Шашлык не всегда можно приготовить на мангале. Зато можно сделать вкусный шашлык в духовке! Смотрите рецепт с фото и Вы в этом убедитесь!

Ингредиенты
Свинина мякоть 1 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Очень хочется шашлыка. Но на улице - трескучие морозы, приготовить на мангале можно, но уж больно холодно. Выход есть - сделаем шашлык дома, в духовке. Рецептов его приготовления много, я поделюсь своим вариантом.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 268, комментариев: 26 просмотров: 83819
Этап 1.
Идеальный шашлык, по моему мнению, получается из ошейка. Обычно эту часть туши мы и покупаем для шашлыка. Однако в этот раз, когда я заказала ошеек, мне перезвонили со склада и сказали, что ошейка нет, но есть великолепный задочек (яблочко). Делать нечего - беру, буду экспериментировать. Тут же, в свое оправдание, вспомнила слова знакомого шашлычника-кавказца, который мне говорил: "Олечка, звезда моя, нет плохого мяса, есть плохой шашлычник!"))))
Значит, мясо нарезаем на стандартные кусочки, я люблю кусочки среднего размера.  
Этап 2.
Мясо я сложила в миску, посолила (обычно я солю перед самым нанизыванием на шампур, но тут другой случай), поперчила. Потом благоразумие взяло верх, и я остановилась, решила, что больше никаких специй использовать не буду. А Вы можете взять любые, подходящие для шашлыка, приправы по своему вкусу. 
Кроме этого, я нарезала 2 очищенные луковицы, добавила их к мясу и хорошо все вместе помяла (как говорит Света - "пожамкала" - классное слово, прямо образ перед глазами появляется).
Этап 3.
Все распространенные в инете подобные рецепты рекомендуют после этого этапа оставить мясо мариноваться на 2 часа. Но я решила иначе: "Эксперимент - так эксперимент! Я же всегда мариную мясо для шашлыка в кефире, значит, пусть и сейчас будет кефир". Щедрою рукою налила в миску кефир, все перемешала и оставила мясо мариноваться. Правду сказать, свободных 2 часов у меня не было, поэтому уже через 1,5 часа я начала готовить.

Пока мясо маринуется, времени даром не теряем. Оставшийся лук нарезаем полукольцами и маринуем. Приготовьте свой любимый маринад, я же использовала соль и сахар по вкусу, а яблочный уксус развела кипятком (можно было отдельно ошпарить кипятком лук, чтобы убрать горечь). 
Этап 4.
Разогреваем духовку (или аэрогриль) до 250 градусов.
На дно рукава для запекания выкладываем слой маринованного лука, поверх него распределяем мясо. Рукав скрепляем зажимами. При желании можно в нескольких местах рукав проколоть. И отправляем запекаться. Обычно советуют 1 час, но у меня мясо до готовности запекалось 1 час и 20 минут (возможно, это связано с тем, что вместо ошейка я использовала задок).
За 10 минут до конца приготовления я открыла рукав, чтобы мясо поджарилось, как настоящий шашлык)))) 
Этап 5.
Поскольку уже все домашки очень хотели мяса, я никак особо шашлык не украшала для подачи на стол. Просто переложила на большую тарелку. А соус подала отдельно.

Шашлык нам очень понравился! Правда! Вероятно, секрет в том, что мясо запекается с маринованным луком.  А может, в том, что рукав для запекания творит чудеса.

В любом случае, мясо, приготовленное по этому рецепту, - отличная альтернатива шашлыку на мангале. 

Похожие на Шашлык в духовке рецепты с фото

Рецепт с фото:
Шашлык свиной

Рецепт с фото:
Шашлык грибной

Комментарии к рецепту с фото (26)
2012-02-15 23:55
Ответить
Загрузка формы ...
Все таки придется приготовить такую вкусную вещь!!!Уговорила!!!)))
2012-02-16 00:03
Ответить
Загрузка формы ...
Я много встречала в инете подобных рецептов, но Галя меня уговорила. Я лишь чуток изменила. Вкуууусно!
2012-02-16 00:43
Ответить
Загрузка формы ...
Твои вариации на заданную тему всегда вкуснее темы получаются!)))
Когда-то на отдыхе в Ялте приятели нас угощали шашлыком, замаринованным в кефире, вкуснотища!!! Спасибо за напоминание, Олечка!
2012-02-16 03:53
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Света! Я как научилась делать кефирный маринад, с тех пор никак на другой переключиться не могу)))
SOLEDAD
2012-02-16 01:08
Ответить
Загрузка формы ...
Такой шашлык , действительно, хорошая альтернатива шашлыку на природе! Готовила и очень понравилось! А твой - выше всяких похвал! Аппетитный!
Фото , текст - все превосходно!!!
2012-02-16 04:32
Ответить
Загрузка формы ...
Галя, спасибо! Ты для меня была первопроходцем)
Ирэн
2012-02-16 01:23
Ответить
Загрузка формы ...
Так заразительно, тоже сделаю !!! Фотки завораживающие, так бы и покусала экран !!!
2012-02-16 04:32
Ответить
Загрузка формы ...
Кусай, Ируся)))) Спасибочки!
Тамара***
2012-02-16 02:35
Ответить
Загрузка формы ...
Как всё вкусно...
2012-02-16 04:32
Ответить
Загрузка формы ...
Очень. По крайней мере, мои мужички были довольны)
2012-02-16 03:09
Ответить
Загрузка формы ...
Блин! теперь надо обязательно тоже попробовать сделать энту красоту. )))
2012-02-16 03:53
Ответить
Загрузка формы ...
Маша, делай, конечно! Не пожалеешь (а то на дачи с нашими холодами поедем нескоро)
2012-02-16 04:05
Ответить
Загрузка формы ...
Это точно! А мяска зажаристого очень охота!
dreamberry
2012-02-16 03:17
Ответить
Загрузка формы ...
Вот это по-нашему, Ольга! Видела этот рецепт у Галины, но ты внесла свою нотку в него. ТВОЙ рецепт тоже очень вкуснючий вышел! Спасибо, я "попробовала".
2012-02-16 04:33
Ответить
Загрузка формы ...
Угощайся хотя бы виртуально)
Рачок
2012-02-16 13:20
Ответить
Загрузка формы ...
Наверное, еще можно жидкий дымок добавить, чтобы точно как настоящий шашлык был, с запахом костра:)))) Спасибо за рецептик. Ни разу не пробовала делать что-либо в рукаве.
2012-02-16 18:31
Ответить
Загрузка формы ...
Ирусь, конечно, можно. Только я что-то опасаюсь этот жидкий дым использовать.. Знаю, что многие с ним готовят, но мне как-то страшно - химия же сплошная)
А в рукаве готовить - сказка! Ничего делать не надо, засунула все в рукав - и потом только достала) Я и картошку, и курицу, и овощное рагу так делаю - быстро, вкусно, лениво)
2012-02-17 04:52
Ответить
Загрузка формы ...
Никогда не пользуй жидкий дым-это самоубийство! Если сами торговцы этого дыма и производители мне сказали (по секрету) что ни!ни! ,то что же еще надо?
2012-02-17 12:55
Ответить
Загрузка формы ...
О! Света, ты была последней каплей))))) Тебе верю, как никому))))
Ольга
2012-02-16 15:57
Ответить
Загрузка формы ...
Какая прелесть! От такого мяска мужичка точно ни какие друзья не утащат. Их, кстати, тоже можно угостить!
2012-02-16 18:31
Ответить
Загрузка формы ...
Всем друзьям мужа рада (за столько-то лет они у нас вообще общие), а вот подружек мужа не приглашу - в гневе я страшна и опасна))))))))))))))))))
2012-02-16 20:43
Ответить
Загрузка формы ...
хии, жидкий дым конечно химия, но лично я так много вредного люблю( взять хотя бы крабовые палочки) .
рецепт потрясающий,спасибо!
2012-02-16 20:49
Ответить
Загрузка формы ...
Ага, и я крабовые палочки ем))))))) Просто с ними я давно знакома, а дым не пробовала. Вот и думаю, может, не начинать,а?)
2012-02-17 22:38
Ответить
Загрузка формы ...
не знаю даже что и сказать, я жидким дымом колбасу в магазине видела протирают,она после него как свежая)))
Тамара
2015-04-21 06:52
Ответить
Загрузка формы ...
А а а ......у меня только фольга....рукава нет....получиться ?
2015-04-26 22:02
Ответить
Загрузка формы ...
Думаю, эффект получится совсем другой.
Загрузка ...
Загрузка формы ...
Шашлык - блюдо, любимое многими. Но не всегда есть возможность выехать на природу и зажечь мангал. Мы предлагаем Вам приготовить вкусный шашлык, не выходя из дома - в духовке! Поверьте, будет вкусно! Рецепт с фото "Шашлык в духовке" поможет Вам быстро и вкусно приготовить любимое блюдо из мяса!