Автор: "Жении"
Ингредиенты
Соль 1.0 ч.л
Сыр твердых сортов 100.0 г
Лук-резанец 1.0 пучок
Сметана 3.0 ст.л.
Чеснок 2.0 дольки
Масло сливочное 50.0 г
Грибы шампиньоны 6.0 шт
Перец чёрный молотый 1.0 ч.л
Мидии сырые 200.0 г

Грибы с мидиями под сырно-сливочным соусом- отичнейшее и гармоничное сочетание под хорошее белое вино!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 271, комментариев: 12 просмотров: 9262
Этап 1.
Мидии немного разморозить и бросить на разогретую сковороду. Дождаться когда практически вся жидкость выкипит. Тем временем нарезаем шампиньоны (очищенные или помытые)- я брала крупные, на кусочки по размеру с мидий,чтобы в готовом блюде все смотрелось эстетично:). На сковороду к мидиям добавляем слив.масло и шампиньоны. Прожариваем помешивая минут 5.
Этап 2.
Чеснок раздавить и порезать, лук мелко нашинковать (можно взять меньше пучка)-добавляем эту красоту на сковороду,солим (немного, так как сметанка и сыр тоже дадут свою соль),перчим-перемешиваем и готовим еще минуты 3 на среднем огне.
Этап 3.
Далее режем или трем сыр, добавляем на сковороду вместе со сметаной. Прогреваем еще пару тройку минут Вуаля-все готово. Подаем порционно украсив зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту с фото (12)
2011-06-07 12:01
Ответить
Загрузка формы ...
Интересный рецепт. Мидии и грибы-еще так не пробовала.
2011-06-07 12:49
Ответить
Загрузка формы ...
Никогда не сочетала мидии с грибами... Но выглядит очень аппетитно!
2011-06-08 02:53
Ответить
Загрузка формы ...
спасибо, это очень вкусно!
2011-06-08 13:55
Ответить
Загрузка формы ...
Ух ты,какая красотища!!!И вкусно очень!!!
2011-06-09 12:45
Ответить
Загрузка формы ...
сочетание опять и говядины- класс!
2011-06-15 13:37
Ответить
Загрузка формы ...
Мне кажется, что я чую запах с монитора :)) Мидии и грибы - уверена, что это дикая вкуснятина! Спасибо!
2011-06-21 21:46
Ответить
Загрузка формы ...
Вы абсолютно правы-вкусность еще та!))
Наталья
2012-03-15 16:34
Ответить
Загрузка формы ...
А я покупаю готовую смесь от магги "для жульена с курицей и грибами" и посыпаю
Эля
2013-02-18 14:41
Ответить
Загрузка формы ...
Очень сытно и безумно вкусно! Буду делать на праздничный стол всегда!
юлька
2013-03-28 16:10
Ответить
Загрузка формы ...
ооочень вкусно!спасибо за рецепт, готовлю на праздники. очень сытно, оригинально. как жюльен, но с изюминкой!))
2013-07-30 13:02
Ответить
Загрузка формы ...
Отличный рецепт!
Влад
2014-04-12 18:12
Ответить
Загрузка формы ...
Купил, приготовил, был доволен. Очень вкусно. Буду вести это блюдо на МастерШеф
Загрузка формы ...