Запеканка - один из вкуснейших десертов. Очень просто готовится, Вам в этом поможет рецепт с фото.

Ингредиенты
Творог 0,5 кг
Сахар 3 ст.л.
Масло сливочное 30 г
Яйцо куриное 2 шт
Вишня сушеная 70 г
Манная крупа 5 ст.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Коньяк 100 мл

Запеканка - частый гость на столе. И в будни, и в праздники запеканка на десерт - всегда выигрышный вариант. Сегодня я предлагаю рецепт с фото "Запеканка с вишней."

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 269, комментариев: 23 просмотров: 25304
Этап 1.
Очень простые, привычные ингредиенты. Запеканку можно готовить и не добавляя ничего, кроме творога, сахара, манки и яиц). Но я в этот раз решила приготовить запеканку с вяленой вишней. Просто захотелось! 
Для этого вишню я тщательно промыла в горячей воде, но не запаривала ее. А просто залила коньяком. Кстати, предвещая вопросы скажу: залейте любым алкоголем - водкой (вкус будет попроще, но будет!), ликером и т.д.  Залить вишню коньяком лучше накануне, чтобы она хоть немного проспиртовалась. Я залила с вечера, а пекла запеканку уже на следующий день. 
Этап 2.
Приступаем к приготовлению запеканки. Здесь все просто. Я всегда отделяю желтки от белков. На мой взгляд, такая запеканка всегда нежнее, пушистее, воздушнее.
Поэтому отдельно желтки я растираю с сахаром. 
Этап 3.
Желтки теперь соединяем с манной крупой, разрыхлителем и вишней. С вишней вышло небольшое приключение. Когда я достала утром вишню, то решила попробовать: "Как она там?" Попробовала.. И потом все время пробовала))) Оторваться невозможно - настолько вкусно! В общем, вишни в запеканку пошло намного меньше, чем планировалось))) К этой же массе добавляем и творог. Все тщательно перемешиваем. 
Этап 4.
Белки я взбила отдельно. При взбивании добавила немного соли - буквально на кончике ножа. И взбивала я их без фанатизма - не до пиков, но до состояния устойчивой пены. 
Осталось лишь соединить обе массы - желтковую и белковую. Напоминаю: перемешивать их лучше сверху вниз. Только такими одинаковыми осторожными движениями. В итоге у Вас получится очень "дышащее", пористое тесто. 
Этап 5.
В этот раз я выпекала в силиконовой форме. Очень удобно - достаточно сполоснуть форму холодной водой и можно выкладывать тесто. Поверх я разложила несколько кусочков сливочного масла - пусть корочка будет румяной и аппетитной. 
Этап 6.
Выпекала я запеканку в аэрогриле. При температуре 180 градусов. Причем, первые 20 минут пекла обычным образом, а потом накрыла запеканку фольгой, чуть уменьшила температуру (люблю печь с понижением температуры) и выпекала еще около 30 минут. 
Этап 7.
Можно подать запеканку как пирог. А можно нарезать на пирожные, обвалять в кокосовой стружке (или любой другой любимой посыпке) и подать на десерт. 
Этап 8.
Запеканка получилась очень вкусная - нежная, пористая, влажноватая...настоящая!!! И вишня придала легкую кислинку и неуловимую алкогольную нотку... 
Угощайтесь!  

Похожие на Запеканка рецепты с фото

Рецепт с фото:
Творожно-рисовая запеканка

Рецепт с фото:
Запеканка творожная

Рецепт с фото:
Запеканка с яблоками

Комментарии к рецепту с фото (23)
Евгения
2011-10-12 15:54
Ответить
Загрузка формы ...
Обязательно попробую,спасибо :)
2012-05-01 13:25
Ответить
Загрузка формы ...
Пробуйте на здоровье!
Элла
2011-10-13 14:22
Ответить
Загрузка формы ...
делала,очень вкусная))
Алия
2011-11-09 12:46
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое давно хотела приготовить запеканку
2012-05-01 13:26
Ответить
Загрузка формы ...
Обязательно пеките - не пожалеете!
2012-05-01 13:26
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Элла!
Юлия
2011-11-14 12:25
Ответить
Загрузка формы ...
ммм..наверно очень вкусно получится, сегодня же вечером приготовлю! Я обычно готовлю запеканку по такому рецепту:
на 1 пачку творога: 1 яйцо, 1 ст.ложка молока, 1 ст.ложка сахарного песка,1 ст.ложка мягкого сливочного масла, 2 ст.ложки (без горки) манки. Все тщательно перемешиваю, выкладываю в смазанную маслом форму и в духовку на 35 минут при 180?С. Все домашние в восторге!
татьяна
2012-03-05 00:33
Ответить
Загрузка формы ...
здорово искала такой простой рецепт
2012-05-01 13:28
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за Ваш вариант!
Полина
2011-11-21 16:48
Ответить
Загрузка формы ...
она великолепна)
2012-05-01 13:28
Ответить
Загрузка формы ...
Благодарю Вас!
василий
2012-01-18 19:10
Ответить
Загрузка формы ...
чудесно
2012-05-01 13:28
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!
людмила
2012-04-17 09:05
Ответить
Загрузка формы ...
КЛАСС
2012-05-01 13:28
Ответить
Загрузка формы ...
Готовьте на здоровье!
2012-05-01 13:22
Ответить
Загрузка формы ...
Я люблю твои запеканки. и удивляюсь твоей энэргодайжерсти)))раз, два и готово..Я бы возилась пол дня!
2012-05-01 13:31
Ответить
Загрузка формы ...
Света, ты придумала новое слово!)))))))))))))))))
А че там с ней возиться? Тут, и правда, раз-два и готово)))) Главное - всю вишню не съесть))))))))))))))
Татьяна Коченкова
2012-05-01 14:47
Ответить
Загрузка формы ...
Чудесная запеканка! Обожаю творожную выпечку!
2012-05-01 15:53
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Танечка!!!!! Я тоже люблю творожную выпечку - она необыкновенно вкусна!
2012-05-01 15:14
Ответить
Загрузка формы ...
Непередаваемо вкусно!!!
2012-05-01 15:27
Ответить
Загрузка формы ...
Ага! Очень вкусно!)
2012-05-01 21:28
Ответить
Загрузка формы ...
классненько,но я вишню не буду алкогольную делать
2012-05-01 23:17
Ответить
Загрузка формы ...
И не обязательно! Делай по-своему)
Загрузка ...
Загрузка формы ...
Наверное, самый простой и самый любимый вид выпечки. Вкусный десерт - запеканка. Вариантов ее приготовления очень много - можно испечь с изюмом, ванилью, вялеными и свежими фруктами. На полдник или на десерт - запеканка подойдет к столу! Рецепт с фото поможет приготовить Вам самую вкусную запеканку.