Как засолить семгу? Предлагаем вам рецепт с фото семги соленой

Автор: "Анюта"
Ингредиенты
Семга свежая 1 кг
Соль 2 ст.л
Сахар 1 ст.л

Поздравляю всех с наступающим новым годом, и хочу предложить рецепт засолки семги к новогоднему столу.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 260, комментариев: 17 просмотров: 15264
Этап 1.
Набор продуктов не большой. А больше ничего и не надо. Это основной базовый рецепт
Этап 2.
Очень хорошо если вы купите филе семги уже готовое, я приобрела большую рыбину весом 8,5 кг. Ее я разобрала на кусочки нужной мне величины, удалив плавники , голову.
Этап 3.
Подготовленного филе у меня получилось  6 кг.
На 1 кг берем 2 ст ложки соли и 1 ложку сахара. 
Обмакиваем каждый кусочек рыбы  использую толкько то колчиество сахара и соли котрое указанно в рецепте .
Этап 4.
Пересыпанную рыбу укладываем в эмалированную посуду, ставим в холодильник на 8-10 дней.
Но честно признаться мы через 4 дня не смогли удержаться.
Перед подачей полили лимонным соком и наслаждались мммм))))) 
Этап 5.
С новым годом вас! Такая рыбка украсит любой стол!

 

Комментарии к рецепту с фото (17)
Аленка!
2011-12-26 13:26
Ответить
Загрузка формы ...
Все гениальное просто! Анюта, ты как всегда супер!
2011-12-26 14:58
Ответить
Загрузка формы ...
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
2011-12-26 13:47
Ответить
Загрузка формы ...
Жаль что поздно поделилась с нами таким потрясающим рецептом...на новогодний стол не успею приготовить,но последующие праздники приготовлю. Спасибо!
2011-12-26 13:47
Ответить
Загрузка формы ...
Ой.забыла ..главное фото СУПЕР!!!
2011-12-26 13:48
Ответить
Загрузка формы ...
Я так рада , что вам понравились мои старания!
2011-12-26 13:48
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо , ну если сегодня сделать то успеете!
2011-12-26 14:04
Ответить
Загрузка формы ...
Позвонила мужу,чтоб купил сёмгу.Спасибо!
2011-12-26 14:55
Ответить
Загрузка формы ...
Ирада делайте вес по рецепту, к новогоднему столу успеете. Мы едим через четыре дня,поливаем лимнончиком и за милую душу. После того как у вас рыбка промаринуеться в холодильнике, можно ее положить в морозилку (если у вас как у меня много)и доставать по кусочку и угощаться! С новым годом!
2011-12-26 17:31
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо,и Вас с наступающим!!!! Обязательно сделаю.
2011-12-26 16:49
Ответить
Загрузка формы ...
Анечка, очень-очень люблю домашнюю слабосоленую семгу. Пробовала разные рецепты - с десяток, не меньше))))))))
Фото закуски - просто манит. Класс!
2011-12-28 09:28
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо , фото это больная тема, так всегда хочу как у Светы , но у меня еще не то!
Алекс
2011-12-26 16:50
Ответить
Загрузка формы ...
О! Идеальная закуска на новогодний стол!
2011-12-28 09:29
Ответить
Загрузка формы ...
Правильно, приходите второго угощу!
Наталья
2011-12-26 16:50
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо. Оказывается так просто засолить семгу самой.
2011-12-28 09:30
Ответить
Загрузка формы ...
Да,просто и быстро.Попробуйте приготовить!
людмила
2011-12-27 01:09
Ответить
Загрузка формы ...
я делаю таким же способом,но ложу не в кастрюлю,а в льняное полотенце,сворачиваю,ложе в мешочек целлофановый и в холодильник на сутки, через сутки можно кушать
2011-12-28 09:32
Ответить
Загрузка формы ...
Знаете возьму конечно на заметку ваш совет, у меня рыбы много было и поэтому как то удобно в большую емкость уложить!
Загрузка ...
Загрузка формы ...