Автор: "Shabal"

Простое, незатейливое даже блюдо марокканской кухни. Но если яичница и омлет несколько надоели - попробуйте шакшуку. Да и когда ее готовить в России, если не летом?

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 264, комментариев: 9 просмотров: 12412
Этап 1.
Набор овощей для шакшуки может быть абсолютно произвольным, я обычно готовлю ее на баклажанах, помидорах, сладком перце и луке. А можно добавить кабачки, чеснок - как вам будет угодно.
Этап 2.
Овощи очистить, мелко нарезать кубиками и на сковородку в оливковое масло.
Этап 3.
Жарить-томить на среднем огне до готовности, посолить, поперчить и соорудить из них на сковороде "кратер".
Этап 4.
В этот кратер из овощей вбить куриное яйцо. Стараться не повредить желток. Можно готовить шакшуку на 1 яйцо, а можно и на несколько, тогда кратеров должен быть больше.
Этап 5.
Накрыть сковороду крышкой, жарить на среднем огне, пока желток не затвердеет. Вот только мешать не надо! (Хотя - кто запретит?)
Этап 6.
А потом добавить к шакшуке острый соус. У меня был "Красный дьявол" с кайенским перцем, можно взять "Тобаско", а можно и вовсе без соуса. Вариантов шакшуки - море, попробуйте мою, угощаю! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту с фото (9)
2011-07-21 23:13
Ответить
Загрузка формы ...
Хм...очень интересно! Это же отличное блюдо на завтрак. Но вот название такое и не слышала. Если же тушу таким образом овощи, то яйцо смешиваю с ними. Тушу, потому что порции большие и название у нашего блюда - лечо.
2011-07-21 23:22
Ответить
Загрузка формы ...
Именно за завтраком, который приготовил мой зять я и познакомился с этим блюдом. А название и рецепт из Марокко, он служил в армии и у него много друзей-"марокканцев". Я лечо готовлю совсем по-другому. А вот наша классика - яичница с помидорами - некий прообраз, что ли, этого блюда :-)
Роксолана
2011-08-24 02:57
Ответить
Загрузка формы ...
А я еще люблю шампиньонов добавлять
2011-08-24 17:53
Ответить
Загрузка формы ...
И это очень правильно - еще вкуснее получается. :-)
алена
2012-03-19 09:57
Ответить
Загрузка формы ...
Блюдо интересное, только для завтрака мало подходит. Жаренные овощи плюс острый соус с утра... Привет язве!
девочка
2012-03-29 14:03
Ответить
Загрузка формы ...
классно. только у нас это называется: по-бабушкиному
леха
2012-08-26 04:17
Ответить
Загрузка формы ...
с грибами еще ,вот это вкуснота
2012-09-15 15:52
Ответить
Загрузка формы ...
Несомненно!
Антон
2014-01-03 17:58
Ответить
Загрузка формы ...
Я еще добавлю грибы а соус табаско
Загрузка формы ...