Соус зелёный рецепт с фото

Автор: "дюша"
Ингредиенты
Укроп свежий 1 пучок
Петрушка свежая 1 пучок
Сельдерей свежий 1 пучок
Щавель 1 пучок
Шпинат 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Сметана 100 г
Сливки ~20% 100мл
Яйцо куриное 2 шт
Масло оливковое 100 мл
Горчица 1 ч.ложка
Соль по вкусу
Соус зелёный ещё называют Франкфуртским.Известно, что Гёте очень любил знаменитый франкфуртский зеленый соус. Зеленым он назван потому, что делается из трав, которых должно быть не меньше семи.
Приготовил - оцени:

Томат с паприкой домашний рецепт с фото

Автор: "Кофеманка"
Ингредиенты
Помидоры красные 3 кг
Перец сладкий 2 кг
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Домашний томат - это прекрасная основа для приготовления разнообразных блюд. А если томат с паприкой? Поверьте, вкус обогатится, станет по-настоящему балканским)))
Давайте заготовим на зиму томат с паприкой!
Приготовил - оцени:

Соус домашний с огурцом рецепт с фото

Ингредиенты
Майонез 150.0 г
Горчица 1.0 ч.л
Горчица зернистая 1.0 ч.л
Огурцы 1.0 половинка
Любите готовить различные соусы? Попробуйте приготовить домашний соус с огурцами. Он вам понравится. Рецепт с фото смотреть здесь.
Приготовил - оцени:

Сюзьма рецепт с фото

Автор: "Ирада"
Ингредиенты
Гатыг
Петрушка свежая 1пуч
Чеснок дольки 3шт
Анис 0,5ч.л
Сюзьма очень популярно на Кавказе и Ср.Азии. Это универсальный кисломолочный продукт готовится из гатыга.После сцеживания гатыга в кленовом мишке получается не творог,а нечто среднее между сметаной и сливочным маслом.Это и есть сюзьма.Она может по вашему желанию,в любой момент стать снова гатыгом,а может превратится в продукт более высокого порядка,с большей концентрацией жиров и белка.Сюзьма и сама по себе может выполнять рол и сметаны,творога,и масла.Ею можно заправлять борщи,щи,намазывать ее на хлеб и использовать в ватрушки,сырники,в творожные пасты.Если развести 100-200гр сюзьмы в 0,5-1л воды(можно минеральной),получится жаждоутоляющий и бодрящий напиток-АЙРАН.
Дословный перевод с азери-тюркского: сюзьма-сцеживания.
Приготовил - оцени: