Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Свиная шея 350.0 г
Сахар песок 5.0 г
Имбирь свежий 1.0 ч.л
Ананасы консервированные 200.0 г
Крахмал картофельный 15.0 г
Соевый соус 50.0 мл
Масло подсолнечное 40.0 мл
Перец сладкий оранжевый 1.0 шт
Уксус рисовый 2 ст л
Желток сырой 1 шт
Кетчуп 2 ст л

Интересное кисло-сладкое блюдо. Очень пикантное..отдаленно напоминает лечо и мясо. Это стоит попробовать хотя бы один раз. Предлагаю вам свой рецепт с фото свинины по-китайски.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 290, комментариев: 10 просмотров: 51685
Этап 1.
Вот ингредиенты. Перец брать лучше цветной для красоты, и имбирь не забудьте.
Этап 2.
Перцы нарезаем одинаковыми квадратиками. Ананас у меня уже нарезанный консервированный.
Этап 3.
Мясо нарезать на маленькие кусочки. Добавить в мясо желток и немного крахмала (1 ст. ложка) и соевого соуса, чуть присолить. Перемешать и отложить для маринации на 20-30 мин.
Этап 4.
Затем мясо обвалать в крахмале и обжарить на сильном огне в масле со всех сторон. Для этого подходит сковорода вок или фритюрница. Я обжарила в обыкновенной сковороде. Обжаренное мясо выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Теперь создадим соус к мясу. В разогретую, раскаленную сковороду добавить немного растительного масла и быстро обжарить нарезанный соломкой имбирь. Затем туда же отправить перцы и слегка обжарить. Как только перцы перестанут *шипеть*, добавим ананасы и также слегка обжарим. Далее работаем быстро - наливаем уксус - перемешиваем, насыпаем сахар - перемешиваем, добавим кетчуп - перемешиваем. Теперь соус затягиваем крахмальной водой (вода и крахмал - 1:1), не много - 2 ст. ложки.
Этап 5.
Добавим к соусу мясо и перемешаем. Дадим прогреться, и блюдо готово. Очень интересный вкус! Попробуйте!

Похожие на Свинина по-китайски рецепты с фото

Рецепт с фото:
Свинина стир фрай

Рецепт с фото:
Свинина в сырной панировке

Рецепт с фото:
Свинина в кисло-сладком соус

Комментарии к рецепту с фото (10)
АннаП
2011-07-16 17:02
Ответить
Загрузка формы ...
Просто офигенное блюдо, я еще яблоко добавила белое и красное,крупно порезала.муж был в Китае сказал запах блюда похож на запах их блюд.
Алина
2011-08-13 14:20
Ответить
Загрузка формы ...
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт
Вика
2011-08-24 23:59
Ответить
Загрузка формы ...
а без ананасов будет не вкусно?
Леночка
2011-09-14 16:26
Ответить
Загрузка формы ...
Просто Божественно)))Мне очень понравилось!!!
Элина
2011-09-15 13:54
Ответить
Загрузка формы ...
получилось очень вкусно и довольно быстро, всем знакомым понравился, спасибо за рецепт :)
Светлана
2011-10-04 21:21
Ответить
Загрузка формы ...
Очень вкусно,понравилось всем моим домочадцам и друзьям,готовлю не в первый раз по этому рецепту.Быстро,просто и вкусно.Спасибо:)
Valentina
2011-10-13 04:41
Ответить
Загрузка формы ...
отличный рецепт...спасибо!
оля-ля
2011-10-24 16:03
Ответить
Загрузка формы ...
Боюсь ананасы придадут сладость...
Андрей 68rus
2011-10-27 15:51
Ответить
Загрузка формы ...
Очень вкусно,отличный рецепт,а главное-быстро... Супруге понравилось:)))
Настя
2011-11-26 23:23
Ответить
Загрузка формы ...
Я приготовила.мойм гостям понравилось.ещё рецепт просили!спосибо за такое блюдо.а ананасы самый вкус придают изысканый,мой любимый сказал оболденно
Загрузка ...
Загрузка формы ...