Автор: "Thee"
Ингредиенты
Перец сладкий красный 2.0 шт
Чеснок 2.0 дольки
Соль 0.5 ч.л
Перец чёрный молотый 0.2 ч.л
Майонез 250.0 г
Яйцо куриное 2.0 шт
Петрушка 1.0 пучок

Рецепт блюда закуска из болгарского перца (мули) перешел мне по наследству от мамы, а ей от бабушки. Как приготовить блюдо "закуска из болгарского перца"? Рецепт с фото тут.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 267, комментариев: 6 просмотров: 8434
Этап 1.
Рецепт «мули» перешел мне по наследству от мамы, а ей от бабушки. Прискорбно, но история названия закуски утеряна в прошлом веке. Очень простая и «быстрая» в приготовлении закуска, при наличии необходимых ингредиентов в холодильнике, готовится в течение 10 минут. Хороша, как палочка – выручалочка для мероприятий с внезапным приходом гостей и последующим распитием спиртных напитков. Рецепт рассчитан на четверых человек. Муля (закуска из болгарского перца) хорошо сочетается с основными блюдами из мяса, также ее можно мазать на хлеб, но с перцами и зеленью получается сочнее и вкуснее.
Этап 2.
Рецепт таков: Нужно отварить 2 яйца вкрутую. Пока яйца будут остывать, на крупной терке измельчаем плавленые сырки. Очищаем чеснок, «потрошим» перцы.
Этап 3.
Натираем на терке уже остуженные яйца и смешиваем их с тертыми сырками. В массу добавляем черный перец, соль, нарезанный укроп и майонез. Туда же раздавливаем чеснок.
Этап 4.
Все ингредиенты перемешиваем как следует и начинаем загружать начинку в опустошенные перцы. Начинку хорошенько трамбуем внутри.
Этап 5.
Перцы нарезаем колечками, как на фото, или делим на две части.
Этап 6.
Осталось красиво выложить на тарелочке, оп - ля, блюдо готово!

Комментарии к рецепту с фото (6)
2011-06-07 09:43
Ответить
Загрузка формы ...
Это одна из любимых закусок в нашей семье! Очень вкусно! И вместе с тем нарядно смотрится на столе!
2011-06-07 10:20
Ответить
Загрузка формы ...
Вкусно очень,но еще вкуснее фотографии,от одного просмотра слюнотечение начинается.
профи
2011-12-22 21:42
Ответить
Загрузка формы ...
почему в ингредиентах нету сырков,а в рецепте есть? какие сырки от куда они там взялись? а блюдо вкусное)
Настя
2011-12-31 03:39
Ответить
Загрузка формы ...
А еще указана петрушка, а далее в рецепте укроп!
2013-06-26 22:38
Ответить
Загрузка формы ...
У вас очень красивые фотографии и замечательный рецепт!!!
2013-12-08 14:06
Ответить
Загрузка формы ...
Рецепт хорош, как и фото, спасибо !
Загрузка формы ...