Заморозка – это способ сохранения овощей и фруктов без изменения их химического состава путем охлаждения до минусовых температур. Среди всех видов домашнего консервирования заморозка является единственным, который позволяет сохранить все витамины в исходных продуктах. При заморозке не используются никакие консерванты, поэтому замороженные овощи и фрукты считаются самыми натуральными и полезными

Собственная домашняя заморозка – это лучшее подспорье каждой хозяйки. Замороженные овощи, фрукты и ягоды можно использовать для приготовления практически любого блюда. Заморозка хороша и в качестве наполнителя для супа, и в качестве гарнира к мясу и рыбе, и как основа для приготовления десертных блюд. Ее используют при изготовлении домашней выпечки, для алкогольных и безалкогольных напитков, а также едят в чистом виде после размораживания.