Автор: "ovimu"
Ингредиенты
Спагетти 500.0 г
Яйцо куриное 3.0 шт
Бекон 200.0 г
Чеснок дольки 1.0 долька

Одно из любимейших блюд многих гурманов - cпагетти карбонара. Как приготовить спагетти карбонара? Рецепт с фото смотреть здесь.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 275, комментариев: 15 просмотров: 56783
Этап 1.
До сих пор знатоки итальянской кухни спорят, откуда рецепт попал в Рим. То ли он связан с группой мятежников в 19 веке, называвших себя группой Карбонара, то ли возник под влиянием американцев, которые, хозяйничая в Италии после 1944 г., внедрили в местную кухню яичницу с беконом. Но скорей всего, его изобрели апеннинские шахтёры. Свои силы во время короткого обеда они восстанавливали жирной свининой и овечьим сыром. Приверженцы шахтёрской версии даже считают, что молотый перец в этом блюде должен напоминать угольную пыль. Ну, товарищи, это уже ни в какие ворота не лезет - утверждать, что шахтёру никакое лакомство не в радость без толстого слоя угольной пыли. Лучше будем считать, что шахтёры - здоровые, в меру прожорливые мужчины, у которых губа не дура, и в таком ключе приготовим шахтерские спагетти - спагетти карбонара:)
Этап 2.
Порезали бекон, немного придавили зубчик чеснока.
Этап 3.
Приготовили наш яичный соус, который должен быть кремовой консистенции. Отделили желток от белка.
Этап 4.
Добавили натёртый сыр, я добавил три ложечки 20%-х сливок (это факультативно). Обсыпали перцем.
Этап 5.
Взбили до кремового состояния.
Этап 6.
Обжарили наш бекон с оливковым маслом и зубчиком чеснока. После того, как чеснок чуть потемнел, убрали его со сковородки, дальше обжарили бекон до прозрачности.
Этап 7.
Смешали его вместе со сваренными спагетти аль денте (надо варить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке) на сковородке и оставили на пару минут.
Этап 8.
Убирали сковородку от огня (или переложили в заранее подогретую посуду) и смешали с нашим соусом. Присыпали сыром и перцем.

Комментарии к рецепту с фото (15)
Svetlana.PL
2010-08-28 00:41
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо огромное за рецепты и прекрасные фотографии!
У меня вопрос по этому рецепту.
Желки сырые,не подвергаются тепловой обработке в приготовлении блюда,может в Италии все нормально ,но у нас опасно употребление в сыром виде.может можно заменить куриный желток ,перепелинным?
Спасибо за ответ.
2011-11-11 08:15
Ответить
Загрузка формы ...
Возьмите перепелиные- там нет сальмонеллы! Проверено!
евгений
2012-06-20 09:28
Ответить
Загрузка формы ...
Вечное заблуждение о наличие сальмонеллы в яйцах. ЛЮДИ, САЛЬМОНЕЛЛА БЫВАЕТ НЕ ВНУТРИ ЯЙЦА, А СНАРУЖИ НА СКОРЛУПЕ. Мойте яйца с МЫЛОМ!!! И ВСЕ!!!
Ovimu
2010-08-28 15:16
Ответить
Загрузка формы ...
Надо именно сырые, берите у проверенного производителя . Насчет перепелиного яйца , попробуйте :)
Дарья
2010-11-27 19:52
Ответить
Загрузка формы ...
ничего
алексей
2011-10-29 18:26
Ответить
Загрузка формы ...
бред - никакого отношения к классическому рецепту спагетти карборара это не имеет...
Юрий
2012-03-18 17:09
Ответить
Загрузка формы ...
Прав 100%
2011-11-11 08:17
Ответить
Загрузка формы ...
Такой вариант Карбонары тоже имеет место быть,только это отнюдь не классика. Сливки-обязательны, а не факультативны. Бекон-на сухой сковороде жарят с чесноком- чеснок-выбрасывают ( желательно поменьше жира), но это-классика. Прогревают спагетти в соусе, а не наоборот. НО!!! У Вас очень аппетитно вышло. мне нравится. ставлю 5
Камиль
2011-12-19 14:14
Ответить
Загрузка формы ...
В классике нет сливок. Это блюдо шахтеров. Там яйца и море молотого черного перца. Отсюда и название - КАРБОН. Т.к. С виду похоже было на угли. Рецепт близок к классике. Горячие спагетти смешать с соусом и беконом (можно после посыпать беконом). Яйца берутся целые, без разделений. Потом все посыпает сыром пармеджано для привычного вкуса:-) Со сливками вкусно, сытно... Во многих ресторанах добавляют. Вспомним, что и салат цезарь переворошили от классики:-) Вы предлагаете прогреть соус с сырыми яйцами, а потом добавить спагетти? Интересное решение, попробуйте:-) П.С. Для автора аль денте - это столько, сколько указанно на упаковке, особенно, если паста итальянская. Можно на мин больше, но не меньше - это на крайний случай, привычнее для нашего зубика:-)
игорь
2015-07-03 12:50
Ответить
Загрузка формы ...
20 лет живу в Италии ))) . Ранее в деревнях готовили без белков , сейчас не "парятся" готовят не отделяя. Паста без сливок почему -то считается "Римской".У нас в Тоскане готовят где как - и со сливками и без . Сколько хозяев - столько рецептов .Однако привычка добавлять сливки скорее вернулась в Италию из Америки , чем была на месте приобретена .Америкосы не фига не смыслят в сыре и оливковом масле и сбивали вкус сливками .Сейчас , повторюсь , все готовят как хотят и все считают свой рецепт чистой классикой . так как ..." так готовила ещё моя бабушка .." .К справедливости надо сказать тесто почти у всех своего приготовления и нарезки - а это очень важный фактор. приезжайте к нам . любая паста будет вкуснее с видом на поля и под навесом из винограда.
2011-11-16 15:34
Ответить
Загрузка формы ...
Интересно, но я готовлю по-другому.
Наталья
2011-11-16 16:17
Ответить
Загрузка формы ...
Это один из самых верных итальянских рецептов карбонары. Только сливки там совсем не добавляются, а соус делается из целых яиц (белок и желток).
марина
2012-01-15 04:57
Ответить
Загрузка формы ...
А у нас в Испании обязательно добавляют орегано.
Док
2012-01-16 10:06
Ответить
Загрузка формы ...
......когда мама уходила на дежурство, отец варил макароны, на сковороде шкворчала "Краковская", после отварки макароны высыпались в сковороду, для пущего куража туда же разбивалась пара яиц.
Совковая "Карбонаре" всегда с тобой

P/S/ Вернее - всегда со мной :-)
Клубничка
2013-01-22 15:38
Ответить
Загрузка формы ...
какой сыр лучше использовать для приготовления ( пармезан или ... ) ?
Загрузка ...
Загрузка формы ...