Как приготовить вкусное блюдо из капусты и фарша? А как готовить ленивые голубцы! Мы вам расскажем об этом

Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Капуста квашеная 1,2 кг
Лук репчатый 1 шт
Фарш свиной 0,5 кг
Колбаса домашняя 1 шт
Томатная паста 1 ст л
Сметана 250 гр
Паприка молотая (сухая) 1 ст л
Рис круглозерный 100 г

Настоящее название блюда - слоеная капуста по-трансильвански. Мы же называем это блюдо - ленивые голубцы. А как вам называть это блюдо, поможет разобраться мой рецепт с поэтапными фото.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 258, комментариев: 26 просмотров: 6642
Этап 1.
Я вам буду отмечать, что чем можно заменить. Первое - капуста может быть не кислой, а простой. Второе - фарш может быть из любого мяса. У меня кислая капуста, фарш, лук, перемолотый в мясорубке, и томатная паста( которую можно заменить свежими помидорами). И, конечно, рис - тот, что вы покупаете для голубцов или ризотто.
Этап 2.
Теперь надо повозиться. Необходимо изначально все приготовить по отдельности. Мелко нарезанный лук подрумянить в жире, быстро подмешать к нему чайную ложку паприки и добавить к нему капусту. Капусту  потушить с добавлением  бульона (или воды, что бы не пригорела) минут 10-15.
Этап 3.
Рис промыть, дать ему стечь и обжарить на жире в сковороде минут 5. Затем постепенно подливать воду или бульон (по1 черпаку) и ждать выпаривания жидкости. Как жидкость выпарится, добавить еще. Таким образом готовим рис до почти готовности. Вы можете просто отварить рис до готовности, если вам так удобно.
Этап 4.
Пермолотый лук и фарш выкладываем в нагретую сковороду с жиром. Слегка посолить, добавить ваши любимые приправы и тушить на медленном огне, иногда перемешивая. Где-то в середине тушения фарша добавить томатную пасту и перемешать, затем тушить уже в таком виде.
Этап 5.
Домашнюю копченую колбаску нарезать на кружочки. Можно ее заменить охотничьими колбасками, но нарезать их по 1см в длину.
Этап 6.
Теперь берем большую огнеупорную посудину. Выкладываем одну третью часть капусты, на нее половину риса, затем половину мяса, затем немного колбаски и вот здесь бы надо еще один мелконарезанный помидор свежий и перец болгарский. Но, у меня не было. Покрыть второй частью капусты и смазать обильно сметаной.
Этап 7.
Затем, в том же порядке, выкладываем все оставшееся. Верхний слой должен быть капуста. Все соки со сковородок сливаем в эту кастрюлю и сверху опять смазываем сметаной. Посыпаем паприкой и ставим в разогретую духовку.
Этап 8.
Тушим 20-30 минут. Духовка на средем положении. Если у вас кастрюля забита доверху, как у меня, то подставьте под нее форму - сок будет выкипать и может гореть. Я хотела красиво,  как торт,  достать лопаткой кусок. Но блюдо такое рассыпчатое, что мне удлось только набрать ложкой в тарелку. Угощайтесь!

Похожие на Слоеная капуста с фаршем рецепты с фото

Рецепт с фото:
Солянка грибная

Рецепт с фото:
Капуста, тушенная с мясом

Рецепт с фото:
Капуста, тушенная с грибами

Комментарии к рецепту с фото (26)
2012-04-09 21:06
Ответить
Загрузка формы ...
Светуля,это шедевр!!!И пофиг,что ложкой,нам бы чем больше,тем вкуснее!!!
2012-04-09 21:25
Ответить
Загрузка формы ...
Ложка должна быть большая, столовая, шоб зачерпывалось больше!!!
2012-04-09 22:58
Ответить
Загрузка формы ...
Анют..ты мож зачерпывать и ковшом-много то не съешь))Сытно очень))
2012-04-10 07:36
Ответить
Загрузка формы ...
*Побежала за черпаком
2012-04-09 22:57
Ответить
Загрузка формы ...
Да!Это очень вкусно и очень сытно..Мы пару дней ели эту кастрюляку)))
2012-04-09 21:46
Ответить
Загрузка формы ...
Вот это да! Праздник вкуса!!!!! Какой там - "по-трансильвански")))) У тебя получилось вполне по-закарпатски)) Как всегда, твоя фирменная домашняя колбаса (помереть можно от одного вида - так сильно хочется!), сметана - это же так и готовят на Закарпатье. Разве нет?
Светик, явно классное блюдо - сытное, вкусное, красивое. Хотя.. У тебя все такое - высшего класса!
Ты - звезда этого сайта! И подарок тебе соответствующий))))
2012-04-09 22:59
Ответить
Загрузка формы ...
Ой..я аж расплылась здесь как...это...крэм! Я про колбасу помню!!!И намек понимаю)))
2012-04-09 23:38
Ответить
Загрузка формы ...
Крэм...))) Сказала же))))))))))))) Я теперь вообще сижу облизываюсь))) А учитывая то, что сегодня ела банан, картоху в мундирах и свеклу... Эх!
Наталья
2012-04-10 19:16
Ответить
Загрузка формы ...
У тебя диета что-ли? Ты что, ОБАЛДЕЛА? Над организмом издеваться!!!!!!!!!!(((((((((((
2012-04-10 19:32
Ответить
Загрузка формы ...
Какая там диета! У меня силы воли нетути))))) У меня не диета, а последняя неделя поста - строгий пост блюсти пытаемся)))
Анна Садовникова
2012-04-09 22:02
Ответить
Загрузка формы ...
Да блюдо получилось на ура!МолодеЦ!!!
2012-04-09 22:59
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо Аннушка!
Аля
2012-04-09 22:02
Ответить
Загрузка формы ...
Такое блюдо - только восторг! Приготовлю обязательно, правда, с охотничьими колбасками
2012-04-09 22:59
Ответить
Загрузка формы ...
Прекрасно подойдут охотничьи! Я и с ними иногда готовлю!Ничем не уступает этой колбаске!
2012-04-09 22:34
Ответить
Загрузка формы ...
Любимое с детства блюдо, только колбаски не добавляли. Выглядит очень добротно, качественно и аппетитно!)
2012-04-09 23:00
Ответить
Загрузка формы ...
Да вот понимаешь...квашеная капуста просит копченостей..Это я еще не написала ,что шпик тоже здесь нужен)))
SOLEDAD
2012-04-10 00:30
Ответить
Загрузка формы ...
Вкусное блюдо!!! Все так красиво!!Для меня новое! Буду готовить!!!
2012-04-10 01:23
Ответить
Загрузка формы ...
Попробуй приготовить! Не пожалеешь!
2012-04-10 01:21
Ответить
Загрузка формы ...
О,капустно-мясная бомба! Как всегда- шедевр!
2012-04-10 01:23
Ответить
Загрузка формы ...
Ааааа!!!!!!!! Вот ты в точку-бомба)))))))))))))))))
2012-04-10 01:24
Ответить
Загрузка формы ...
)))) фия)))) "задираю нос" ))
юлия
2012-04-10 13:54
Ответить
Загрузка формы ...
Просто супер.Новшество.Спасибо за подробный рецептик!
2012-04-10 14:04
Ответить
Загрузка формы ...
Очень вкусно! Обязательно воспользуюсь рецептом! Спасибо!
2012-04-10 19:54
Ответить
Загрузка формы ...
Воспользуйся! Понравится-гарантирую!
Мило4ка
2012-04-10 14:38
Ответить
Загрузка формы ...
Я тоже обожаю тушеную капустку !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибки !!!!!!!!!!
2012-04-10 19:55
Ответить
Загрузка формы ...
Да? Тоже из нашей команды *любители капусты*) Тебе спасибо!
Загрузка ...
Загрузка формы ...
Капуста и фарш. Что можно из этого приготовить? Да много чего. Я вам предлагаю блюдо из старинной венгерской поваренной книги - слоеная капуста с фаршем. Это необычное, сытное, вкусное блюдо должны попробовать все - и ваша семья и ваши друзья! Удивите их!