Сальса "всё красное" рецепт с фото

Автор: "Shabal"
Ингредиенты
Помидоры красные 2.0 шт
Перец сладкий красный 2.0 шт
Перец жгучий свежий 2.0 шт
Чеснок дольки 2.0 шт
Масло оливковое 1.0 ст.л.
Уксус винный 1.0 ст.л.
Рецептов сальсы великое множество. Главное, чтобы в соусе присутствовал красный острый перец.
А подавать его можно к мясу, рыбе, пасте, овощам.
Приготовил - оцени:

Горчица яблочная рецепт с фото

Ингредиенты
Гвоздика 2.0 шт
Перец душистый 2.0 шт
Лавровый лист 1.0 шт
Яблоки 3.0 половинка
Горчичный порошок 3.0 ст.л.
Уксус столовый 100.0 мл
Сахар песок 2.0 ст.л.
Соль 2.0 ч.л
Попробуйте приготовить один из новых соусов - "горчица яблочная". Как приготовить "горчицу яблочную"? Рецепт этого соуса с фото смотреть здесь.
Приготовил - оцени:

Сюзьма рецепт с фото

Автор: "Ирада"
Ингредиенты
Гатыг
Петрушка свежая 1пуч
Чеснок дольки 3шт
Анис 0,5ч.л
Сюзьма очень популярно на Кавказе и Ср.Азии. Это универсальный кисломолочный продукт готовится из гатыга.После сцеживания гатыга в кленовом мишке получается не творог,а нечто среднее между сметаной и сливочным маслом.Это и есть сюзьма.Она может по вашему желанию,в любой момент стать снова гатыгом,а может превратится в продукт более высокого порядка,с большей концентрацией жиров и белка.Сюзьма и сама по себе может выполнять рол и сметаны,творога,и масла.Ею можно заправлять борщи,щи,намазывать ее на хлеб и использовать в ватрушки,сырники,в творожные пасты.Если развести 100-200гр сюзьмы в 0,5-1л воды(можно минеральной),получится жаждоутоляющий и бодрящий напиток-АЙРАН.
Дословный перевод с азери-тюркского: сюзьма-сцеживания.
Приготовил - оцени:

Томат с паприкой домашний рецепт с фото

Автор: "Кофеманка"
Ингредиенты
Помидоры красные 3 кг
Перец сладкий 2 кг
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Домашний томат - это прекрасная основа для приготовления разнообразных блюд. А если томат с паприкой? Поверьте, вкус обогатится, станет по-настоящему балканским)))
Давайте заготовим на зиму томат с паприкой!
Приготовил - оцени: