Автор: "Анюта"
Ингредиенты
Свинина мякоть 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л

Stir fry - один из основных кулинарных способов в китайской кухне. Стир фрай (от англ. Stirfry– обжаривать, помешивая) – это технология приготовления пищи, при которой вы быстро обжариваете еду на раскаленной сковороде в малом количестве масла.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2.5 из 5, голосов: 295, комментариев: 19 просмотров: 52433
Этап 1.
На фото все продукты, что нам понадобятся, правда, лучок забыла положить.
Этап 2.
Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
Этап 3.
Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
Этап 4.
В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело пожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи также жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться, так скажем, на зубок. В последнюю порцию пожаренных овощей выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте  зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой, перемешиваем, все станет очень красивым и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне  и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить: сразу всю заливку не нужно лить, так как можно переборщить, наливайте порциями, вы увидите и поймете, когда нужно остановиться.
В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
Этап 5.
Очень нарядное, глянцевое, ароматное блюдо получается.
А главное - готовить его быстро. 

Приятного аппетита! 

Комментарии к рецепту с фото (19)
AsT
2012-02-15 11:19
Ответить
Загрузка формы ...
А баранину так же можно сделать?
2012-02-15 20:15
Ответить
Загрузка формы ...
Не только можно , а нужно! попробуйте вам очень понравиться!
2012-02-15 18:15
Ответить
Загрузка формы ...
Это очень вкусно, по схожей технологии готовила телятину со сладким перцем. Вкусно! Главное правильно нарезать мясо, поперек волокон, чтобы не было жестким.
2012-02-15 20:13
Ответить
Загрузка формы ...
Метод шикарный получается очень вкусно, а по поводу мяса не соглашусь я резала произвольно и оно было мягким.
2012-02-15 23:01
Ответить
Загрузка формы ...
хорошее мясо жестким не будет.
2012-02-17 09:45
Ответить
Загрузка формы ...
Так точно не будет!
2012-02-15 23:00
Ответить
Загрузка формы ...
здорово! лоблю такие блюда! спасибо!
2012-02-17 09:46
Ответить
Загрузка формы ...
На здоровье угощайтесь!
2012-02-16 04:29
Ответить
Загрузка формы ...
Очень вкусно! И красиво, и полезно. Я тоже поклонница китайской кухни, а китайцы всегда минимально термически обрабатывают мясо. И при этом оно никогда не бывает сырым. Я знаю, что секрет еще и в использовании соевого соуса, он в разы уменьшает время готовки блюда.
2012-02-17 09:49
Ответить
Загрузка формы ...
Как наши вкусы похожи, приходите в гости!
Людмила Ивановна
2012-02-16 04:29
Ответить
Загрузка формы ...
Вы правы - смотрится нарядно. Попробую приготовить
2012-02-17 09:50
Ответить
Загрузка формы ...
Думается мне ,что такое блюдо можно приготовить и на праздник.
Влад
2015-04-16 11:00
Ответить
Загрузка формы ...
норм блюдо на екзамен приготовил все били в шоке_)
Элен
2012-02-16 04:30
Ответить
Загрузка формы ...
Знаю, что при приготовлении таких блюд лучше использовать сковороду вок.
2012-02-17 09:51
Ответить
Загрузка формы ...
Да вог, ну если его нет то можно использовать большую сковороду.
Олеся
2012-02-18 18:55
Ответить
Загрузка формы ...
Анюта супер рецепт и простой к тому же...
Лягушка
2012-02-20 20:49
Ответить
Загрузка формы ...
объясните особенности сковороды вок ,пожалуйста
Юлия
2014-09-21 19:54
Ответить
Загрузка формы ...
Ее форма позволяет быстро прожаривать продукты. Тут дело в самом принципе. Температура на стенках вока намного выше чем по центру.
Татьяна
2012-03-30 08:28
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо...!!!!!! Очень вкусно.
Загрузка ...
Загрузка формы ...