Не умеете готовить жульен? Вот рецепт с фото жульена с грибами и курицей!Попробуйте!

Автор: "Анюта"
Ингредиенты
Куриная грудка 1 шт
Грибы 400 гр
Сметана 6 ст л
Сливки ~20% 100 мл
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 1 ст л

Представляю вашему вниманию рецепт жюльена с грибами и курицей. Жюльен - замечательное блюдо, которое принесет праздник и изысканность за ваш стол.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 275, комментариев: 18 просмотров: 30652
Этап 1.

Продукты которые нужны для приготовления жульена.

Этап 2.

Курицу отвариваем и режим средними кусочками, лук жарим и добавляем обжаренные грибы.У меня грибы были заготовлены за ранее и лежали в морозилке.Взять можно шампиньоны , белые,подберезовики какие вам больше нравятся.

Этап 3.

  Собираем жульен.  В кокотницу укладываем курицу и грибы.

Этап 4.

В каждую кокотницу кладем по ложке сметаны и подливаем сливок, посыпаем сверху сыром и запекаем в духовке 15-20 минут.

Этап 5.

Жюлье́н —  от французского названия летнего месяца июль) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов
Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен.
В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамели) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.


Похожие на Жульен с грибами рецепты с фото

Рецепт с фото:
Жюльен с сухариками

Рецепт с фото:
Жюльен с курицей и грибами

Рецепт с фото:
Жульен в булочках

Комментарии к рецепту с фото (18)
Ирина
2011-09-19 12:00
Ответить
Загрузка формы ...
Ням ням , вкусно очень и с винишком совем в тему
2011-09-19 12:09
Ответить
Загрузка формы ...
Попробуйте вам понравитья!
2011-10-14 13:24
Ответить
Загрузка формы ...
ochen vkustno
2011-09-19 13:28
Ответить
Загрузка формы ...
Анютка! Веришь, что я никогда еще не готовила жульен? Совершенно не сложно оказывается по твоему рецепту. Буду пробовать!
2011-09-19 13:30
Ответить
Загрузка формы ...
Да Светик очень просто, все эти продукты обычно есть, все сложил в кокотницу сметанкой сдобрил и готово.
2011-09-19 13:58
Ответить
Загрузка формы ...
Я не верю!!!!
2011-09-19 14:09
Ответить
Загрузка формы ...
Мой любимый жюльен! Классический рецепт. Незабываемый вкус!
2011-09-19 14:15
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, да это классика!
2011-09-20 17:08
Ответить
Загрузка формы ...
Выглядит очень аппетитно)
Завтра Обязательно попробую сделаю!
2011-09-22 04:55
Ответить
Загрузка формы ...
Не только аппетитно, но и очень очень вкусно!
2011-10-14 13:24
Ответить
Загрузка формы ...
deisvitelno ochen vkustno
2011-12-15 19:45
Ответить
Загрузка формы ...
готовлю)) жду когда духовка разогреется) надеюсь все получится! спасибо за рецепт)
2011-12-17 14:16
Ответить
Загрузка формы ...
У вас все получиться! приятно аппетита!
Лана
2012-04-03 02:35
Ответить
Загрузка формы ...
Мне нравится, что без муки. Не люблю соусы, в которые добавляется мука и всегда жюльен готовлю только так. А курицу я обжариваю вместе с грибами и луком.
галя
2012-06-04 11:22
Ответить
Загрузка формы ...
со сметаной вкуснее,ну кому как нравится.
Алия
2012-07-25 13:42
Ответить
Загрузка формы ...
На фото выглядит не опрятно как-то и совсем не аппетитно. Куски крупние и не одинаковые по размеру. Сыр брошен безалаберно.
2012-07-25 13:54
Ответить
Загрузка формы ...
Это мои первые рецепты, могли быть недочеты, Выставляйте свои рецепты посмотрим на вашу опрятность!
katana
2012-08-06 15:39
Ответить
Загрузка формы ...
а сколько сливок подливать, или на глаз?
Загрузка ...
Загрузка формы ...