Автор: "Phil"
Ингредиенты
Свиная шея 4 кг
Лук репчатый 4 кг
Майонез 500 мл
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Сейчас сезон шашлыков. На выходные все стараются уехать из города на природу, на дачу. И готовят шашлык. Смотрите рецепт шашлыка с фото.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2.5 из 5, голосов: 256, комментариев: 11 просмотров: 6305
Этап 1.
На мой взгляд, лучший шашлык - из свиной шеи. Вымоем тщательно мясо, очистим много лука.
Этап 2.
Нарезаем мясо кусочками такого размера, как Вы любите. Я готовил шашлык на шампурах, а потому и кусочки получились средние. Лук, наоборот, нужно нарезать некрупными кусочками. Мы не будем его нанизывать на шампура, он нам нужен только для маринования мяса. 
Этап 3.
В кастрюлю складываем мясо, лук, майонез. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим. Я обычно мариную мясо с вечера, за ночь оно отлично промаринуется, а на утро можно ехать на пикник. 
Этап 4.
На природе разжигаем мангал, нанизываем мясо на шампура и жарим.
Приготовить шашлык - мужское дело!

Комментарии к рецепту с фото (11)
2012-05-12 01:04
Ответить
Загрузка формы ...
и вправду чудный мангал)
2012-06-21 13:20
Ответить
Загрузка формы ...
Очень красивый мангал !!
2012-06-22 17:17
Ответить
Загрузка формы ...
Ой, спасибо!)
алекс
2012-08-28 14:35
Ответить
Загрузка формы ...
Майонез нельзя нагревать, тем более на огне!!! Это соус холодной кухни. Никогда не маринуйте в майонезе
2012-09-05 12:54
Ответить
Загрузка формы ...
Я не майонез нагреваю, я мясо нагреваю)))
2012-09-04 18:44
Ответить
Загрузка формы ...
Прикольный мангал)))
2012-09-05 12:54
Ответить
Загрузка формы ...
Ручная работа!) Профессионалы делали!)
2012-12-31 18:00
Ответить
Загрузка формы ...
Ням-ням
александр
2013-04-10 08:24
Ответить
Загрузка формы ...
шампура не подведут
Олег
2015-03-30 16:27
Ответить
Загрузка формы ...
Лучше всего майонез заменить гранатом!!!Разрезать его пополам и выдавить на мясо!
2015-04-03 12:25
Ответить
Загрузка формы ...
А какая приблизительно пропорция сока граната к мясу? Ну чтобы мясо там не плавало и не было слишком кисло....
Загрузка формы ...