Не знаете как приготовить вкусные тальятелле? Предлагаем вам рецепт с фото праздничных тальятелле

Автор: "Миледи"
Ингредиенты
Тальятелле Barilla 4 гнезда
Помидоры красные от 2-х до 6 штук
Грибы белые свежие 0,5 кг.
Чеснок головки 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 1 ст.л
Кайенский перец (чили красный) 2 стручка
Петрушка свежая 1 пучок

Я не зря дала такое название этой пасте. Этот, проверенный лично, рецепт очень подойдёт для романтического ужина. Попробуйте. Паста "Огонь страсти" для людей, положительно относящихся к острым блюдам...

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 275, комментариев: 23 просмотров: 11600
Этап 1.

Этот рецепт, вовсе не шутка. И там нет никакого чудо-порошка или секрета, кроме КРАСНОГО ПЕРЦА ЧИЛИ.

СПРАВКА: Кайенский перец — родственник картофеля, томата и дурмана — встречается как в диком, так и в культурном виде, имеющем много подвидов. Это многолетний кустарник, плодоносящий длинными стручками, которые бывают зеленого, желтого или красного цвета. Эти плоды (так называемый перец-чили, или кайенский перец) употребляют в пищу свежими и сушеными. Эта специя используется в приготовлении огромного количества блюд американскими индейцами.

  Кайенский перец считается «острой» пищей, разжигающей сексуальное влечение. Он оказывает раздражающее воздействие на слизистую оболочку и мочеполовую систему. Кайенский перец содержит раздражающее вещество капсаицин и — в большом количестве — витамин С. Используя это растение в качестве афродизиака, следует быть осторожным, чтобы избежать передозировки.

Любовь к острой пище, к нам пришла много лет назад, когда мы впервые посетили Королевство Таиланд. Там, мы открыли свойства острой пищи, как сильнейшего афродизиака.  С тех пор, мы были там ещё 8 раз, а острая  кухня, стала обычным  делом в нашем доме. Друзья, уже привыкли.

Будьте осторожны. Вы вполне можете испортить блюдо, поэтому перцу и как его использовать в этом блюде, я уделю немного больше информации. Стручки вымыть, отрезать попки. Если вы совсем не признаете чили, лучше от этого блюда отказаться. Либо можно попробовать убрать все зернышки. Оставьте пару зернышек. Остальной перчик просто накрошите. И бросьте в соус (о нём ниже).

Я использую два стручка, зернышек в моем блюде не меньше 10 штук. Иногда и больше. Примерно с половины одного стручка, зернышки я не убираю вообще. Приступим к самому приготовлению....

Этап 2.

Белые грибы и мелко накрошенный лук, мы обжариваем на сковороде с оливковым маслом, до румяной корочки.

Этап 3.

Вот так, это выглядит. При обжарке, добавьте хороший кусочек сливочного масла!!! Посолите и поперчите черным перцем. Много перца? Не бойтесь. И черный молотый и красный чили, лишь дополнят друг друга, они совершенно разные по жгучести и остроте.

Этап 4.

Наверное никто не удивится, что снимать кожицу с помидоров нужно обязательно, если вы добавляете их в соусы. Ножом в основании помидора сделайте на кожице неглубокий крестообразный надрез так, чтобы не прорезать саму плоть помидора.  Далее, я ошпариваю помидор кипятком. Помещаю плоды в кастрюльку с кипятком, и оставляю на 10-20 секунд.

Когда уголочки кожицы, образованные разрезами, начнут заворачиваться, сливаем воду…и тотчас же погружаем помидоры под холодную проточную воду.

С охлажденных помидоров снимите кожу, потянув за уголочки с помощью тупой стороны ножа. Если не получается, проведите процедуру повторно. Но со спелыми помидорами, такого не случится. А не спелые плоды, в пасту класть не советую. Здесь в соусе, вся фишка. Выбирайте СПЕЛЫЕ и КРАСНЫЕ помидоры, цвета СЕРДЦА!!!


Этап 5.

Чеснок рубим ножом (никаких давилок), туда же перец чили.

Этап 6.

Рубленые помидоры и чеснок с чили, забрасываем к нашим грибам. Тушим до готовности. Чтоб не добавлять соус, не жалейте помидор. Здесь, их много не бывает. Не забываем про соль.

Этап 7.

Пасту варим по инструкции на упаковке.  Но не забываем. Кастрюля должна быть просторной! И никакого масла при варке. Если пасту готовят под соус, то масло при варке класть нельзя.

Этап 8.

Соус, выкладываем толстым слоем поверх пасты. На фото, одна половина пасты уже смешана с соусом. Украшаем петрушкой.  Можете не верить, но вот эту скромную тарелочку (повторю фото, потому что здесь оно крупнее, чем в предосмотре), мы умяли не глядя. Блюдо, невероятно лёгкое. Никакой тяжести в желудке (опять заслуга перца Чили). Подаётся с бокалом  красного сухого вина и любимым мужчиной!

Приятного вечера и не спокойной ночи!!!


Комментарии к рецепту с фото (23)
Любовь
2011-11-10 18:49
Ответить
Загрузка формы ...
Как всегда интересный интригующий рецепт!
2011-11-10 19:01
Ответить
Загрузка формы ...
Очень подходит к вашему имени (подмигнула:-)))
Ира
2011-11-10 19:22
Ответить
Загрузка формы ...
Смотрю я на тарелку и рука тянется подцепить и быстро съесть. Очень доступно и вкусно. Буду пробовать!
2011-11-10 21:26
Ответить
Загрузка формы ...
Я конечно жалею что не сфотографировала в порционной тарелки. Но не до этого было:-))))))
Наталья
2011-11-10 19:23
Ответить
Загрузка формы ...
Я представляю, как это вкусно...и грибы там..мммм Спасибо!Буду пробовать!
2011-11-10 21:25
Ответить
Загрузка формы ...
Конечно, грибы придают прелесть. Я лишь недавно открыла это сочетание: грибы+томаты. И просто полюбила этот дуэт.
2011-11-10 19:25
Ответить
Загрузка формы ...
Ах ты затейница! То-то я смотрю, у тебя пик активности на сайте! А это ты пасты возбуждающей наелась!))))))))))))))))))))
А если серьезно, то очень хочется попробовать. Тем более, что перца я не боюсь - люблю всё остренькое (подмигиваю))))))
2011-11-10 21:24
Ответить
Загрузка формы ...
Не-е-е, после этой пасты я бы не в Инете сидела, а кое-где в другом месте и пожалуй горизонтально:-)))))))))))))))))))) Мне вообще кажется, что дозу перца каждый свою может положить. Но у меня именно вот столько. Муж когда ест, прямо испарина на лбу. Но мы так привыкли. Кто любит Тай тот нас поймет. А вообще вкусно очень получается. Мы всю эту тарелищу и умяли вдвоем.
2011-11-10 19:26
Ответить
Загрузка формы ...
Хорошо, что сын ещё не увидел эти фотки, а то кранты. Я уже и так знаю, что это блюдо надо готовить(хочу,не хочу-не принимается) Сын за спагетти,тальятелле и тд...Родину продаст)))
2011-11-10 21:28
Ответить
Загрузка формы ...
Значит он, как я. Я без пасты не могу жить. Люблю ездить в Италию. Бывали там не раз. И всегда кушаю там разную пасту. М-м-м, это счастье! Твой сын знает толк. Кстати, от пасты я не толстею. Значит она полезна!
2011-11-11 13:15
Ответить
Загрузка формы ...
А знаешь почему? потому что настоящая паста готовится из какой то блатной муки(там несколько видов),от которой не поправляются. Я тоже все смотрю-итальянцы все такие стройные, а сидят на пасте. А потом где то вычитала про эти мукИ)))
Света
2011-11-10 19:26
Ответить
Загрузка формы ...
Так много перца на 4 гнезда макарон? Даже страшно немного.... одна надежда, что помидоры немного нивелируют перец. Очень хочется попробовать
2011-11-10 21:30
Ответить
Загрузка формы ...
Положите свою дозу перца. Мы любим ОЧЕНЬ остро. Мы в Таиланде сразу тайцам говорим, что нам ОЧЕНЬ ОСТРО, как они сами едят. А не как туристам. Они смотрят с восхищением и только пачками салфетки подносят:-)))))
Алекс
2011-11-10 19:27
Ответить
Загрузка формы ...
О! Вот это паста! Я бы только поправку внес - паста для мужчин, употреблять с любимой женщиной:)
2011-11-10 21:31
Ответить
Загрузка формы ...
Хорошая поправка! Согласна и на такую трактовку!!!:-)))
Таня
2011-11-10 19:47
Ответить
Загрузка формы ...
Моя семья- "макаронные души", это блюдо для нас! Спасибо Натали!
2011-11-10 21:35
Ответить
Загрузка формы ...
А я вот вообще без пасты не могу. И часто с ней экспериментирую. У меня есть ещё один рецептик, сказочный. Но фото сделаны давно и старым фотиком. В этот раз повторю его для этого сайта с новыми фото. Раз есть любители пасты, то и рецепт будет к месту.
2011-11-11 13:16
Ответить
Загрузка формы ...
Ждем!
РАМАНА
2011-11-10 21:29
Ответить
Загрузка формы ...
Огненная вкуснятинааааа!!! Просто волшебно!!!
2011-11-10 21:33
Ответить
Загрузка формы ...
Ух ты! Хорошее слова ОГНЕННАЯ, самое то в этой ситуации:-))
Ммла Лещинская
2011-11-11 00:11
Ответить
Загрузка формы ...
Рецепт замечательный. Спасибо. Однако, поскольку в Израиле белые не водятся, можно ли заменить их на шампиньоны? Что же касается красного перца чили, то его используют здесь только так! Кладут в любую еду. Говорят. что он влияет на долголетие. Недаром Израиль находится на втором месте в мире по продолжительности жизни.
2011-11-11 18:15
Ответить
Загрузка формы ...
Привет Милочка! Рада тебя здесь увидеть. Я думаю шампиньоны очень даже супер будут. Если не вкуснее даже. Но то что не хуже, точно. Я о перце чили очень много знаю. Это и лекарство и польза и довольно-таки феноменальная штука. Только все бояться его. Типа для желудка вредно. Но это не так. Наоборот язвенники в Тае о желудке не вспоминают. В нем одни плюсы, просто наш (именно русский) народ к нему не привыкший.
2011-11-11 19:12
Ответить
Загрузка формы ...
Ой, а я думаю не только из-за Чили))) Климат-география- все влияет. образ жизни-экология)
Загрузка ...
Загрузка формы ...