Автор: "Жении"
Ингредиенты
Сыр твердых сортов 200.0 г
Яблоки 1.0 шт
Сливки ~10% 100.0 мл
Мука пшеничная 10.0 г
Масло оливковое 10.0 мл
Соль пищевая 1.0 ч.л
Майоран сушеный 1.0 ч.л
Чеснок дольки 2.0 шт

Очень интересный салат- сочетание яблок,сыра и чеснока Вас приятно удивит! А подача в корзиночке из сыра украсит любой стол. Рецепт с фото вы найдете здесь

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 276, комментариев: 16 просмотров: 36349
Этап 1.
На фото представлены ингредиенты,которые нам понадобятся. Все очень просто и из минимума продуктов. Количество ингредиентов,которое я привожу указано из расчета на одну порцию.
Этап 2.
Итак, приступим. Для начала нам необходимо сделать корзиночку из сыра. Я использую твердый российский. Вы можете взять сыр любой-твердых сортов- советский,пармезан. Половину сыра трем на крупной терке. Выкладываем на небольшую сковороду,распределяем по дну и ставим на огонь. прижариваем до расплавления и чуть зарумянивания. Главное,чтобы сыр схватился как блинчик и его можно было легко поддеть и перенести на форму. Прижариваем в течении 3-5 минут.
Этап 3.
Затем,аккуратно поддев лопаточкой-переносим на форму-стакан. Можно взять любую,которая вам понравится,к примеру глубокую, но не большую в диаметре круглую салатницу или же форму для кексов. Прижимаем края плотно и оставляем до полного остывания.
Этап 4.
 Соус бешамель с ароматными травками, но если вы не любите этот соус-можно использовать обыкновенную сметану как заправку или же майонез. Итак-соус бешамель: нальем сливки в удобную посуду. Майоран (я использовала свежие листики) мелко нарезать, 1 зубчик чеснока мелко-мелко порезать или пропустить через пресс. Смешать травки и чеснок со сливками. сливки поставить на огонь. Тем временем муку с оливковым маслом смешать до однородности. Как только сливки начнут закипать ввести муку с маслом и постоянно помешивая варить до загустения. Мешать нужну обязательно постоянно,чтобы не было комочков.
Этап 5.
Нарезать оставшийся сыр кубиками и яблоко аналогично. Второй зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко-мелко порезать. Посолить, заправить соусом и перемешать.
Этап 6.
Выложить салат в нашу остывшую корзиночку, украсить тертым сыром и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту с фото (16)
Игорь
2011-06-09 22:12
Ответить
Загрузка формы ...
Интересный салат ! а какая подача !
2011-06-10 08:43
Ответить
Загрузка формы ...
спасибо. Салат и правда очень интересен по вкусу- хорошее сочетание получилось-сыр-яблоки-чеснок
2011-06-09 22:58
Ответить
Загрузка формы ...
Очень вкусное сочетание!! А уж как красиво!!!!
2011-06-10 08:43
Ответить
Загрузка формы ...
спасибо большое за отзыв Оль:)
2011-06-10 01:13
Ответить
Загрузка формы ...
Ничего себе! Вот это ты потрудилась! Дааа....Нет слов!
2011-06-10 08:44
Ответить
Загрузка формы ...
Ага. придумавалось с утра,а "творение" родилось только вечером :)
2011-06-10 09:04
Ответить
Загрузка формы ...
Сыр!!!!Люблю в любой подаче.А вот так не пробовала!!!Спасибо!!!
2011-06-10 10:54
Ответить
Загрузка формы ...
На здоровье!
2011-06-10 16:33
Ответить
Загрузка формы ...
Это ж как людей любить надо, которых в гости ждешь, чтобы так к их приходу готовиться! А соус у вас оригинальный, а вовсе не бешамель, не наговаривайте!
2011-06-10 16:38
Ответить
Загрузка формы ...
:) бешамель, Shabal, бешамель:) Так его готовят в испанской кухне. только у меня с добавлением майорана и чеснока!
2011-08-01 08:26
Ответить
Загрузка формы ...
Слегка приятно удивлена вашим соусом!
2012-03-25 01:36
Ответить
Загрузка формы ...
))))
Ира
2012-03-24 18:22
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо.за рецепт! Неприменно попробую!!!!
По больше Вам вдохновения на такие рецепты....)
2012-03-25 01:37
Ответить
Загрузка формы ...
Угощайтесь, спасибо))))
2012-06-08 15:55
Ответить
Загрузка формы ...
Круто))) Сегодня же попробую!
2012-09-19 15:30
Ответить
Загрузка формы ...
Очень оригинально!
Загрузка ...
Загрузка формы ...