Ингредиенты
Колбаса салями 300 г
Сыр плавленый 300 г
Курага 70 г
Майонез 4 ст. л.
Соус Табаско 0,5 ч.л.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 0,5 пуч.

Простой в приготовлении, но вкусный и пикантный закусочный тортик.
Такой закусочный торт может стать отличной альтернативой традиционной колбасной нарезки.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 264, комментариев: 22 просмотров: 7906
Этап 1.
Для приготовления такого тортика я покупаю салями большого диаметра. И сразу прошу нарезать. На 1 небольшой закусочный тортик у меня уходит 5 пластинок салями. Конечно, можно сделать торты и повыше - смотрите, как Вам больше нравится. 
А для прослойки нам понадобятся мягкий плавленый сыр, зелень укропа и курага. Для мягкости и эластичности можно добавить майонез. Безусловно, лучше домашнего майонеза ничего нет.
Этап 2.
Итак, плавленый сыр смешаем с мелко нарезанным укропом и курагой, добавим майонез и хорошо вымешаем. К сожалению, в этот разу у меня не оказалось дома соуса табаско.
Теперь намазывая слои салями полученным "кремом", собираем тортик. 
Этап 3.
Чтобы украсить края торта, нужно "прокатить" уже готовый закусочный тортик по мелко нарезанной петрушке. Готово! Хорошо бы дать закуске настояться пару часов. Тогда крем успеет застыть, что позволит очень легко нарезать торт на порционные кусочки. 
Этап 4.
Поверьте, вкус очень необычно-пикантный. Курага придает блюду ту изюминку, которой не хватает простому сочетанию "колбаса+сыр".
Нам такая закуска очень по душе. Попробуйте и Вы! 

Комментарии к рецепту с фото (22)
SOLEDAD
2011-12-28 21:28
Ответить
Загрузка формы ...
Просто нет слов...одни знаки восклицания!!!!!
2011-12-29 04:06
Ответить
Загрузка формы ...
Галочка, спасибо большое!!!
Татьяна
2011-12-28 21:56
Ответить
Загрузка формы ...
Замечательная закуска! Очень кстати к Новогоднему столу.
2011-12-29 04:07
Ответить
Загрузка формы ...
Буду рада, если рецепт пригодится!
2011-12-28 22:07
Ответить
Загрузка формы ...
Удивительно необычный рецепт,удивлена очень.Надо бы попробовать!
2011-12-28 23:33
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! Пробуй, Анюта!
2011-12-28 22:08
Ответить
Загрузка формы ...
Последняя композиция очень красивая!
2011-12-28 23:34
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Анечка!
татьяна
2011-12-28 23:51
Ответить
Загрузка формы ...
Олечка, не перестаёшь нас приятно удивлять... надо попробовать. ..очень красиво и оригинально... а как на вкус??? Спасибо за новые интересные идеи..
2011-12-29 04:08
Ответить
Загрузка формы ...
Мне на вкус очень понравилась такая закуска - курага придала пикантности за счет легкой сладинки. Люблю сочетание острой салями, нежного сливочного сыра и кураги.
Фаюша
2011-12-29 00:08
Ответить
Загрузка формы ...
Супер-рецепт! Необычное сочетание вкуса!!!! Олечка, ты - креативная хозяйка!
2011-12-29 04:08
Ответить
Загрузка формы ...
Фаечка, идею, как всегда, где-то подсмотрела. А потом уже накреативила))))))))))))
2011-12-29 01:29
Ответить
Загрузка формы ...
что то новенькое для меня,попробую сделать,спасибо за рецептик.!
фотки супер!!!
2011-12-29 04:12
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое! Лера, я тогда все фоткала на бегу. Гости, праздник, ничего не успеваю, в общем, все, как всегда))))
2011-12-29 13:56
Ответить
Загрузка формы ...
Если б я фоткала на бегу,получилась бы размазня. Ол,вот смотрю тоже накреативила....мне очень понравилась идея , да еще нету лишней возни...быстро,вкусно и красиво.
2011-12-29 23:50
Ответить
Загрузка формы ...
Ирада, спасибо!!!
2011-12-29 02:41
Ответить
Загрузка формы ...
Я тоже тут.Слушай,и что у меня за привычка самые длинные комменты писать))))
Вкусно!!!Это я так,лаконично))))
2011-12-29 04:12
Ответить
Загрузка формы ...
Ааааа! Меня лишили твоего самого длинного, самого красивого и самого вкусного коммента!!!!))))
Наташик, спасибо!
2011-12-29 14:16
Ответить
Загрузка формы ...
Интересно! и очень необычно!
2011-12-29 23:50
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Маша!
ольга середохова
2011-12-29 20:56
Ответить
Загрузка формы ...
и мне понравилось,обязательно воспользуюсь
2012-01-07 18:22
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое! Буду только рада, если такая закуска придется по вкусу.
Загрузка ...
Загрузка формы ...