меня),попробую по экспериментировать. Огромное спасибо за рецепт. Вкуснотища
2013-01-10 19:38
Ответить
Загрузка формы ...
Очень интересно. Я не додумалась замочить спаржу в подсоленной воде. Знаете, я этот раз вообще ее замочила, нарезала, а моркови еще нет. И заправила я ее одну? Она у меня сутки стояла в масле со специями и чесночком. Вот я скажу, там пресности вообще не было. Когда я в спаржу добавила морковь. Спаржу, я бы теперь советовала делать на сутки раньше моркови. Она становится сочной и очень вкусной.
Спасибо за отзыв.
2013-01-10 19:39
Ответить
Загрузка формы ...
Опечатка со знаками. Что-то с клавой, раньше там точка была.
одну? здесь точка
Анастасия
2014-06-05 12:07
Ответить
Загрузка формы ...
Здравствуйте, прочитала рецепт, хочу попробовать но не могу понять с морковью что делать? обжаривать или морковь по -корейски
Любовь
2013-07-07 11:53
Ответить
Загрузка формы ...
А у нас спаржу не ложат ,а кладут.
2013-07-08 14:07
Ответить
Загрузка формы ...
Ну и кладите, а я положу!
Аля
2013-07-20 23:51
Ответить
Загрузка формы ...
А мы спаржу другим способом готовим, тоже очень вкусно. Попробую и ваш рецепт :)
Аля
2013-07-21 00:02
Ответить
Загрузка формы ...
У меня вопрос: вы спаржу не отваривали? Мы после замачивания еще слегка отвариваем, потом обжариваем на масле до золотистого цвета, снимаем с огня, давим чеснок через пресс, соль, перец, кориандр, уксус, сою все по вкусу. Нас еще в Ташкенте корейцы этому научили, а сейчас мы с сестрой свои семьи на нее " подсадили" и мама постоянно готовит. Попробую и ваш рецепт :)
2013-07-24 11:02
Ответить
Загрузка формы ...
Нет, не отваривали. Впервые слышу. Очень интересное решение со спаржей у вас. Обязательно попробую и ваш вариант. Раз корейцы учили-и-и, наверное это то что нужно. Спасибо за ваш отзыв.
Елена
2014-09-01 23:45
Ответить
Загрузка формы ...
Вот-вот! Мы тоже ее отваривали и делали заправку ,как вы !Все получалось очень вкусно
Elena
2013-08-13 14:48
Ответить
Загрузка формы ...
А у меня вопрос: так все-таки какой перец добавлять болгарский или чили (у вас написано болгарский, но где же тогда острота?)
2013-08-14 09:50
Ответить
Загрузка формы ...
Остроту дает чеснок и серный перец с кориандром. Я писала видимо в другом салате, что здесь дело вкуса. Не ест у меня мама острое. По медицинским показаниям. Поэтому к ней на стол и не упомянула. Но я кладу помимо болгарского чили и молотый красный перец тоже. Себе я делаю очень остро.
2013-08-14 09:51
Ответить
Загрузка формы ...
опечатка: черный перец
Загрузка ...
Загрузка формы ...