Ингредиенты
Абрикосы свежие 500.0 г
Масло сливочное 100.0 г
Сахар песок 100.0 г
Мука пшеничная 250.0 г
Яйцо куриное 3.0 шт
Сметана 100.0 г
Сливки ~10% 50.0 мл
Разрыхлитель 3.0 г
Сахарная пудра 5.0 г
Клубника 8.0 шт
Мята свежая 1.0 шт

"Тирольский пирог"- нежный, воздушный, и главное - быстрый пирог. Как приготовить это блюдо -"Тирольский пирог"? Рецепт Тирольского пирога с фото смотреть тут.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 279, комментариев: 11 просмотров: 15808
Этап 1.
Масло размешать с яйцами, сахарным песком, сметаной и сливками до однородной массы, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова хорошо перемешать до однородной массы. Тесто для тирольского пирога должно получиться консистенции густой сметаны.
рецепт тирольского пирога
Этап 2.
Форму для выпечки простелить бумагой для выпечки, выложить в форму 1/2 теста, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать там 10 минут.
рецепт тирольского пирога с фото
Этап 3.
Тем временем, пока разогревается форма для нашего тирольского пирога, нужно помыть абрикосы, разрезать пополам и вынуть косточки.
приготовление тирольского пирога
Этап 4.
По истечении времени достать форму из духовки и плотно выложить на готовый слой теста половинки абрикосов.
как приготовить тирольский пирог
Этап 5.
Залить абрикосы второй частью теста и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.
Этап 6.
Вытащить из духовки и дать немного остыть нашему тирольскому пирогу.
Тирольский пирог
Этап 7.
Освободить пирог от пекарской бумаги. Ямки заполнить половинками клубники и посыпать сахарной пудрой.
тирольский пирог
Этап 8.
Тирольский пирог готов! Приятного аппетита!
тирольский пирог

Комментарии к рецепту с фото (11)
Наталья
2011-05-19 01:41
Ответить
Загрузка формы ...
Очень красивый тирольский пирог.
Анастасия
2011-05-19 01:40
Ответить
Загрузка формы ...
Ммм..выглядит аппетитно тирольский пирог,щас сготовим )
2011-06-21 14:44
Ответить
Загрузка формы ...
Симпатяшка! Да и просто кажется...Спасибо большое!
марина
2011-08-02 16:37
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за рецепт! Быстро и очень вкусно!!!!!!!
Наташа
2011-09-16 11:03
Ответить
Загрузка формы ...
Приготовила, очень вкусно. Порцию можно сразу увеличить в 2 раза.
ОЛЯ
2011-09-18 10:28
Ответить
Загрузка формы ...
250Г. МУКИ ЭТО 2СТАКАНА?
Настя
2011-10-13 17:22
Ответить
Загрузка формы ...
1стакан)))
Зейнаб
2011-10-18 19:19
Ответить
Загрузка формы ...
в 1 стакане муки разве не 160 гр? тогда 1,5 стакана получается
Рена
2012-01-30 05:21
Ответить
Загрузка формы ...
В стакане 250 мл - примерно 160 г муки, Зейнаб права. Возможно, автор имела ввиду 250 мл муки, т.е. стакан.
Светлана
2012-05-04 18:11
Ответить
Загрузка формы ...
пирог получился очень классный !! ))) только в место абрикосов я сделала клубнику и ананасы ,получилось супер!!!!!!!!!!!!
бу-бу-бу
2012-09-27 16:27
Ответить
Загрузка формы ...
Не поняла почему тесто нужно разделять и выпекать дважды. Буквально вчера вернулась из Австрии, поела там этих пирогов. Так вот что сказали местные. Тесто укладывают в форму, на него укладываются любые фрукты (мне, честно говоря особонно со сливой пирог понравился) и все выпекается одновременно. Потом посыпается сахарной пудрой и если пирог остыл его перед подачей разогревают.
Загрузка формы ...