Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Говядина мякоть 500.0 г
Масло подсолнечное 40.0 мл
Лук репчатый 1 шт
Капуста белокочаная 1 шт
Томатная паста 2 ст л

Этот рецепт называется *говядина по-полониски*. Готовится относительно быстро. Говядина получается сочной и аппетитной.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 291, комментариев: 17 просмотров: 16770
Этап 1.
Не расстраивайтесь, если вам не удалось купить молодую или духовую говядину. В этом рецепте это не играет большой роли. Итак, нам нужны говядина, лук и вилок капусты. Также понадобится томатная паста, которую можно заменить свежими помидорами.
Этап 2.
Мясо очистить от пленок и нарезать на плоские кусочки. Если говядина старая, нарезаем потоньше. Затем отбить кусочки с двух сторон и сделать надрез по краям (это чтобы при жарке мясо не скукоживалось).
Этап 3.
Отбитые кусочки посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Этап 4.
Затем эти кусочки обжарить на растительном масле на среднем огне по полминуты с каждой стороны. Не надо зажаривать их до корочки. Капусту нашинковать лапшой.
Этап 5.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле  до прозрачности. Добавить кофейную ложку молотой красной паприки, быстро перемешать и снять с огня кастрюлю.
Теперь, начиная с капусты, укладываем мясо и капусту слоями, на каждый слой капусты укладываем чуть томатной пасты или нарезанных помидоров. Сверху положите 1-2 кусочка говядины (чтобы легче потом было проверить готовность мяса). Залить водой, но не до верха - оставьте 1-2 см у края кастрюли без воды.
Ставим на огонь. Как закипит, огонь уменьшить. Как видите, капуста дала свой сок (поэтому не надо наливать воды до верха). Готовить по времени ровно столько, сколько надо приготовиться капусте. Для верности попробуйте верхний кусок мяса (он должен быть уже готов). Вот так выглядит готовое блюдо.
Этап 6.
Вот и все. На гарнир картофель любой, рис или что вы сами захотите А можно и просто так кушать - без гарнира. Угощайтесь!

Комментарии к рецепту с фото (17)
Тати
2011-12-03 11:26
Ответить
Загрузка формы ...
очень вкусно, мои все в восторге, спасибо за рецепт!
2012-09-03 14:26
Ответить
Загрузка формы ...
Увидела рядом с говядиной капусту.. и пошла читать рецептик. Свет. Вкусно это очень, конечно. Я помню вкус... когда-то мама готовила подобное... А фотографии такие аппетитные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
2012-09-03 16:44
Ответить
Загрузка формы ...
Это вкусно! Мы сразу уплели всю кастрюлю..А говядина то получается не жосткой. Не у всех есть возможность брать отборные куски свинины и даже той же говядины)
2012-09-03 17:11
Ответить
Загрузка формы ...
Да, еще бы!!! Мяско и капуста белокочанная с приправками!!! Я просто сама, кроме курицы, индейки, кролика не ем другого мяса.. а для тех, ко любит его, но не имеет возможности покупать за дорого, конечно, это классно!!! С курицей так не сделаешь... если только на приправах сыграть... но и все равно, мне кажется, курица она и в Африке курица.))))))))))))))
2012-09-04 00:33
Ответить
Загрузка формы ...
Вкуснятина! Я теперь частенько так готовлю)
2012-09-04 00:34
Ответить
Загрузка формы ...
Да? Распробовала значит!
2012-09-04 00:40
Ответить
Загрузка формы ...
ага,был у тебя как то давно рецепт мяса с капустой,так вот с тех пор и готовлю)
2012-09-04 21:11
Ответить
Загрузка формы ...
Я в восторге от этого рецепта!! Такой интересный! Насыщенный вкус! Я точно буду пробовать ТАК готовить! Уверена, что мне понравится!
2012-09-04 22:33
Ответить
Загрузка формы ...
Признайся, что тебе понравилась тарелка)))))
2012-09-04 22:37
Ответить
Загрузка формы ...
Ну, призналась)))) Но мясо с капустой мне тоже нравится)))
2012-09-04 22:42
Ответить
Загрузка формы ...
да? пробуй тогда готовить-точно полюбишь это блюдо..
2012-09-04 22:45
Ответить
Загрузка формы ...
У меня как раз капусты много... осталось дело за мясом.. Говядины мне видать, будет какая-нибудь нежирная свинина.
SOLEDAD
2012-09-05 00:08
Ответить
Загрузка формы ...
Это вкусно!!! Спасибо,за рецептик!!!
лариса
2012-09-15 02:37
Ответить
Загрузка формы ...
Посмотрела на это блюдо и слюнки потекли, завтра же иду за ингридиентами и попробую приготовить , пожелайте мне удачи.
2012-09-15 15:25
Ответить
Загрузка формы ...
Все у вас получится!)
Марина
2012-09-19 21:55
Ответить
Загрузка формы ...
Очень вкусно!
Юля
2013-04-20 09:35
Ответить
Загрузка формы ...
вкусняшечка))
Загрузка формы ...