Автор: "Shabal"
Ингредиенты
Бульон говяжий 0.5 литр
Пиво светлое 0.5 литр
Яйцо куриное 6.0 шт
Сливки ~20% 200.0 мл

- Они пиво с раками пьют!
- Да ну, это у них рожи такие...

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 267, комментариев: 5 просмотров: 4368
Этап 1.
Вы заметили, что в ингредиентах нет раков? А что за "суп с раками" и без раков?! Неужели и пиво в рецепте - безалкогольное? Ни в коем случае! Раков возьмите столько, сколько позволят вам обстоятельства или бюджет, но не меньше десятка, а пиво - светлое,желательно чешское (ну, или это я так чешское пиво люблю!) Очень давно, мой сосед и приятель по малосемейке, привез с Маныча (это озеро под Ростовом) целый МЕШОК раков. Знаменитый манычский голубой рак, который дважды в неделю самолетом отправлялся в Париж в ресторан "Максим". Этих раков мы сначала ели, тщательно разделывая и обсасывая каждую ножку. Потом ели только шейки. И наступил момент, когда приятель сказал: "Будем варить пивной суп с раками!"
Этап 2.
Раков сварили отдельно, как положено - был укроп, тмин, лаврушка, черный и ямайский перец
Этап 3.
Понадобится бульон из говядины. Раков очистили (шейки и клешни), отделили яичный желток от белка и желток смешали со сливками. В горячий бульон влили пиво, смесь кипела не больше 2 минут. Кастрюлю сняли с плиты и интенсивно мешая, влили яично-сливочную смесь. Закладываем рачье мясо - можно подавать!
Этап 4.
Уверяю вас - очень праздничное, в чем-то даже экзотическое блюдо. Гости будут удивлены - готов голову дать в заклад. Супчик очень легкий, с выраженным сливочным вкусом и легкой горчинкой. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту с фото (5)
2011-06-15 22:29
Ответить
Загрузка формы ...
Надо же, как интересно! Никогда такого не едала! А может, у меня просто не было мешка раков?))))
2011-06-15 22:39
Ответить
Загрузка формы ...
"Взорвите" будни - сделайте хотя бы один раз :-)
После того самого мешка рака я абсолютно не представляю, как можно покупать пару раков, десяток раков...Если уж были у меня в домУ раки, то считал я их сотнями. Правда, времена те ушли, но замашки-то остаются с нами?
2011-06-16 14:32
Ответить
Загрузка формы ...
Честно...не представляю пиво со сливками...Но очень интересно попробовать, остается только надеяться,что эффект "молоко+огурцы"- отсутствует:)
2011-06-16 16:57
Ответить
Загрузка формы ...
Пиво со сливками (молоком, сметаной) - вкусно и сытно, кроме того, порбуждает аппетит. Этот "коктейль" известен давно, уверяю из личного опыта - это вкусно и безопасно, т.к. эффекта "огурцы+молоко" не дает. Пивной суп известен в чешской кухне, ну а положить в этот суп раков - сам Бог велел!
2011-06-16 17:19
Ответить
Загрузка формы ...
Вы меня успокоили-теперь можно и попробовать-отличный обед получится воскресный. Правда муж у меня раков не ест,зато друзья-очень любят!ммм...раки с пивом-классика! Оч.люблю раков :)
Загрузка формы ...