Как приготовить нежную семгу? Предлагаем вам рецепт с фото семги с соусом! Попробуйте!

Автор: "Анюта"
Ингредиенты
Семга свежая 500 гр
Цукини 1 шт
Сливки ~20% 200 мл
мука 0,5 ст.л
Масло сливочное 50 гр
Специи по вкусу

Восхитительное праздничное блюдо, оно станет украшением вашего стола.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 273, комментариев: 18 просмотров: 24235
Этап 1.
Сёмгу нужно помыть под проточной водой и обсушить.
Этап 2.
Очень люблю смесь прованских трав,посыпаем кусочки рыбы специями и солью.
Этап 3.
В небольшом количестве масла( буквально в столовой ложке) жарим кусочки рыбы кожей в низ 1-2 минуты. На фото видно как от дна сковороды рыба становиться белее. Делаем мы это для того чтобы у нас получилась хрустящая поджаристая корочка.
Снимаем сковороду с огня и отправляем рыбку доходить в духовке 10-15 мин. Больше жарить не нужно, так как ее можно пересушить, а это совсем не вкусно!
Этап 4.
Распускаем сливочное масло в небольшой кастрюльке, обжариваем в нем муку ,до кремового цвета и взбивая венчиком вливаем сливки.
Этап 5.
Из специй к соусу я использовала корицу , мускатный орех и карри. Сочетание покажется вам странным , не спорю. Это был эксперимент и он меня не разочаровал. Соусу даём закипеть.
Этап 6.
А, что же на гарнир? Конечно овощи стир фрай!)))))
Нарезаем морковь и цукини крупной соломкой. 
Этап 7.
В небольшом количестве масла жарим помешивая цукини, снимаем на тарелочку, в том же масле обжариваем морковь  также помещивая. Соеденяем овощи вместе ,солим перчим.
Напоминаю. Стир фрай -это быстрое обжариваение продуктов  на расколеной сковороде , часто помешивая.
Этап 8.
Сочная рыбка, сливочный соус ,овощи слегка на зубок- скажете не волшебница????

Похожие на Сёмга "Волшебница" рецепты с фото

Рецепт с фото:
Семга соленая

Рецепт с фото:
Семга на гриле с брусникой

Комментарии к рецепту с фото (18)
2012-03-12 23:24
Ответить
Загрузка формы ...
Анюта! Теперь допиши в рецепте, что такое овощи стир фрай!!!))
2012-03-13 09:39
Ответить
Загрузка формы ...
Свет , поточнее могу описать, но у меня упор был на рыбу.Скажи где мне написать))
Павел
2012-03-12 23:29
Ответить
Загрузка формы ...
Да там уже вроде написано, что такое стир фрай...Но мало написано. Семгу люблю!
2012-03-13 09:39
Ответить
Загрузка формы ...
Наши вкусы схожи!
Анна
2012-03-12 23:30
Ответить
Загрузка формы ...
Мне понравился рецепт. Буду пробовать. Также интересно было прочитать про стир фрай(новые слова все таки)!
2012-03-13 09:42
Ответить
Загрузка формы ...
Способ приготовления стир фрай пришел к нам из Китая, очень удобный легкий и полезный способ приготовления продуктов! Спасибо!
2012-03-13 01:17
Ответить
Загрузка формы ...
Обожаю рыбу! А такую - тем более!
Сейчас тоже часто готовлю рыбные блюда.
У тебя, прямо-таки, благородная рыба получилась.
2012-03-13 09:43
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо Ольчик за добрые слова !
Валентина
2012-03-13 01:19
Ответить
Загрузка формы ...
поразило использование корицы. никогда к рыбе ее не применяла.
2012-03-13 09:49
Ответить
Загрузка формы ...
Корицы нужно совсем чуть чуть, не раз видела по телевизору как ее используют не только в кондитерский изделиях, решила попробовать, в купе с остальным специями она дола лишь слабый свой голосок.
Алекс
2012-03-13 01:20
Ответить
Загрузка формы ...
Настоящие куски отличный рыбы. Немного засмущал соус, а овощи на гарнир - классика. Правда, мне все равно хочется картошки!
2012-03-13 09:50
Ответить
Загрузка формы ...
Картофель конечно это излюбленный гарнир к рыбе,так в основном и едим, но к празднику хотелось чего то другого!
2012-03-13 03:13
Ответить
Загрузка формы ...
555
2012-03-13 09:38
Ответить
Загрузка формы ...
Мне очень приятно!
2012-03-13 04:31
Ответить
Загрузка формы ...
2012-03-13 09:37
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!
таня
2012-03-13 11:09
Ответить
Загрузка формы ...
Это не сёмга волшебница, это хозяйка волшебница!
Валентина
2012-03-13 12:05
Ответить
Загрузка формы ...
Обожаю рыбу! Тем более красную. Надо попробовать такой вариант приготовления. Думаю, что получится удивительно вкусно!)))
Загрузка ...
Загрузка формы ...
Есть много способов обработки семги. Это нежная рыба, с которой надо уметь работать. Приготовьте по нашему рецепту с фото семгу с соусом. Вам понравится!