Автор: "Анюта"
Ингредиенты
Цукини 1 шт
Перец болгарский 4 шт
Баклажаны 3 шт
Срелки чеснока 200 гр
Петрушка 1 пучок
Кетчуп 100 гр
Сыр моцарелла 1 уп.
Чеснок 3-4 дольки
Уксус винный 1 ч.л.

Торт не сладкий ,он овощной!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 266, комментариев: 11 просмотров: 3413
Этап 1.

Чистые сухие овощи режим, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до готовности.

Этап 2.

Тем временем приготовим заправку, петрушку мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, соединяем с кетчупом добавив соль ,перец и немного уксуса. Нужно хорошо все перемешать.

Этап 3.

Готовые запеченные овощи выкладываем слоями в разъемную форму,смазывая соусом.Пластики сыра нужно выложить в центре всех слоев.После того как все овощи будут сложены ,ставим торт в холодильник на 20-30 мин. накрыв тарелкой и поставив на нее пресс. 

Этап 4.

Пока тортик стоит в холодильнике нужно приготовить стрелки чеснока, заливаем крутым кипятком и даем постоять 10 мин. Я их еще немного проварила , так как они были жестковаты. Сливаем воду, солим и сбрызгиваем уксусом наш чеснок.Достаем торт и выкладываем по спирали чеснок не смазывая соусом.Торт готов украшаем его на свой вкус, на праздничный стол самое то!

Приятного аппетита! 

 



Комментарии к рецепту с фото (11)
2011-08-03 16:27
Ответить
Загрузка формы ...
Интересный тортик. Единственное что, я бы сыр не использовала здесь. Или же запекла весь тортик с сыром в духовке(овощи конечно сырые брала бы). Хотя надо пробовать и такой вариант. Может здесь есть своя изюминка!
2011-08-03 16:46
Ответить
Загрузка формы ...
Наш российский ответ жителям Прованса с их рататуем :-)
2011-08-04 06:36
Ответить
Загрузка формы ...
))))))))))))Согласна
Ира
2011-08-04 13:42
Ответить
Загрузка формы ...
Люблю овощи в любом виде. Этот торт беру на вооружение. Особенно понравились стрелки чеснока!
2011-08-05 06:54
Ответить
Загрузка формы ...
Чеснок можно заменить, спаржей или стручковой фасолью.
Наталья
2011-08-04 13:44
Ответить
Загрузка формы ...
Хорошо, что овощи надо запекать. При жарке они впитывают много масла. Мне нравится.
2011-08-05 06:55
Ответить
Загрузка формы ...
Они пропитываются маслом при жарке и становятся тяжелыми, а этот рецепт более легкий .Главное без майонеза.
WALOMELL11@ukr.net
2011-08-06 21:25
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! Это полезней чем жарить.
Гузелия
2011-09-22 09:37
Ответить
Загрузка формы ...
супер! в субботу жду гостей, обязательно сделаю пока осень на дворе!
2011-09-23 06:22
Ответить
Загрузка формы ...
На стол очень красиво подать.Удачи вам
2012-08-18 16:37
Ответить
Загрузка формы ...
Красота!!!! Слов просто нет!!!!!
Загрузка формы ...