Хотите научиться готовить суши? Предлагаем вам серию рецептов с фото японской кухни. Приготовьте и удивите своих гостей.

Автор: " Нэцкэ "
Ингредиенты
Нори 1.0 ленточка
Икра тобико 1.0 ч.л
Васаби 2.0 г
Рис (суши-меши) 1.0 ст.л.

Хотите научиться готовить суши? Предлагаем вам серию рецептов с фото японской кухни. Приготовьте и удивите своих гостей.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 272, комментариев: 9 просмотров: 21393
Этап 1.
Суши – классический японский фаст-фуд из риса (суши-меши) специальных сортов с высоким содержанием крахмала (используется круглозерный рис), приготовленный по специальной технологии: в сваренный рис добавляется рисовый уксус с сахаром и солью. Такой рис обладает хорошей липкостью, из него очень удобно готовить суши, которые потом не разваливаются, их удобно есть с помощью палочек. Другим непременным компонентом суши является сырая рыба. Излишне говорить, что рыба должна свежевыловленной, но в современном мире это далеко не всегда возможно. Используется поэтому как замороженная рыба (качество которой остается на совести производителя), или рыба, подвергшаяся предварительной обработке, чаще всего засолке и копчению. Традиционно в суши используется лосось, тунец, морской окунь, угорь. Часто для приготовления суши используются крабы (крабовые палочки), креветки, гребешки, другие морепродукты. Разновидностей и, соответственно, названий суши очень много. В названии отражается как состав суши, так и его форма и технология приготовления. Небольшой и далеко не полный перечень: нигири-суши (колобок из риса с ломтиком рыбы, перевязанные ленточкой нори), маки-суши, более известные как роллы, фукуса-суши, которые заворачиваются не в нори, а в японский омлет, футо-маки – толстые роллы… Гункан-суши, гункан в переводе с японского – линкор или боевой корабль. Название дано из-за внешнего сходства этого вида нигири-суши с кораблем. Ингредиенты для гункан-суши: полоска водоросли нори шириной примерно 3 см, суши-меши (клейкий рис), васаби и икра тобико (икра летучей рыбы, но можно взять и икру лосося).
Суши Гункан
Этап 2.
Режем лист нори вдоль на полоски нужной ширины (примерно 3 см)
Суши
Этап 3.
Этап 4.
Руки смачиваем в воде для того, чтобы с клейким суши-меши было удобнее работать. Во время всей кулинарной процедуры руки желательно постоянно смачивать водой.
Этап 5.
берем порцию риса, объемом чуть меньше куриного яйца
Этап 6.
и формируем плотный комок
Этап 7.
сжимая комок риса со всех сторон
Этап 8.
Этап 9.
Должен получиться «кирпич» из риса
Этап 10.
к которому прикрепляем полоску водоросли нори
Этап 11.
приблизительно вот так
Этап 12.
формируя «борта» нашего «линкора»
Этап 13.
получаем основу из листа нори, примерно до половины объема заполненную суши-меши
Этап 14.
Сверху на рис выкладывается васаби, количество которого определяется личными предпочтениями к остроте готового блюда
Этап 15.
Заполняем гункан-суши икрой летучей рыбы
Этап 16.
Получаются чудесные гунканы. Можно заполнять их разными начинками – овощными (огурец, авокадо, дайкон), при желании добавить рыбу (лосось, тунец, окунь, угорь) или морепродукты (краб, крабовые палочки, осьминог, кальмар, гребешок).

Похожие на Суши Гункан рецепты с фото

Рецепт с фото:
Суши с лососем

Рецепт с фото:
Роллы Филадельфия

Рецепт с фото:
Роллы Калифорния

Рецепт с фото:
Рис для суши и роллов

Комментарии к рецепту с фото (9)
2011-06-21 11:37
Ответить
Загрузка формы ...
Вкуснятинка
2011-06-21 11:38
Ответить
Загрузка формы ...
Всегда своему парню буду готовить, спасибо за рецепт!)
Алексей
2011-11-14 01:35
Ответить
Загрузка формы ...
АйсРоуз давай встречаться! ^_^
ира
2014-02-01 00:02
Ответить
Загрузка формы ...
Я этот рецепт видела в аниме.Спасибо я попрошу свою маму сделать такое.Нужно лишь купить ингредиенты.
2012-11-11 09:46
Ответить
Загрузка формы ...
вкусненько
Денис
2013-01-20 15:11
Ответить
Загрузка формы ...
После прочтения вашей статьи смог сам приготовить! Очень вкусно получилось!
Алиса
2013-02-02 21:25
Ответить
Загрузка формы ...
Рис должен быть теплым во время формирования кирпича или это не важно?
2013-06-24 15:17
Ответить
Загрузка формы ...
Вкусно
Anya
2013-08-02 12:29
Ответить
Загрузка формы ...
я знаю как готовить стандартные но как ети не знала только догадивалась ^_^
Загрузка формы ...