Попробуйте приготовить суши в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт с фото суши с лососем. Вам понравится.

Автор: " Нэцкэ "
Ингредиенты
Лосось
Васаби 2.0 г
Рис (суши-меши) 1.0 ст.л.

Попробуйте приготовить суши в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт с фото суши с лососем. Вам понравится.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 267, комментариев: 6 просмотров: 24159
Этап 1.
В каждой национальной кухне имеется блюдо – визитная карточка страны. Борщ – значит речь о России или Украине, бигос – это Польша, паприкаш – Венгрия, суши – Япония. А ведь называть суши «исконно» японским блюдом не верно или не совсем верно. Создано блюдо было в Юго-Восточной Азии, вероятнее всего в Китае, и уже первоначально представляло собой рис с рыбой, вот только рис служил для сохранения, консервации рыбы. Небольшие куски очищенной рыбы солились и пересыпались сырым рисом. Рис, подвергнутый ферментации в таких «суровых» условиях, являлся консервантом, т.е. продукты ферментации риса помогали сохранить рыбу в течение года. Сам рис в пищу не употреблялся, его иногда выбрасывали, иногда использовали для приготовления следующей партии ферментированной рыбы. И только значительно позже, в 16 веке ферментированный, перебродивший рис стали использовать в пищу, причем не только с рыбой, но также с грибами и овощами…да с чем угодно! Длительный процесс ферментации риса заменялся более быстрыми способами приготовления риса и уже в 17 веке можно найти рецепт, почти не отличающийся от современного. Суши приготавливали из риса, рисового солода, морепродуктов и овощей. Использование для приготовления суши рисового уксуса, часто с добавками соли, сахара, меда, водорослей, приправ окончательно придало суши современный вид. Ингредиенты суши: рис, лосось и васаби. Чашка с водой понадобится, чтобы смачивать руки. Как правильно готовить рис мы рассказывали.
Суши с лососем рецепт с фото
Этап 2.
Отрезаем небольшой кусок лосося, как раз такой, какой будет использоваться в суши – пластинка длиной около 8 см, шириной 1,5-2 см и толщиной примерно 0,5 см. А так как вы готовите суши дома, никто не запретит вам использовать ваши любимые размеры, ориентируясь только на свой вкус.
Этап 3.
Чем красивее будет нарезан лосось, тем красивее получится суши.
Этап 4.
Небольшой порцией васаби смажем отрезанный кусочек лосося
Этап 5.
Смочив руки в воде
Этап 6.
формируем рис
Этап 7.
Этап 8.
и выкладываем рис на рыбу.
Этап 9.
слегка сжимаем наш суши и большим пальцем делаем углубление
Этап 10.
Примерно так. Не пренебрегайте этим приемом, он нужен чтобы суши приобрело «воздушность».
Этап 11.
Переворачиваем и подравниваем, поджимая «бока» - получается чудесное суши.
Этап 12.
Суши из лосося - одно из самых распространенных, аналогичным способом можно делать суши из тунца, кальмара, окуня и других морепродуктов.

Похожие на Суши с лососем рецепты с фото

Рецепт с фото:
Суши Гункан

Рецепт с фото:
Роллы Филадельфия

Рецепт с фото:
Роллы Калифорния

Рецепт с фото:
Рис для суши и роллов

Комментарии к рецепту с фото (6)
2011-06-21 11:33
Ответить
Загрузка формы ...
Наверное очень вкусно ммм...
2011-06-21 11:33
Ответить
Загрузка формы ...
Аппетитно выглядит
Алина
2011-10-31 15:58
Ответить
Загрузка формы ...
Надо попробовать)))
Дашутка
2011-12-21 01:07
Ответить
Загрузка формы ...
Охрененно. В ресторане такой ела, просто - и невероятно нежный вкус.
алекс
2012-03-23 11:43
Ответить
Загрузка формы ...
я приготовил всем и им понравилось
2013-11-17 14:20
Ответить
Загрузка формы ...
А лосось сырой? Нет, у меня нет никаких предубеждений, очень люблю суши, а уж когда с мужем были в отпуске в Токио - там объедалась ими по самое не хочу) Но сама побоюсь делать из сырой рыбы (
Загрузка формы ...