Ингредиенты
Перец сладкий красный 1 шт.
Рис 200 г
Масло растительное 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Свинина мякоть 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Перец чили молотый 0.3 ч.л
Зелень по вкусу

Жареный рис со свининой - это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Готовится оно очень быстро, используя китайские принципы приготовления - быстрая обжарка на большом огне. Смотрите рецепт с фото и готовьте на здоровье!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2.5 из 5, голосов: 318, комментариев: 25 просмотров: 59300
Этап 1.
На самом деле, блюдо готовится из доступных продуктов. Единственное, что скажу сразу - количество ингредиентов, которое я указала, смело можно умножать на 2!
 
Этап 2.
Овощи нарезаем некрупными кубиками. Чеснок я просто разрезала на пластинки, все же мелко измельченный чеснок дает совсем другой эффект. 
Одновременно с этим ставим вариться рис. Вы можете сварить его Вашим любимым способом. Я же всегда варю по старинному китайскому рецепту. Все просто. В кастрюлю засыпаем 200 г риса, заливаем его 300 мл холодной воды, солим или добавляем специи и ставим на огонь. А дальше варим по схеме: 7 минут - на сильном огне, 3 мин. - на среднем, 2 мин. - на медленном. И оставляем настаиваться 12 минут. В общей сложности, рассыпчатый вкусный рис готовится 24 минуты.  При желании, рис для этого блюда можно отварить заранее. 
Этап 3.
Кубиками нарезаем мясо. Хорошо подойдет свиная шея или просто мякоть с жирком.
Этап 4.
На раскаленной сковороде с растительным маслом, на сильном огне обжариваем мясо и овощи. Жарим быстро, часто помешивая. При таком способе обжарки сохраняются многие витамины, и продукт не становится "переваренным", остается сочным и вкусным. У меня обжарка заняла около 7-10 минут. Но в каждом случае нужно смотреть, готовы ли продукты ,попробуйте мясо, овощи-то в любом случае приготовятся! За 2-3 минуты до конца жарки я добавила соевый соус - он ускорит процесс приготовления и насытит солью продукты на сковородочке. 
Теперь разбиваем в сковороду сырые яйца, тщательно и быстро перемешиваем. Все, добавляем уже сваренный рис.  
Осталось приправить наше блюдо - лимонный сок, молотый перец чили и мелко порезанная зелень. Все аккуратно перемешиваем, даем блюду прогреться и насытиться ароматами и вкусами друг-друга) 
Этап 5.
Конечно, в идеале, нужно было бы использовать сковороду вок, но у меня ее нет. Поверьте, и на обычной сковороде получается очень вкусное блюдо!
Причем, это вовсе не плов. Но и назвать его рисовой кашей с мясом  - язык не поворачивается)))))
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!! 

Комментарии к рецепту с фото (25)
Юлия
2011-04-07 10:08
Ответить
Загрузка формы ...
Рецепт интересный вот только яиц сколько? Их в списке продуктов нет?
2012-07-27 23:12
Ответить
Загрузка формы ...
Яиц нужно 2 шт.
Вика
2012-11-07 05:42
Ответить
Загрузка формы ...
а я даже 4 добавила,совсем не лишние получились! очень вкусно! спасибо!
2014-01-31 19:41
Ответить
Загрузка формы ...
На здоровье!
Дмитрий
2014-04-25 15:56
Ответить
Загрузка формы ...
Мне очень понравилось!!! Просто изумительно!!!А ка всетаки это блюдо называется?
2014-04-25 17:49
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое! мой муж не очень любит рис, но в таком виде готов кушать часто) А вот названия этого блюда я так и не знаю....
Мару
2016-05-20 20:40
Ответить
Загрузка формы ...
Написано же сколько яиц!
Юлия
2011-04-07 10:09
Ответить
Загрузка формы ...
Извините чето мне повылазило:) Сегодня буду пробовать, спасибо за рецепт.
2012-07-27 23:12
Ответить
Загрузка формы ...
Приятного аппетита)
Кристина
2011-04-26 21:05
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо,отличный рецепт!
2012-07-28 00:07
Ответить
Загрузка формы ...
Приятного аппетита!
Андрей
2011-05-07 23:09
Ответить
Загрузка формы ...
Прекрасно!
2012-07-28 00:07
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!
Юля
2011-05-21 19:19
Ответить
Загрузка формы ...
спасибо)отлично
2012-07-28 00:07
Ответить
Загрузка формы ...
Благодарю!
Любовь
2011-05-29 22:56
Ответить
Загрузка формы ...
отличный рецепт, невероятно вкусно!
2012-07-28 00:07
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое!
Елизавета
2011-06-02 12:22
Ответить
Загрузка формы ...
Быстро, вкусно и красиво!
2012-07-28 00:07
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!
Катя
2011-06-08 13:56
Ответить
Загрузка формы ...
Мне не очень понравилось
2012-07-28 00:08
Ответить
Загрузка формы ...
Ну, что ж на вкус и цвет, как говорится)
Аня
2011-06-09 13:08
Ответить
Загрузка формы ...
Автор,спасибо огромное за рецептик! моей семье очень понравился ужин)))
2012-07-28 00:08
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, что написали. Приятного аппетита!
2011-06-21 11:57
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за рецепт, теперь буду каждый день делать)
2012-07-28 00:08
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! Каждый день не надоест?)
Загрузка ...
Загрузка формы ...