Самое простое и вкусное блюдо. Предлагаем вам рецепт с фото свиной отбивной в панировке

Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Свинина мякоть 500 г
Сухари панировочные 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 200 г
Масло растительное 300 г

Хочется себя побаловать вкусным мясом! И к празднику это отличный рецепт. Предлагаю вам рецепт с фото свиной отбивной в панировке.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 274, комментариев: 15 просмотров: 17447
Этап 1.

У меня был большой кусок свиного мяса с задней ноги. Такой большой и круглый-*яблочко* называется. Я его аккуратно разобрала(там несколько частей есть) и нарезала поперек кусочки. Обрезала пленки и жир. Вот такие кусочки получились.

Этап 2.

Теперь, в кулек засовываем кусок мяса и отбиваем гладкой стороной молотка. Следите за тем, что бы края были чуть тоньше середины. Благодаря кульку ничего не брызгает и остается чистота.

Этап 3.

Вот такая отбивная получается.

Этап 4.

Теперь каждый кусок обсыпать специями и сложить один на один.

Этап 5.

Приготовить три тарелки - мука, взбитые яйца, панировочные сухари.

Этап 6.

Разогреть в сковороде растительное масло смешанное с ложкой смальца. Тперь обвалять кусок мяса в муке, потом утопить в яйцах, вилкой вытащить и дать стечь лишним яйцам и потом в сухари. Теперь в сковороду (огонь средний). Поджарились с одной стороны, перевернуть на другую. Сдругой стороны жарятся быстрее, так что не зевайте. Вот и все. Отбивная получается пышная, надутая. Мой сын сразу снимает корочку и ест, а потом мясо.



Комментарии к рецепту с фото (15)
2011-11-09 13:31
Ответить
Загрузка формы ...
Какая шикарная отбивная!!!!! Ммммм... Я бы точно угостилась!
И кто, как ни жена мясника, сможет нарезать такие красивые отбивнушки)))))
2011-11-09 16:28
Ответить
Загрузка формы ...
Угу...мне еще котлеты готовить надо(мрачно смотрю)))
2011-11-09 18:24
Ответить
Загрузка формы ...
Даже не смотри на меня так!))) Не виноватая я!)))))
Ты лучше скайп включи - у меня к тебе вагон и маленькая тележка вопросов)
Алекс
2011-11-09 13:32
Ответить
Загрузка формы ...
Вот это еда! Вот это мясо! Класс!
Александра
2011-11-09 13:32
Ответить
Загрузка формы ...
Я делаю похожую панировку. Получается очень вкусно.
2011-11-09 14:52
Ответить
Загрузка формы ...
Красота! я бы утащила пару кусочков! Да что там пару! Все давай! )))
2011-11-09 16:16
Ответить
Загрузка формы ...
Бери!!! У меня сын их как семечки..Я ругаю..мол картошка где? Так бы все навернули одно мяско))
Раиса
2011-11-09 17:33
Ответить
Загрузка формы ...
Красиво приготовлено. Молодцы... Света, где мясо такое берёшь? Наверно места надо знать? Я всё окорочка. Это ещё по плечу. Но, на праздник , думаю можно побаловать семью, деток. ДА, шикарно.
2011-11-10 10:12
Ответить
Загрузка формы ...
Как я обожаю такие отбивнушки... КУШАТЬ! Они же сочные, мягкие, вкусные, тающие во рту (так, дальше к Оле - она у нас филолОг).
2011-11-10 12:44
Ответить
Загрузка формы ...
Да просто кушать и не филологивать)))
Эльвира Муха
2011-11-11 11:22
Ответить
Загрузка формы ...
Отличный рецепт, прям сегодня на ужин любимому мужу сделаю!!!
2012-02-13 20:13
Ответить
Загрузка формы ...
Это просто замечательное блюдо. Я еще люблю раздавить чеснок и смазать им мясо, это придает ему особый вкус, а также люблю подавать с базиликом свежим он с мясом создает просто неповторимые вкусовые оттенки!
2012-02-13 20:39
Ответить
Загрузка формы ...
А я обычно при замачивании отбитого мяса в минеральной воде(это если жесткое мясо) на ночь,добавляю чеснок. Он потом чувствуется в готовой отбивной.)
2012-02-13 21:28
Ответить
Загрузка формы ...
Да, так тоже очень вкусно, а про минералку я и забыл)))
Валерия
2012-09-18 18:54
Ответить
Загрузка формы ...
Я только учусь готовить и иногда экспериментирую:) ну здесь больше похоже не на эксперимент, а на обычную замену мяса, вместо свинины я взяла филе курицы, тоже очень вкусно:)
Загрузка ...
Загрузка формы ...