Как приготовить праздничный суп-пюре? Предлагаем вам суп-пюре с креветками рецепт с фото

Автор: "Жении"
Ингредиенты
Креветки королевские 10 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Шампанское сухое 150 мл.
Сыр плавленный 100 гр
Бульон 300 мл.

При приготовлении этого изысканного,но совсем несложного супа-пюре я взяла за основу соус: сливочное масло+лук+шампанское, подсмотренный мной у шеф-повара ресторана Gourmet (и по совместительству одного из владельцев этой сети ресторанов по всему миру)- он подавал такой соус к гребешкам...я пошла дальше-решила сделать суп на его основе- получилось обалденно вкусно!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 267, комментариев: 7 просмотров: 4484
Этап 1.
После приготовления фаршированной креветками тыквы-я оставила креветочные панцири. Вот из них мы и приготовим креветочный бульон- залить панцири (от варенномороженных креветок) горяцей водой и прокипятить на слабом огне с добавлением щепотки соли в течении 10-15 минут. Панцирей у меня было грамм 300- столько же берем и воды.
Этап 2.
Пока варится креветочный бульон- приготовим основу для супа пюре- лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном мсле-примерно 5 минут. Добавить шампанское и очищенные креветки (если используете сырые креветки- то тушить в соусе до готовности креветок)-я использую варенномороженые (предварительно разморозив их и очистив)- тушить креветки еще 5 минут. Вытащить креветки, а смесь лука,масла и шампанского сбить в блендере в пюре
Этап 3.
Креветочный бульон выключить-процедить. Влить половину в сотейник и поставить на огонь-ввести понемногу сливочный сыр (совет: не солите до конца приготовления супа- так как сыр соленый- мне соль не понадобилась вообще). Хорошо перемешать,ввести луково-шампансоке пюре и добавлять оставшийся бульон (если потребуется) до консистенции супа-пюре.Далее два способа подачи: очищенные креветки- по 5 штук на порцию- развесить на краю тарелочки. Суп приправить тертым мускатным орехом и украсить перьями зеленого лука.
Этап 4.
второй способ подачи- отдельно хорошо зажаренные креветки (в соусе не тушить) в панцирях- не чищенные опустить в суп-пюре- также украсить луком и тертым мускатным орехом.

Комментарии к рецепту с фото (7)
2012-01-11 22:58
Ответить
Загрузка формы ...
Очень интересный и пикантный суп. А знаешь, я никогда не варила бульон из панцирей. Надо исправляться!))
Правда, сомневаюсь, что смогу оставить хоть каплю шампанского для блюда - очень уж люблю его!)))
Оксана
2012-01-11 22:58
Ответить
Загрузка формы ...
Необычно, но красиво.
2012-01-14 17:08
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо Оксаночка)
Алекс
2012-01-11 23:00
Ответить
Загрузка формы ...
Как-то пробовал подобный суп. Не думаю, что это суп-пюре, он же совсем не густой (да и за счет чего ему быть густым?). Но этот сливочно-креветочный вкус меня тогда поразил. Надо будет попробовать приготовить дома.
2012-01-14 17:09
Ответить
Загрузка формы ...
Алекс, если вы попробуете такой суп приготовить,то поймете,что это как раз суп-пюре, а сгущается от за счет перемолотой в пюре луковицы и сливочного сыра
2012-01-11 23:06
Ответить
Загрузка формы ...
))))) скажу по секрету- пока готовила- пропустила бокальчик))))
2012-02-15 13:26
Ответить
Загрузка формы ...
пикантный суп
Загрузка формы ...