Автор: "Тори"
Ингредиенты
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар 100 г
Мука пшеничная 170 г
Шоколад черный 130 г
Какао-порошок 5 ст.л.
Хурма 2 шт.
Творог 26% 200 г
Сливки ~10% 300 мл
Желатин 1 пач.(15 г)
Масло сливочное 45 г
Арахис 60 г
Изюм 60 г
Ванильный сахар 1 ч. л.

Очень нежный и вкусный торт и - обратите внимание - с небольшим содержанием сахара, как для торта.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2.5 из 5, голосов: 230, комментариев: 30 просмотров: 1925
Этап 1.
Яйца разделим на желтки и белки, белки начнем взбивать с щепоткой соли, тем временем поставить шоколад(70г)для бисквита на водяную баню.
Этап 2.
Добавить половину сахара к белкам и взбить до нежных пиков.
Этап 3.
Желтки растереть с остальным сахаром и ванилью, добавить растопленный шоколад и какао(2 ст. л.), добавить муку и треть взбитых белков и аккуратно перемешать.
Этап 4.
Добавить остальные белки и очень аккуратно перемешать, переложить в форму и выпекать при температуре 175 градусов до готовности, готовность проверить зубочисткой.
Этап 5.
Арахис прожарить, остудить и очистить.
Этап 6.
Растопить шоколад(60 г) для кранча, добавить к нему масло(45г) и сливки(100г), перемешать, добавить изюм и орехи, а также какао(3 ст.л.), перемешать и поставить на 5 минут в морозилку, затем достать и выложить на лист фольги, разровнять по размеру формы, в которой будете собирать торт, поставить фольгу с кранчем в холодильник.
Этап 7.
Делаем мусс - хурму очистить от кожицы, добавить остальные сливки, творог, ванильный сахар и проблендерить. Желатин залить пару ложками воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане, добавить к муссу и перемешать, поставить в холодильник на 10 минут.
Этап 8.
Собираем торт, бисквитный корж разрезаем надвое - аккуратно, корж очень нежный.Кладем одну часть коржа на дно формы, сверху выкладываем мусс и разравниваем, сверху мусса кладем кранч.
Этап 9.
Накрываем второй частью коржа, ставим в холодильник на 1 час.
Этап 10.
Достаем из холодильника, отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Комментарии к рецепту с фото (30)
2012-11-12 14:32
Ответить
Загрузка формы ...
Сравните, пожалуйста, как Вы написали ингредиенты, и как Вам их исправила я. Будьте добры, учтите эти ошибки на будущее. Нужно писать общее количество продуктов сразу, как будто Вы пишите список для похода в супермаркет. И уже потом, в тексте рецепта, уточняйте, на каком этапе сколько продуктов тратится (кстати ,проверьте сейчас по тексту: не нужны ли уточнения). И еще, я пока оставила Вашу меру количества - 1 пач. как для ванильного сахара, так и для желатина. Но только эти пачки бывают разными, лучше уточнять количество граммов.
Это Ваш список, я его сюда скопировала:
"Для бисквита: Яйцо куриное 3 шт.
Сахар 100 г.
Корица щепотка
Соль пищевая щепотка
Мука пшеничная 170 г.
Шоколад черный, какао 70 г., 2 ст. л.
Для мусса: хурма 2 шт.
Творог 26% 200 г.
Сливки ~10% неполный стакан
Ванильный сахар 1 п.
Желатин быстрорастворимый 1 п.
для кранча: черный шоколад 60 г.
сливочное масло 45 г
арахис 60 г
изюм - 80 г
сливки - 100 г
какао - 3 ст. л."
Надеюсь, Вы учтете все пожелания. И давайте знакомиться! Я - Ольга.
2012-11-12 15:37
Ответить
Загрузка формы ...
давайте знакомиться я Виктория, я тогда сейчас по тексту исправлю, а то будет непонятно сколько куда чего, спасибо за подсказку
2012-11-12 14:33
Ответить
Загрузка формы ...
И по поводу торта. Мне такая идея очень нравится! Я безумно люблю шоколадную выпечку. И также безумно люблю хурму. А у Вас это соединено в один тортик. Здорово!
2012-11-12 18:20
Ответить
Загрузка формы ...
Оленька, это я посоветовала Вике этот замечательный сайт. У нее чудесные рецепты, о качестве фотографий мы вчера с ней говорили, будем вместе учиться, а это будет не очень сложно сделать, так как мы живем в одном городе.
2012-11-12 22:05
Ответить
Загрузка формы ...
Да ты что? Вика, с тебя "что-то", я скоро приеду в Ваш славный город!)))))))
2012-11-12 23:21
Ответить
Загрузка формы ...
договорились, я подумаю что именно
2012-11-13 00:26
Ответить
Загрузка формы ...
Вика, я шучу, конечно же!!! )
2012-11-13 00:45
Ответить
Загрузка формы ...
да ну ладно)))))
2012-11-12 15:35
Ответить
Загрузка формы ...
спасибо
2012-11-12 15:35
Ответить
Загрузка формы ...
Действительно необычное сочетание. Наверное очень вкусно!
2012-11-12 15:36
Ответить
Загрузка формы ...
спасибо, очень вкусно)))
Светик
2012-11-12 17:23
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за рецептик
2012-11-12 17:49
Ответить
Загрузка формы ...
на здоровье
Ольга
2012-11-12 17:28
Ответить
Загрузка формы ...
Отлично! Надо будет пробовать. Я никогда не пекла с хурмой.
2012-11-12 17:49
Ответить
Загрузка формы ...
очень вкусно не пожалеете
2012-11-12 18:22
Ответить
Загрузка формы ...
Викуля, это очень необычный торт и очень вкусный! Ты умничка, чудесный кулинар, желаю тебе удачи!!!
2012-11-12 18:24
Ответить
Загрузка формы ...
спасибо большое, очень приятно
2012-11-13 01:00
Ответить
Загрузка формы ...
очень необычно и точно вкусно! Надо будет пробовать. Ну и наработались вы с ним) Но зато какой результат!
2012-11-13 01:10
Ответить
Загрузка формы ...
Вроде все довольно легко, и не сложно,результат замечательный,порадовал всю семью,пробуйте и делитесь впечитлениями)))
2012-11-16 13:59
Ответить
Загрузка формы ...
начальная фотка не соответсвует размеру 430 на 290 ...меняй
2012-11-16 18:02
Ответить
Загрузка формы ...
сделала
2012-11-16 20:33
Ответить
Загрузка формы ...
не сделала..сравни мои или кофеманки со своими фотками (те что маленькие)-они у нас шире и уже. У тебя надо на всех рецептах переделать эти маленькие фотки.Когда фотку переделала-назви ее по другому(если остается старое название, то вставляется старая фотка)
2012-11-16 23:30
Ответить
Загрузка формы ...
я поисправляла во всех 4 рецептах
2012-11-17 01:49
Ответить
Загрузка формы ...
последние два еще не исправлены-сравни все свои рецепты..
2012-11-17 10:49
Ответить
Загрузка формы ...
перепроверила, еще раз переделала, сейчас все правильно?
2012-11-17 16:55
Ответить
Загрузка формы ...
Да! Вот теперь правильно)
2012-11-17 16:57
Ответить
Загрузка формы ...
они все теперь у меня в домике, их опубликуют
2012-11-17 16:57
Ответить
Загрузка формы ...
уже)
2012-11-17 16:58
Ответить
Загрузка формы ...
ой не уже опубликованы спасибо
2012-11-16 23:16
Ответить
Загрузка формы ...
посмотри правильно
Загрузка формы ...