Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Куриные окорочка 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 1 зубок
Петрушка свежая 2 веточки
Укроп свежий 2 веточки
Сельдерея стебель 2 веточки
Макароны 1 упаковка

Этот супчик быстро готовится, а главное, он нравится деткам! Я взяла самый ходовой продукт - куриную ножку - и покажу в моем рецепте с фото, какие супчики любят детки и как их заинтересовать...

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 260, комментариев: 10 просмотров: 6403
Этап 1.
Покупаем большую куриную ножку. Также нам нужна морковь, один болгарский перец (это для старших деток, маленьким не надо), стебли сельдерея, петрушки, укропа и лук.
Этап 2.
Все это чистим. Зелень связываем по пару веточек, лук репчатый чистим и оставим целиком, перец блогарский делим пополам, один зубочек чеснока тоже чистим. Для совсем маленьких исключаем болгарский перец, чеснок, но добавим щепотку тмина (зерна). Ножку хорошо моем, чистим и со шкуркой складываем вместе с овощами в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь, не закрывая крышкой.
Этап 3.
Ждем закипания. Как только появляется пена, снимаем ее шумовкой. Как только закипел бульон, огонь ставим на маленький и продолжаем снимать пену. Дождемся кипения на этом маленьком огне и накроем крышкой, оставив щелочку. Тем временем сварим макароны или лапшу. Конечно, лучше купить веселые макароны - в виде зверушек или букв. Деткам будет интересно вылавливать их в тарелке.
Этап 4.
Макароны сварились? Процедить их и промыть. В дальнейшем они будут храниться отдельно от бульона. Куриная ножка сварится быстрее овощей. Вытащим ее и, скорее всего, болгарский перец - они уже готовы одновременно. Остальное пусть потихоньку кипит дальше. Ножку очистить от кожи и кости, мясо разделить на маленькие кусочки. Болгарский перец можно оставить (если его любят) или выкинуть - он уже свое отдал. Как только морковь готова, вытащим ее к мясу. Бульон посолим, попробуем, чего там не хватает, добавим, дадим закипеть и потом процедим. Теперь соберем супчик - в тарелку положим макароны, морковь (колечки), зальем горячим бульоном - и суп готов. Можно присыпать свежей зеленью. Мой сын вырос на таком супчике - мы его готовим на домашней курочке. Ну, а для вас, я выбрала более быстрый и простой вариант. Угощайтесь!

Комментарии к рецепту с фото (10)
2012-04-26 11:11
Ответить
Загрузка формы ...
Ха! Я бы тоже растила своего на таком супчике! Хочешь я тебе своего малого на лето посылкой отправлю?))))))))))))))))))))
2012-04-26 20:10
Ответить
Загрузка формы ...
Можно меня тоже считать малой? А я люблю куриный бульон из шеек! Я дешевле обойдусь!
Света
2012-04-26 11:33
Ответить
Загрузка формы ...
Отличный суп! Хорошая идея бросать в суп макароны отдельно. Я обычно так и варю - с макаронами сразу.
Аня
2012-04-26 11:56
Ответить
Загрузка формы ...
Хороший супик. Вкусный и наваристый! Это правильно - варить курицу с овощами.
2012-04-26 12:27
Ответить
Загрузка формы ...
Что-то похожее я варю нашей Ксене, правда, без рецепта... по памяти... мама когда-то нам с братом варила. Ксю нравится и она с удовольствием есть. Светланочка, спасибо за рецепт!
2012-04-26 17:10
Ответить
Загрузка формы ...
Да, у меня Деть тоже любит что бы в супе овощи были нарезаны очень крупно. А варить макарошки отдельно и правда идея.
SOLEDAD
2012-04-27 02:33
Ответить
Загрузка формы ...
Интересный вариант приготовления супа!!! Надо попробовать!
2012-04-29 12:02
Ответить
Загрузка формы ...
Ага,мы любим такой! Очень им интересно отыскивать звездочки,буковки и т.д.
Варя
2012-10-22 14:08
Ответить
Загрузка формы ...
спасибо, надо попробовать! хочется найти новые рецептики супчиков, обычно отсюда таскаю http://www.baby.ru/blogs/post/69791507-1859862/ но разнообразить тоже стол интересно)
2012-11-20 02:08
Ответить
Загрузка формы ...
Замечательный суп
Загрузка формы ...