У вас остались некрасивые кусочки рыбы7 Приготовьте уху! Например уху из горбуши - быстрый, не сложный рецепт.

Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Горбуша 400.0 г
Лук репчатый 1.0 шт
Картофель 5.0 шт
Морковь 2.0 шт

Если вам попалась большая горбуша, то почему бы не приготовить из неликвидных кусочков уху? Я приготовила и предлагаю вам рецепт с фото ухи из горбуши.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 286, комментариев: 19 просмотров: 106867
Этап 1.
После того, как я разобрала свою горбушу на красивые стэйки и филе, у меня остались неликвидные кусочки рыбы. Это костлявый хвост, плавники, еще пару кусочков, которые я обрезала при обработке рыбы. Решено приготовить уху. Еще очистила одну луковицу и связала ниткой пучок трав - петрушка, веточки сельдерея. Добавила перец горошком и лавровый лист.
Уха из горбуши
Этап 2.
Все это залила холодной водой и поставила на огонь. Когда стало закипать, то я усердно снимала пену. Покипело минут 15-20 на маленьком огне. после этого содержимое кастрюли процедила. Вот такой рыбный бульон получился
Уха из горбуши рецепт
Этап 3.
Картофель и морковь очистила и мелко нарезала. Опустила в бульон и дала свариться до готовности. Кусок отваренной горбуши перебрала и очистила мясо от костей. Мясо горбуши добавила к картофелю и моркови. Дала время, что бы уха закипела. теперь соль, перец молотый на свой вкус и все.
Уха из горбуши-рецепт с фото
Этап 4.
В тарелочки набираем уху. сверху присыпаем мелко резанным укропом( он отлично сочетается с рыбой), зеленым луком. Вот все! Кушать подано! Быстрый, не сложный рецепт. Вкус рыбы отлично чувствуется в бульоне. Приятного аппетита!
Уха из горбуши рецепт

Комментарии к рецепту с фото (19)
Кофеманка
2011-05-20 00:01
Ответить
Загрузка формы ...
Отличная ушица!!!
Марфа Васильевна
2011-05-20 17:04
Ответить
Загрузка формы ...
Отличная уха,а из горбуши так объедение!
2011-05-31 20:50
Ответить
Загрузка формы ...
и все-таки вкус у горбуши достаточно грубый или навязчивый. Все то же самое. но с семгой или форелью!
Ал
2012-04-18 13:03
Ответить
Загрузка формы ...
Это тоже дело вкуса... Я кладу пару голов и считаю, что без голов это не уха. И еще, добавьте, после выключения, 50 грамм чистой водки, как в рецепте по- камчатский,
http://ale-cook.blogspot.com/
shabal
2012-04-18 13:08
Ответить
Загрузка формы ...
Конечер же дело вкуса, кто бы спорил. А без водки - не уха, а рыбный суп :-))
2011-05-31 21:40
Ответить
Загрузка формы ...
Я вообще жирную рыбу больше люблю..Попробовала горбушу для сравнения. Один раз можно)))
2011-06-06 02:52
Ответить
Загрузка формы ...
И все-таки, меня все время поражают твои бульоны! Красивущие!!!
2011-06-08 13:31
Ответить
Загрузка формы ...
Бульоны - это мой конек!!! Ты же знаешь - стою часами возле кастрюли))))
2011-06-08 15:09
Ответить
Загрузка формы ...
Знаю! Я на такие подвиги точно не способна!)))))
Тебе - отдельную медаль за бульоны!))))
2011-06-08 02:29
Ответить
Загрузка формы ...
Очень вкусно! Но я бы добавила больше приправ
2011-06-08 13:31
Ответить
Загрузка формы ...
А каких приправ? Напишите? Спасибо!
Анис
2011-10-11 12:16
Ответить
Загрузка формы ...
Мы, со своей любимой девушкой приготовили уху из горбуши по Вашему рецепту - это нечто, мы очень довольны, шикарная уха получилась, Спасибо Вам большое!!!
2011-10-12 00:08
Ответить
Загрузка формы ...
Это вам спасибо за то, что попробовали приготовить!!!
Гульсина
2011-10-23 08:59
Ответить
Загрузка формы ...
С утра по раньше воспользовалась Вашим рецептом, СУПЕР!!! Спасибо Вам большое за то, что благодаря Вам, я блестнула на кухне в глахах домашних.....))))
2012-03-29 04:27
Ответить
Загрузка формы ...
Да? Так приятно, что я вам помогла хоть чем то)
наталия
2012-01-12 10:03
Ответить
Загрузка формы ...
наверно очень вкусно,а морковь не меняет вкус ухи ,мне кажется без моркови будет лчше.
2012-03-29 04:28
Ответить
Загрузка формы ...
Нет. Морковь делает более пикантной уху. Хотя, если вы привыкли без моркови, то почему бы и не приготовить без моркови)
Ксюша
2012-01-15 13:06
Ответить
Загрузка формы ...
Хороший рецепт!!! Но я бы морковку помельче порезала.
2012-03-29 04:29
Ответить
Загрузка формы ...
Может быть. Я не всегда крупно режу,только если морковь совсем молоденькая-мелкие кусочки бы тогда разварились. Спасибо!
Загрузка ...
Загрузка формы ...