Как приготовить стерлядь в духовке? Как фаршировать стерлядь? Предлагаем вам рецепт с фото стерлядь фаршированная запеченная в духовке.

Автор: "Миледи"
Ингредиенты
Стерлядь 3 шт.
Грибы белые свежие 1 кг.
Лук репчатый 3 шт.
Рис Жасмин 1 стакан
Майонез домашний 2 ст.л
Масло оливковое 1 ст.л

Очень прошу не обращать внимание на то, что в моих рецептах фигурирует именно эта рыба. Вы смело можете её заменить, на какую-то благородную жирную рыбку, можно даже морскую...

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 265, комментариев: 15 просмотров: 41110
Этап 1.

Просто в наших краях, такого нет. И эта рыба, единственное, из чего я могу готовить большинство рыбных блюд.

Эта история, как не странно, началась с отъезда подруги (с дочерью) в Турцию. Муж её, заядлый охотник и рыбак. Что делать пока нет жены? На этот вопрос каждый по своему ответит… А наш Вовка, на рыбалку!!!

А что делать, если добыча большая? И на это вопрос ответ у каждого свой. А Вовка наш, всё это добро мне несёт. Обрабатывай подруга, но когда придумаешь, что из этого добра приготовить, нас не забудь!!!
Принёс он мне мешок рыбы, в семь вечера. Только к 11-ти, я всё это добро обработала. В моей семье, рыбой занимаюсь только я. Статус дочери рыбака обязывает. Но я этому не рада, если честно,… но и выбора нет. Муж рыбу хочет только есть, но никак не разделывать.

Этап 2.

В общем, после разделки в голове возникли рецепты: СУДАК в сметанном соусе (рецепт готовится к выпуску) и новая вариация стерляди, «По – Королевски» с белыми грибами. Начнем, со стерляди…
У меня было три крупненькие стерляди. И я решила не мелочиться и приготовить их вместе. Накануне было принято решение, скушать этот улов в кругу друзей (подруга как раз возвращалась с Турции). А значит, рыбку помельче и головы от всего улова, в Суп "Вятский".

А рыбу крупную, на вторые блюда.
Берем нашу рыбу и кладем на противень с фольгой, кверху брюшками. Предварительно посыпав солью и свежим перцем (везде). Противень смазан оливковым маслом.

Этап 3.

Пока обрабатывали рыбу, готовили начинку. Белые грибы с репчатым луком (полукольцами), мы обжаривали на сливочном масле.

Этап 4.

После обжарки, добавили туда, отваренный рис. НЕ забывайте, что начинка солится и перчится сразу. Она должна быть вкусна и без того, куда её планируется заложить. И, в общем-то, по моему понятию, это отдельное блюдо. Не вкусная начинка, не вкусный результат!!! А потому, по - серьезнее к этому относитесь.

Этап 5.

Набиваем этой смесью брюшки нашей рыбки.

Этап 6.

И переворачиваем книзу. Рыбка получается спинкой кверху. Смазываем майонезом… Здесь в спор вступать не стану.... Хотите домашний майонез, ваше право. Относитесь нормально к магазинному, слава богу. Но покрыть стерлядь, нужно именно майонезом!!! Тонким слоем.

Этап 7.

Отправляем сие чудо в духовку. Программа: Вентилированный гриль или бабушкина духовка, температура 180%, до готовности!!! В это время, жарим отдельно белые грибы с луком на сливочном масле, до румяной корочки. Это то, что мы будем подавать на гарнир, к этой рыбе.

Этап 8.

После духовки, блюдо выглядит довольно-таки скромно. Поэтому, берем большую РЫБНИЦУ (так она у нас величается), и ТВОРИМ!!! Лично мне, не хватает зелени. Поэтому, украшаем зеленью и лимоном. Можно лесными ягодами и веточками можжевельника, например. Здесь, работает фантазия и ваши возможности. У меня их было мало, а потому я сделала для рыбы поляну из петрушки. И обжаренные грибочки, завершили экспозицию. Как говорится, ПРОСТО и СО ВКУСОМ!!!

Со вкусом… Не просто слова. Это реально, было по – королевски. Удивило сочетание начинки и рыбы (ведь от балды придумала)...

Надеюсь, мой рецепт сможет приобрести разные формы, в связи с наличием у вас разной рыбы. Но надеюсь и на то, что это будет также вкусно!!! Всего доброго Вам и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Комментарии к рецепту с фото (15)
Наталья
2011-10-10 00:22
Ответить
Загрузка формы ...
Отличная работа проделана! Глаз радуется, глядя на такое богатство!
2011-10-11 21:22
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! В общем-то из таких ингредиентов, это было не очень сложно:-)))
2011-10-10 00:33
Ответить
Загрузка формы ...
Наташа! Я даже представить не могу, на сколько это вкусно! Уменя просто нет слов, что бы описать восторг!
2011-10-11 21:24
Ответить
Загрузка формы ...
Тут да, представить сложно. Я сама обалдела. Не ожидала, что именно так получится. Не представляла вместе, рис с грибами и стерлядь. Скажу так, надо всё - таки не бояться экспериментов. Я не понимаю в кухне консерватизма. Больше фантазии должно быть...
мамаТаня
2011-10-11 18:27
Ответить
Загрузка формы ...
Вот это да! Название очень точно! Королям на стол такую рыбу надо подавать!
2011-10-11 21:27
Ответить
Загрузка формы ...
По крайней мере, я уверена король бы не серчал за такое блюдо, а точно бы похвалил:-)))
Алекс
2011-10-11 18:28
Ответить
Загрузка формы ...
С удовольствием бы отведал!
2011-10-11 21:28
Ответить
Загрузка формы ...
С удовольствием бы всех угостила:-)))
2011-10-11 18:29
Ответить
Загрузка формы ...
Наташа, рыба - великолепна!!!! Как захотелось к тебе в гости!!!! Просто страсть!))))
2011-10-11 21:25
Ответить
Загрузка формы ...
А я гостям всегда рада, ты это помни. Вдруг жизнь занесет в наши края!!! Ты сразу обо мне и вспомни!!!:-)))
олеся
2011-10-16 18:52
Ответить
Загрузка формы ...
Вкуснотища!!!Супер!!!
БЭлла
2012-03-31 23:27
Ответить
Загрузка формы ...
Завтра попробую приготовить.Думаю, что получится отменно!
2012-05-24 11:30
Ответить
Загрузка формы ...
Браво Миледи! Приготовил блюдо по Вашему рецепту! В сочетании с рисом и белыми грибами у стерляди появилось новое прочтение. Моим гостям понравилось. Только я немного передержал блюдо в духовке, или выставил не тот режим - рис потемнел и внешний вид начинки был не очень симпатичный.
Paliha
2012-09-07 20:28
Ответить
Загрузка формы ...
Только не по королевски а по Царски
сергей
2012-11-20 14:30
Ответить
Загрузка формы ...
лучше съесть живой.вкусней не бывает!
Загрузка ...
Загрузка формы ...