Автор: "Shabal"
Ингредиенты
Яйцо куриное 1.0 шт
Сыр твердых сортов 30.0 г
Сливки ~10% 30.0 мл
Бекон 50.0 г
Спагетти 200.0 г

Вкусно питались итальянские карбонарии! Рецепт занял второе место!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 262, комментариев: 23 просмотров: 5400
Этап 1.
Все ингредиенты указаны в расчете на 1 порцию: спагетти, куриное яйцо, сливки, бекон. Правдя, я взял копченую грудинку и 1 охотничью колбаску, мне кажется, что копчености каждый может добавить по своему вкусу в этот рецепт. Например, в оригинальном итальянском соусе для этого рецепта отсутствуют сливки, их уже добавили американцы. Рецепт от этого хуже не стал. И Пармеджано реджано вполне можно заменить твердым сыром, я натер на крупной терке голландский сыр.
Этап 2.
Пока закипает вода для спагетти, из яйца, сыра и сливок можно сделать заправку. Просто смешать все компоненты и слегка взбить вилкой. Миксер или венчик сдесь совершенно излишни.
Этап 3.
Вода уже кипит, спагетти опустили в воду...Вы же знаете, что кастрюля, чтобы сварить спагетти должна быть большой? Солить воду не надо - в заправке присутствует солоноватый сыр. А вот бекон, грудинку или охотничьи колбаски, все мелко нарезанное надо слегка обжарить на сковородке. Ну, я то люблю, что зажаристость копченосностей была явно видна.
Этап 4.
Откинув сваренные "на зубок" (аль денте) спагетти на дуршлаг, смешайте их с сырно-яично-сливочной заправкой. Горячие спагетти сделают свое дело, их температуры вполне будет достаточно, чтобы сварить яйцо.
Этап 5.
Можно подавать - выложив на спагетти слегка поджаренный бекон. Я еще добавил помидор и немного острой сальсы из смеси сладких и острых перцев. В сальсе еще и чеснок и черный молотый перец - отлично подходит к спагетти с беконом! Приятного аппетита! P.S. На такой пище Дж.Гарибальди с товарищами легко было совершать свой знаменитый поход через всю Италию!

Похожие на Спагетти карбонариев рецепты с фото

Рецепт с фото:
Спагетти по-итальянски

Рецепт с фото:
Спагетти карбонара

Комментарии к рецепту с фото (23)
2011-06-08 22:35
Ответить
Загрузка формы ...
Ого!!! Уже ушла готовить. Еще обожаю читать ваши исторические строчки! Вам 5
2011-06-09 05:06
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, я теперь еще больше буду стараться :-)
2011-06-09 00:08
Ответить
Загрузка формы ...
Спагетти!!!Да еще и карбонара!!!!Все,я сражена!!!
2011-06-09 05:14
Ответить
Загрузка формы ...
Угольщики, они же карбонарии или попросту шахтеры должны хорошо питаться, сытно и вкусно. Это в России шахтеры завтракают борщом, а в забой берут кусок сала и вареные яйца, а блюдо их итальянских коллег по праву вошло в меню лучших ресторанов :-)
(На всякий случай отмечаю, что подавляющее большинство карбонариев в шахту не спускались ни разу, им достаточно было кусочек древесного угля сжечь при приеме в тайное общество). Спасибо за внимание!
2011-06-09 10:22
Ответить
Загрузка формы ...
Пасту Карбонара люблю и постоянно готовлю. Можно сказать-любимое блюдо нашей семьи. У Вас конечно не классическая карбонара, а с отступлениями...но тоже думаю вкусно!:) только вот помидоры и сальса здесь явно лишние. Но это на мой вкус:)
2011-06-09 10:32
Ответить
Загрузка формы ...
Я намеренно и совершенно сознательно назвал свое блюдо "Спагетти карбонариев", а не "Спагетти алла карбонара" - из-за отступлений от классики :-) Мне в "классическом" варианте не хватает именно овощной свежей нотки. А сальса, которую я приготовил на днях настолько вкусна, что я добавляю ее буквально ко всему. Выраженный сырно-сливочный вкус классики мне хотелось оттенить овощами. И цветное пятно - сальса и помидоры оживили достаточно бледный классический вариант. Вот такие вот аргументы...Спасибо!
Kaylan
2012-01-14 15:00
Ответить
Загрузка формы ...
Your story was really informative, thnaks!
Pogo Boy
2011-06-09 21:39
Ответить
Загрузка формы ...
очч люблю карбонару. мож и я - карбонарей? :)))
2011-06-09 21:54
Ответить
Загрузка формы ...
Все мы немножко карбонарии!
2011-06-13 09:23
Ответить
Загрузка формы ...
Савелий, доброе утро! Ой, Вы пишете так вкусно про сальсу,которую приготовили. Может выложите рецепт? Аеще лучше- ризотто с такой сальсой. Будет я думаю-объеденье!
2011-06-13 10:00
Ответить
Загрузка формы ...
Ева, здравствуйте! Выложу обязательно :-) А ризотто мне еще поучиться надо готовить, но в планах и это есть.
Сандра
2011-08-03 15:19
Ответить
Загрузка формы ...
Очень люблю это блюдо!!!! отличная идея для вечера....мммммм.......муж оценит)
2012-04-22 23:03
Ответить
Загрузка формы ...
Приятного аппетита!
Юлия
2011-08-29 14:34
Ответить
Загрузка формы ...
Сейчас буду готовить)) спасибо за рецепт!!
2012-04-22 23:03
Ответить
Загрузка формы ...
На здоровье!
Юлия
2011-08-29 17:58
Ответить
Загрузка формы ...
Какой то странный рецепт, сливки надо выпарить сначала на сковороде прежде чем класть в спагетти. Иначе сливки просто сварятся как молоко.
2012-04-22 23:03
Ответить
Загрузка формы ...
??? Можно и выпарить. Тогда они сварятса, как сливки
Ольга
2011-12-16 23:45
Ответить
Загрузка формы ...
Попробую пиготовить)))))
2012-04-22 23:02
Ответить
Загрузка формы ...
Извините - только что увидел ваш комментарий. Конечно же я опаздал
Майя
2012-04-22 07:27
Ответить
Загрузка формы ...
Простите а можно узнать на сколько это порций?
2012-04-22 23:01
Ответить
Загрузка формы ...
Для меня это - одна порция.
naugis
2012-09-11 13:13
Ответить
Загрузка формы ...
Sivodne budu delat,pasmotrim chio palucitsa !
2012-09-15 15:49
Ответить
Загрузка формы ...
Надеюсь, получилось )
Загрузка ...
Загрузка формы ...