Автор: " Нэцкэ "
Ингредиенты
Лобстер 1.0 шт
Сыр "Филадельфия" 250.0 г
Грибы шиитаке 3.0 шт
Сливки 35-40% 70.0 мл
Соус сливовый 40.0 мл

Запеченного лобстера под сыром без особых усилий можно приготовить дома и это будет очень вкусно. Как приготовить это блюдо - "запеченный лобстер"? Рецепт с фотографиями смотреть тут.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 259, комментариев: 2 просмотров: 17489
Этап 1.
- ...и, быть может, вы никогда не встречались с Морскими Раками - например, с Омарами... Алиса было начала: - Я один раз попробо...- но тут же осеклась и поправилась: - Нет, никогда! - ...так что вы и представить себе не можете всю прелесть Раковой Кадрили. - Даже не слыхала! - сказала Алиса.- А что же это за танец? «Алиса в стране Чудес» Л.Керролл, пер. Б.Заходера
Этап 2.
Быть может, кто-то и любит танцевать с омарами, я предпочитаю приготовить из них что-нибудь вкусное и съесть. Как правило, из омара получается нечто деликатесное и просто очень вкусное. «Какие омары, если речь идет о лобстере?!», - французский омар по мере глобализации английского языка превратился в лобстера. Вместо лобстера (омара), танцу с которым учил Алису Грифон, можно взять лангуста или лангустина (конечно же, подходящего по размеру). А чем они собственно отличаются – лангуст больше походит на лобстера, а лангустин – на очень крупную креветку. И не пытайтесь использовать в кулинарных рецептах клешни лангустина, все равно мясо из них вам добыть не удастся хотя бы «на один зуб». Итак, рецепт запеченного лобстера.
Этап 3.
Порция расчитана на одного человека. Не собираетесь съедать приготовленного лобстера в одиночку? Умножайте количество лобстеров в рецепте на количество приглашенных. Мясо этого зверя нежное, очень деликатное, я бы сказал – диетическое. Аллергикам можно дальше не читать, от одного лишь прочтения может пойти сыпь по всему телу или разовьется отек Квинке. Но вот что требуется лобстерам – хороший соус. Все-таки без соуса рецепт лобстера пресноват получается. Если подавать на стол лобстера, приготовленного целиком, потребуются специальные щипцы, у взрослой особи панцирь достаточно крепкий. Не сравнить в речными раками. Овощи (болгарский перец, цуккини, баклажан) можно поджарить или запечь на гарнир к этому рецепту лобстера.
Этап 4.
1 Опускаем лобстера в кипящую воду или пароварку на 10-15 минут, главное – не переварить его, чтобы не получить похожее на резину мясо.
Этап 5.
2 .Вынимаем готового лобстера, когда он достаточно «смутится» от всего происходящего с ним в этой жизни и покраснеет.
Этап 6.
3 Приступаем к разделке, для чего понадобятся ножницы.
Этап 7.
В нашем рецепте лобстера использовать в пищу будем хвост лангуста и его клешни, головогрудь оставляем только для дизайна блюда. Все, что находится в головогруди лобстера, несъедобно. Когда вынимаете мясо из хвоста, не забудьте удалить прямую кишку.
Этап 8.
Разделываем клешни.
Этап 9.
Грибы шиитаке мелко нарезаем.
Этап 10.
Смешиваем их с сыром «Филадельфия» и добавляем сливки. Лобстеры – совершенно не жирный продукт, сыр «Филадельфия» и сливки придают необходимую жирность и консистенцию начинки. В рецепте лобстера нежный сливочный вкус сыра «Филадельфия» не контрастирует со вкусом лобстера, а словно оттеняет его, а шиитаке придадут блюду грибную нотку.
Этап 11.
Панируем внутреннюю часть хвоста мукой...
Этап 12.
...и обжариваем хвост и головогрудь во фритюре. Это делается исключительно для украшения блюда, панцирь и головогрудь в пищу не пойдут. Можно будет побаловаться, доставая мясо из ног лобстера, только не делайте это ножом и вилкой – перепачкаетесь сами и перемажете соседей.
Этап 13.
Две клешни и хвост лобстера начиняем его же мясом (тем, что удалось достать при разделке), при этом делать фарш или как-то иначе измельчать мясо лобстера совсем не обязательно, а сверху выкладываем сырно-сливочно-грибную заправку и намазываем сливовым соусом, используя кисточку. Сливовый соус можно приготовить самостоятельно – спелые сливы бланшируются в кипятке, откидываются на дуршлаг. Кожица слив и косточки удаляются и масса обрабатывается блендером. В массу добавляется горсть чищенных грецких орехов и снова блендируется. Вкус можно слегка подправить сахаром, а сливовым отваром добиться желаемой консистенции. Для лобстера в этом рецепте консистенция должна быть достаточно густой.
Этап 14.
Подготовленные части лобстера (начиненные хвост и клешни) выкладываются в противень на фольгу, сажаются в духовку с температурой 160 градусов на среднюю полку, запекаются до золотистой корочки.
Этап 15.
Запеченый лобстер выкладывается на тарелку – к головогруди прикладываем клешни и хвост. Украшаем готового лобстера фруктами (на кусочки очищенного киви выложены кусочки апельсина) и подаем на стол вместе с овощами. Наш рецепт запеченого лобстера под сыром готов.
Этап 16.
Спасибо Николаю Николаевичу, шеф повару ресторана Нэцкэ, за чудесный рецепт запеченного лобстера под сыром. Редактор статьи "Рецепт запеченого лобстера под сыром" - Савелий Баргер.

Комментарии к рецепту с фото (2)
2012-08-27 13:20
Ответить
Загрузка формы ...
Отличная работа!
Циркач
2013-07-10 09:51
Ответить
Загрузка формы ...
Потрясен!!!!!!!!!
Загрузка формы ...