Рыба - очень полезный продукт. И хочется большого разнообразия на столе. Предлагаем приготовить семгу на гриле.

Автор: "Жении"
Ингредиенты
Семга свежая 4 стейка
Лимонный сок 2 ст.л.
Цедра лимона 1 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Розмарин 1/2 ч.л.
Брусника 100 гр
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 1 с.л.
Сахарный песок 2 ч.л.
Масло сливочное 10 гр.
Перец чили 1/2 стручка

Семга и сливочно-брусничный соус - одно из великих, гармоничных и вкуснейших сочетаний, которое мне доводилось пробовать...Это как картошка и грибы, гребешки и вино, рис и масло. Одним словом "свадьба"!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 261, комментариев: 12 просмотров: 7345
Этап 1.
Семгу почистить от чешуи. Промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Разделить каждый стейк на 2 части вдоль хребтовой кости и удалить эти кости. Уложить куски семги плотно прилегая друг к другу в посуду для маринования (предпочтительнее стеклянная посуда). Посолить крупной морской солью и перетертым в ступе перцем (смесью 4-х перцев).
Этап 2.
Приготовить заправку для маринования семги: сок половины лимона выавить в небольшую глубокую пиалу, туда же натереть цедру от этоуй половинки, добавить розмарин,немного соли и оливковое масло. Перемешать-у нас получится эмульсия. Обмазать хорошенько этой заправкой куски семги. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 30 минут.
Этап 3.
Далее: достаем семгу- разогреваем сковороду гриль и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минутки (мясо внутри должно стать белесым). Снимаем с огня и даем чуток полежать для распределения соков внутри.
Этап 4.
Теперь приготовим брусничный соус- ягоды сбить в блендере ( до того состояния и мелкости, которые вам нравятся). Высыпать в сотейник, добавить молоко (можете смло брвть сливки)- перемешать и поставить на огонь- постоянно помешивая добавить соль,сахар, и порезанный перец чили. Прогреть до кипения. Добавить муку и масло (оно придаст глянцевый бархатистый цвет соусу)- постоянно помешивать до загустения соуса. Снять с огня (если желаете-то можно протереть через сито, но я так не делаю-предпочитаю текстуру и ягодки) и тут же полить этим соусом семгу.
Этап 5.
Угощайтесь! Невероятно вкусно

Похожие на Семга на гриле с брусникой рецепты с фото

Рецепт с фото:
Семга соленая

Рецепт с фото:
Сёмга "Волшебница"

Комментарии к рецепту с фото (12)
2012-03-14 01:50
Ответить
Загрузка формы ...
Рыба - отменная!!! И я готовила красную рыбку)) Не выкладывать, что ли)))))) А то все с рыбой, и я тут)))
2012-03-14 14:16
Ответить
Загрузка формы ...
Выкладывай конечно- рыбная неделя получится)))
Оксана
2012-03-14 01:51
Ответить
Загрузка формы ...
Очень интересный соус, много о нем читала, а попробовать так и не довелось..
2012-03-14 14:16
Ответить
Загрузка формы ...
Безумно вкусно с семгой
Олеся
2012-03-14 01:52
Ответить
Загрузка формы ...
Семга - что может быть вкуснее? А можно же использовать сковороду не гриль? Или это принципиально?
2012-03-14 14:16
Ответить
Загрузка формы ...
не принципиально
2012-03-14 01:54
Ответить
Загрузка формы ...
Ева, подчисти, пожалуйста, ингредиенты. Обрати внимание на муку...
2012-03-17 19:22
Ответить
Загрузка формы ...
я исправила,кстати, ингредиенты-не очень удобно сделаны((( Вот если бы была возможность не из списка с прокруткой выбирать,а писать слово))))

Ой,я опять тащусь просто от оценки моего рецепта 2,5!!! Класс,хи-хи-хиииии))))
2012-03-17 18:12
Ответить
Загрузка формы ...
Интересное сочетание вкусов и цветовой гаммы.
2012-03-17 19:20
Ответить
Загрузка формы ...
Марияс- не просто интересное сочетание вкусов, а гармоничное!
2012-06-17 21:03
Ответить
Загрузка формы ...
Ну ооооооооочень вкусная рыбка! Всем советую приготовить! Благодарю за прекрасный рецепт!!!!!!!!
2013-02-19 10:53
Ответить
Загрузка формы ...
Шикарное сочетание. Возьму на заметку
Загрузка формы ...
Семга - королева среди рыбы. А приготовить ее могут не все. Мы предлагаем соединить воедино семгу и гриль. И добавить к ним волшебный брусничный соус. Вы точно не пожалеете! Попробуйте семгу на гриле с брусничным соусом. Рецепт с фото Вы найдете здесь!