Еще один вариант солянки! Предлагаем вам рецепт с фото солянки с копченостями!

Автор: "Миледи"
Ингредиенты
Говяжья грудинка 1 кусок
Копченые ребрышки свиные 4 шт.
Колбаски "Охотничьи" 3 шт.
Картофель молодой 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатный соус 3 ст. л
Перец болгарский 1 шт.
Огурцы солёные 3 шт.
Капуста белокачанная 0,3 кг.

Сегодня мы будем готовить суп-солянку. Уверена на 100%, у каждой хозяйки или хозяина рецепт этого вкуснейшего супа разный. Мало того, очень часто разнится и состав данного супа.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 269, комментариев: 19 просмотров: 29518
Этап 1.
Например, мой братишка утверждает, что нет лучшего средства от похмелья, чем мой супец. Поэтому это зимнее блюдо, властвующее на столе после праздничных застолий. А как хорошо хлебнуть его после новогодних гуляний под ёлкой, да с чарочкой водочки.... М-М-М, невероятное удовольствие.

Сразу оговорюсь, рецепт супа я не списала из Интернета. У меня с такими рецептами дружбы не получается, в силу моего неприятия точного их исполнения.  Черта характера, наверное, но чаще всего на кухне, где это возможно, я предпочитаю ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Насколько он похож на профессиональную солянку судить не берусь. Это любимейший суп всех моих любимых мужчин и даже мамы (а уж как она капризна). Его любит сын и обожает муж, родной брат Родион всегда просит сварить именно мою солянку (в осеннюю поездку в Питер варила ему этот супец). В общем, суп невероятно вкусный и НЕЗАБЫВАЕМЫЙ (кто пробовал раз, запоминает его навсегда), но... вряд ли он подходит тем, кто сидит на диете. Это блюдо для тех, кто хочет согреться душой и телом в русскую зиму, не думая о фигуре.

Готовится он не из остатков еды в холодильнике, а из отборных продуктов.

Я готовлю солянку в скороварке либо мультиварке. Сначала запускаем в скороварку грудинку, закрываем крышку и варим не меньше 1,5 часа. Чтоб грудиночка вся выварилась и отдала супу всё, что она имеет. Чтоб потом даже косточки во рту таяли. Я предпочитаю варить не просто в воде. А обязательно кидаю 4-5 горошин душистого перца и пару палочек гвоздички.
Этап 2.
На солянку нам нужна отборная говяжья грудинка с "сахарными" косточками. К сожалению, я не отношусь к противникам наваристых костных бульонов. Начиталась об этом вдоволь и судить, кто прав, а кто нет, не берусь. Спорить тоже не стану. Скажу одно, в нашем климате такой бульон очень распространен. А я вообще не любитель бульона на кусочках филея без единой косточки. Это небо от земли, что по навару, что по вкусу. Противники костных бульонов делают акцент на вредных веществах в костях. Может быть, и так... но не у нас, где властвует частный сектор. Мы ведь не покупаем привозное мясо в магазинах. Мы покупаем мясо у частников. В основном, это татары, коих я считаю спецами в выращивании говядины и баранины. Они даже режут скот по-особенному, что впоследствие называется: Халяльное мясо.
СПРАВКА: О том, что такое Халяль, мусульманам более или менее известно. Это не только правила «гуманного» и «экобиологичного» забоя скота, но и более широкая философия потребления только дозволенного. Имеются в виду как разрешенные Всевышним продукты питания, так и товары и услуги, соответствующие исламским социальным, культурным, экономическим и даже политическим нормам Халяль и харам.
СПРАВКА: «Гуманный» и «экобиологичный» забой скота.
Учёные доказали, что забой скота по канонам шариата не только позволяет получить халяльное мясо, но и является гуманным и экобиологичным. В результате мясные халяльные продукты оказываются более пригодными для здорового питания.

Я пишу эти справки не для того, чтоб что-то кому-то доказывать. Поясняю для тех, кому интересно и не более того. В общем, все первые блюда, мы готовим на наваристых мясных бульонах говядины и баранины. Свиные косточки употребляем лишь в единственном супе: СОЛЯНКЕ и втором блюде: БИГОСЕ. Они обязательно должны быть хорошо прокопченные. В этом и есть секрет первоклассной, на мой взгляд, СОЛЯНКИ. В ней должны быть КОПЧЕНОСТИ!!!

Итак...Копченые свиные косточки (грудинка). Иногда это бывает корейка с косточкой. Это бывала и копченая курятина. В любом случае, это копчености. Я каждое ребрышко отрезаю от куска. В результате, каждая косточка по отдельности получается.
Этап 3.
Подкопченные колбаски. Или что вы любите, может быть.ю любимая копченая колбаска или сосиски. Здесь как вашей душе угодно. У меня были разные варианты, но фаворитом всё-таки стали КОЛБАСКИ ОХОТНИЧЬИ.
Их я режу просто кружочками.
Этап 4.
Подготовленные с помощью тёрки "Бёрнер" овощи: капуста свежая, лук, морковь, острый и болгарский перец, бабушкины соленые огурчики (можно квашеные, еще вкуснее).
Этап 5.
Оливки без косточек (я люблю черные). Один лимон.
Этап 6.
Мелко нарезанные овощи кладем на сковороду с оливковым маслом. Это лук, морковь, перец чили и.....внимание, ваши порезанные огурчики. Рубленный чеснок почти в конце. Всё это мы обжариваем и тушим в сковороде под крышкой, не забыв добавить туда рассола от огурчиков. Не забудьте добавить пару столовых ложек хорошего томатного соуса. Всё это томится под крышкой до тех пор, пока готовится капуста и картофель. В итоге, все ингредиенты на сковороде получаются в полной готовности.
Этап 7.
При запуске картофеля не забудьте суп посолить, но не много. Не забудьте, ваши огурцы соленые. Лучше подсолить потом, чем  пересолить. Когда вы выложите в суп содержимое вашей сковороды, то долго варить уже не надо. Я стараюсь сделать так, чтоб всё это добро дошло до готовности уже в сковороде посредством тушения на маленьком огне.
Когда мы всё это поженили, время варения уже минут 5. В эти 5 минут мы режем лимон (у меня уходит целый), половину лимона я просто выжимаю в суп.

ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ: Половину лимона режу на кругляшки и тоже кидаю в суп. Оливки тоже запускаются в этот момент, плюс все ваши любимые специи.
У меня это обязательно: лавровый лист, хмели-сунели, красная паприка, черный свежемолотый перец. Закрываем крышкой и просто томим ещё минут 10.

Я считаю только две посудины способны приготовить такую СОЛЯНКУ: СКОРОВАРКА и МУЛЬТИВАРКА.
Этап 8.
Солянка получается наваристая и ароматная. Далее ее можно перелить в красивую супницу, украсив свежей зеленью: укроп, петрушка (если есть в наличии). Стоит заметить, что сама я свою мечту ещё не приобрела. Не потому, что жаль или нет денег. НЕТ супниц отдельно от наборов. Поэтому мечта так и осталась мечтою...Но...ОБЕЩАЮ (сама себе в первую очередь). К этим праздникам я куплю самую красивую супницу на свете!!!Вот такую!!!

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту с фото (19)
2011-11-24 11:45
Ответить
Загрузка формы ...
Наташа, так много хочется сказать, что даже не знаю, с чего начать)))) Солянка, безусловно, знатная - вкусная, наваристая и дорогая!) Еще бы столько мяса-костей)))) Удивила, пожалуй, только капуста - вот ее я не кладу в солянку... Улыбнула супница - она, конечно, красива, но я заулыбалась потому, что поняла, как ты материализуешь мечту)) Умница ты!
2011-11-24 13:19
Ответить
Загрузка формы ...
Ты знаешь, сколько я всего слышала по этой солянке. То мне говорят, в солянку не кладут картошку, вот сейчас слышу что и капусту:-))))))))))))))))))) И в очередной раз убеждаюсь, хорошо, что я не полезла в Интернет точный рецепт искать:-))) Потому что не представляю этот супешник без капусты и картошки:-)))
Ты угадала. Я специально её сюда поставила, чтоб материализовать мечту.:-))) Спасибо!!!
Наталья
2011-11-24 11:46
Ответить
Загрузка формы ...
Солянка у нас тоже праздничное блюдо. Правда, я чаще всего готовлю суп на готовой копченой смеси для солянки.
2011-11-24 13:21
Ответить
Загрузка формы ...
О таком добре не слышала. У нас точно в магазинах такого нет, да и на рынке у нас всё просто. Это не московские рынки. У нас больше первобытное всё. То есть естественно деревенское:-)) И уж какие там смести для солянки. Вот гуси вяленые, да навалом, а вот другого такого, и не знают даже:-)
Галина
2012-01-02 15:55
Ответить
Загрузка формы ...
Я тоже готовлю солянку. но только из разных сортов колбасы - тоже вкуснятина!!!!!!!!
Алекс
2011-11-24 11:46
Ответить
Загрузка формы ...
Конечно, здоровский супец! Никто от такого не откажется!
2011-11-25 08:09
Ответить
Загрузка формы ...
Вкусняшка.....Супница прелесть!!!!
2011-11-25 08:37
Ответить
Загрузка формы ...
Осталось найти такое чудо в магазине. Думаю, в Казани точно найду. У нас 100% нет.
2011-11-25 17:44
Ответить
Загрузка формы ...
Я,нашла такое,но оно размером чуть больше кружки!
2011-11-25 18:36
Ответить
Загрузка формы ...
Не-е-ет! Мне надо именно большую. Чтоб гостям на стол поставить. Хотя и порционные наверное красотааааааааааааа!!
Марина
2011-11-28 13:33
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за рецептик, давно хотела попробовать приготовить такую солянку.У меня был рецепт рыбной. А супница вообще супер. У меня аж дух захватило и зависть разноцветными красками заиграла. Желаю Вам обязательно найти такую или даже лучше!
2011-11-28 21:27
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо огромное!!!! Надеюсь, моя солянка придётся всем по вкусу и станет домашней любимицей, как у нас!
2011-11-28 18:36
Ответить
Загрузка формы ...
Никогда еще не готовила "Солянку", теперь всё-таки решусь и именно по этому рецепту. Спасибо, выглядит очень вкусно.
2011-11-28 21:28
Ответить
Загрузка формы ...
Приятного аппетита! Желаю успехов в начинании и очень хочу, чтоб о своем выборе вы не пожалели:-))))
2011-11-30 16:17
Ответить
Загрузка формы ...
Здравствуйте! Я здесь совсем недавно. Соляночку по вашему рец-ту ещё не творила, обязательно попробую....................
Но выглядит очень ВКУСНО:). А супница у вас вообще шикарная!!!!!!!!!
Буду к вам захаживать.
Спасибо!
2011-11-30 18:19
Ответить
Загрузка формы ...
Всегда рада! Спасибо!
2011-12-03 13:08
Ответить
Загрузка формы ...
Всегда добро пожаловать! Поделитесь потом, как соляночка? Очень мне интересно, понравится ли всем также, как и мне:-)))
Саша
2012-01-12 03:03
Ответить
Загрузка формы ...
А что делать с порезанными копченными колбасками с этапа 3 ?
Сам-то рецепт хороший, я и сам очень люблю готовить солянку, просто обратил внимание...
Если какой-нибудь иностранец захочет попробовать приготовить формально солянку по этому рецепту, то в конце у него получатся:
- кастрюля вкусного супа
- отдельная тарелочка с порезанными (кружочками) колбасками...
2012-01-12 03:06
Ответить
Загрузка формы ...
А что делать с порезанными копченными колбасками с этапа 3 ?
Сам-то рецепт хороший, я и сам очень люблю готовить солянку, просто обратил внимание...
Если какой-нибудь иностранец захочет попробовать приготовить формально солянку по этому рецепту, то в конце у него получатся:
- кастрюля вкусного супа
- отдельная тарелочка с порезанными (кружочками !) колбасками
Загрузка ...
Загрузка формы ...