Запеченная свинина - лучшее блюдо на праздничный стол. Приготовьте свинину, запеченную с сыром и помидорами, по нашему рецепту с фото.

Ингредиенты
Свиная шея 1 кг
Сыр твердых сортов 200 г
Помидоры красные 2-3 шт.
Майонез 2 ст.л.
Горчица 2 ст.л.
Хрен столовый 1-2 ст.л.
Соль, смесь перцев по вкусу

Запеченная свинина - это всегда праздник. Что может быть вкуснее, чем мясо, запеченное крупным куском?! Сегодня я предлагаю Вам запечь свинину с сыром и помидорами.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 276, комментариев: 20 просмотров: 32383
Этап 1.
Для того, чтобы получилась вкусная запеченная свинина, прежде всего, нужно выбрать правильное мясо. На мой вкус, лучше взять кусок свиной шеи весом 1-1,2 кг.
В идеале, мясо должно быть охлажденным, не знакомым с морозилкой) Однако, если Вы купили свинину заранее, то обязательно не поленитесь и разморозьте мясо правильно (читай - медленно).
По этому рецепту свинину можно запекать с любыми наполнителями. Сегодня я использовала твердый сыр (лучше выбирать сорта, которые хорошо плавятся) и свежие помидоры.  
Этап 2.
Свинину хорошо моем, обсушиваем бумажными или полотняными полотенцами и надрезаем книжкой. Так называют специальный способ нарезки - надрезаем ломтики мяса не до конца, формируя как бы страницы книги.
Теперь мясо нужно замариновать. Вы можете использовать свой любимый маринад. У меня в данном случае классический вариант - майонез с горчицей, солью и перцем. Однако, мне захотелось некой пикантности, и я добавила в соус хрен. Теперь жалею, что мало) Нужно было смелее добавлять побольше хрена.
Этап 3.
Мясо тщательно смазывая соусом, заворачиваем в двойной слой фольги и отправляем в холодильник на 6 часов. Конечно, время можно варьировать - уменьшая или увеличивая. 
Здесь нужно заметить, что когда я такое же мясо готовила с курагой и черносливом, то мариновала я свинину сразу с начинкой. А сегодня я посчитала лишним мариновать еще и сыр с помидорами).
Поэтому после того, как мясо промариновалось, я достала его из холодильника, между страниц "книжки"  выложила ломтики сыра и помидоров. Снова плотно завернула в фольгу и отправила запекаться при температуре 200-220 градусов.
Запекать мясо можно в духовке, можно в аэрогриле. Времени на готовку понадобится немного - около 1 часа, ведь свинина предварительно мариновалась. У меня был кусок мяса около 1,2 кг, его я запекала 1 час 15 минут. Потом аккуратно раскрыла фольгу и оставила еще подрумяниться на 15-20 минут, немного уменьшив температуру.  
Этап 4.
Запеченную свинину эффектно подавать целым куском, нарезая мясо на порции прямо на общем блюде. 
Я на многие праздники запекаю таким образом свинину. И не было ни разу, чтобы мясо не удалось. Это очень вкусно! Попробуйте приготовить, и Вы не разочаруетесь!
Приятного Вам аппетита!!! 

Похожие на Запеченная свинина рецепты с фото

Рецепт с фото:
Свинина праздничная

Рецепт с фото:
Свинина по-китайски

Рецепт с фото:
Свинина запеченная

Комментарии к рецепту с фото (20)
Милашка
2010-11-23 20:55
Ответить
Загрузка формы ...
Аппетитное мясо! Попробую сделать.
2012-04-17 23:50
Ответить
Загрузка формы ...
Пробуйте на здоровье!
Ольга
2011-10-18 12:36
Ответить
Загрузка формы ...
Сегодня попробую сделать, люблю простые и быстрые рецетпы, несомневаюсь , что будет ОЧЕНЬ вкусно
2012-04-17 23:50
Ответить
Загрузка формы ...
Надеюсь, этот рецепт Вам понравится!
Александр
2011-11-03 12:59
Ответить
Загрузка формы ...
Глядя на финальную фотографию, хочется руку себе отгрызть. Все побежал готовить...)))
2012-04-17 23:51
Ответить
Загрузка формы ...
Приятного аппетита)))))
Екатерина
2011-11-04 09:03
Ответить
Загрузка формы ...
Очень хороший рецепт!! Сегодня же приготовлю мужу на ужин.......))))
2012-04-17 23:51
Ответить
Загрузка формы ...
Буду рада, если мужу понравится!
Любовь
2011-12-21 20:48
Ответить
Загрузка формы ...
Аж слюнки потекли как у бульдога.....)))!!!
2012-04-17 23:51
Ответить
Загрузка формы ...
))) Да, мясо выглядит очень аппетитно! А уж какой аромат!
Владимир
2012-01-28 16:11
Ответить
Загрузка формы ...
А можно гранатовым соком сбрызнуть, и в холодильнике с часок перед запеканием подержать. Поверьте, хуже не будет !
2012-04-17 23:52
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! Обязательно как-нибудь попробую.
Инга
2012-03-11 13:32
Ответить
Загрузка формы ...
Надо попробовать)))
2012-04-17 23:52
Ответить
Загрузка формы ...
Пробуйте на здоровье!
Serejkaaa
2012-03-11 19:43
Ответить
Загрузка формы ...
Приготовил! Замечательно! Можно руки отгрызть в ожидании... такой запах!
Спасибо!
2012-04-17 23:52
Ответить
Загрузка формы ...
Очень рада, что мясо понравилось.
Ольга
2012-04-18 00:25
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за новый вариант запекания свинины.Обязательно попробую.Нарезать свинину надо на тонкие страницы или покрупнее?
2012-04-18 00:35
Ответить
Загрузка формы ...
Можно и так, и этак. Я заметила, что особой роли это не играет. Потом, когда заворачиваете мясо в фольгу, то страницы плотно прилегают друг к другу и мясо кажется одним куском. Так что - нарезайте страницы по желанию.
SOLEDAD
2012-04-18 02:07
Ответить
Загрузка формы ...
Обалденный рецепт! Пару раз готовила таким способом ,нам понравилось мясо! И новое из твоего рецепт - хрен! В следующий раз добавлю!!!!
2012-04-18 09:11
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!!!
Галя, мне с хреном ОЧЕНЬ понравилось! В следующий раз точно положу хрена побольше!!!)))
Загрузка ...
Загрузка формы ...
Трудно себе представить праздничный стол без запеченной свинины. Свинина, запеченная целым куском, всегда очень сочная и ароматная. Смотрите рецепт с фото и готовьте запеченную свинину с сыром и помидорами.